Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Мишечка » 26 май 2015, 08:23

софия, mrrmumur, сестричка Аленушка - большое Вам спасибо! очень приятно, комплименты переданы большим ушкам :: :lol:

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 26 май 2015, 09:23

Спасибо всем кто оценил "нашу прелесть". Прекрасный совет по поводу клещей, дай - то бог не понадобиться, но если что, буду знать еще один способ. Кнопочка не очень мелкая по весу. Заводчик говорила - будет не больше 3кг, а она уже 3,5, а ей только 11 месяцев. Еще расти и расти. За 8 месяцев что она у нас живет мы насщёлкали ее фото больше, чем себя за несколько лет.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 26 май 2015, 09:44

У нас новый член семьи. Знакомьтесь - Оливка!
Уже сожрала все тапки - хожу по дому в разных, пару найти не возможно. Поглядывает на мешочек с гостевыми тапочками. Роет норы на моих клумбах и воет поет на луну и просто так когда ругается. Плавает как параход и бегает быстрее охотничьей собаки. Надеюсь вырастет большой. Ей пока 9 недель.
Вложения
psinka.jpg

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 26 май 2015, 10:29

Лада,из Оливки вырастет бооольшая Олива. ^%
Тапки это традиционно в этом возрасте,
считаю Оливке повезло с семьей _0)0 держите нас в курсе дальнейших подвигов Оливки
я бы с удовольствием пополнила свою семью такими членами,тапок достаточно,но озера нет,клумб нет и не охочусь я ^V^

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 26 май 2015, 19:32

не могла пройти мимо
Изображение

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 26 май 2015, 20:39

Лада, Ваша пёся само очарование! Прелесть! ^% Обаяние включает и ей всё прощается!
wella 12, ^% ^% ^%
С уважением
София

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 26 май 2015, 21:16

Wella12 ^% , София ^% - спасибо.
очарование Оливки - помогает нам смириться с изрядно поредевшими парами тапок :shock:, хотя их количество уже зашкаливает. Наличие щенка в доме - помогает собраться и поддерживать порядок. Решена проблема разбросанной обуви и носков. На весь хлам в доме ведется великая щенячья охота. Вчера сидела пила чай. Оливка грызла тапок прямо на моей ноге. Оторвать ее от этого любимого занятия было не возможно. Мы пока только учим команды да и ветер у нас обеих в голове. Вдруг, Оливка затихла, и начала что то стаскивать с соседнего стула. Смотрю - а там моя любимая домашняя Ежевика :shock: :shock: :shock: ! Я у нее аккуратно буквально вытягиваю из пасти свою любимую шальку и тихонечко так говорю :!! Если ты мне, зараза сожрешь мою Ежевику :!:! , я тебя остатками ее замотаю и так и закопаю в одной из нор на клумбе которую ты мне вырыла! Оливка тяжело вздохнула, посмотрела на меня своими щенячьими глазами, и пошла в другой угол комнаты. Опять затихла. Думаю, надо посмотреть, что она там делает? А она так тихонечко уже начала пристраиваться к другой моей шальке - Розам и Пионам. При этом взгляд со всем укором мне говорил - уговор был только про Ежевику! про другие шали ты хозяйка не заикалась. Пришлось срочно пересмотреть свое увлечение шалями! Теперь они у меня в развешанном состоянии на стульях не висят. У меня появился член семьи который питает гастрономическое пристрастие к платкам и шалям. Думаю, из Оливки вырастет настоящая дама. Обувь, шали, что там еще у нас на очереди - сумки????? Ой, пойду сумки убирать, а то моя дама и до них в скором времени дорастет!

Wella 12 - фотка классная! собачьи обнимашки очень трогательны ::

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 май 2015, 21:22

Лада, Оливка хороша. Не знаю, делают ли это с собаками, но на всякий случай скажу. У меня была проблема с шалями, пока наша кошечка Лилиша была поменьше. Она полагала, что бахрома для того и существует, чтобы подпрыгивать и пытаться ее поймать. По совету Натик, я налила водички в брызгалку и несколько раз побрызгала Лилишку. Как рукой сняло.
Теперь шали и Лилишка живут мирно.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 26 май 2015, 21:31

mrrmumur ^% - этот совет к нам к сожалению не подходит . Мы хоть и выглядим как дворняга, но у нас в предках очень своенравные псы - Хаски, маламут и блу хаунд - вот вредности и упорстсва в этом маленьком комочке - в тройном размере. Уже все пробовали. Даже использовали этот хваленый спрей, горькое яблоко вроде называется. Ни фига не работает. Морщится, фыркает, корчит смешные рожи- но продолжает с упорством бобра грызть полюбившуюся вешь. С этой псинкой только любовь и ласка и тренировки. Да и возраст пока такой.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 26 май 2015, 22:35

Лада, я бы сильно не надеялась на возраст :D Нашей полтора года. Тапки до сих пор под замком надо держать когда уходим из дома. Да и другую обувь. И носки. Вчера была стырена очередная пара. Причём выбираются носки мужа. Чистые :D И моим тоже достаётся. Недавно втихаря от мужа на мусорку были вынесены его ботинки. Обглоданые. Собака прекрасно знает что нельзя и будет наказана >< Она заранее сама признаётся, что что-то натворила. Открываешь входную дверь и если собака встречает лёжа на спине, при этом ещё и зажмуривается (ага, умеет)-всё, иди оценивай масштабы потерь. И читай очередную нотацию. Собака слушает, жмурится и протягивает лапу :D Млин, у меня ещё ни одна собака столько вещей не портила. Не, ну бывало по щенячьему неразумению, но ведь взрослели и прекращали. А эта никак.

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 28 май 2015, 08:13

Девочки,какие у вас хулиганы. :D
У моей мамы такса,9 лет.И все 9 лет она надеется.что он повзрослеет,поумнеет.Пока ждем... :D

Лада, а косточки из жил покупаете,зубы поточить? )

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 май 2015, 08:34

Лада писал(а):У нас новый член семьи. Знакомьтесь - Оливка!
милый щен, взгляд умненький. как к ней чесапычи ваши относятся? не ревнуют? а кота не гоняет?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 28 май 2015, 14:32

Обращаюсь к коллективному разуму. Мне написала подруга из Сицилии. Они взяли щенка азиатной овчарки (кобеля) для охраны дома. Просит - "русское имя", но такое, чтобы было из двух слогов (не было трудных букв вроде х, щ, ы) и чтобы не кончалось на согласный. Другими словами, чтобы итальянская семья могла его легко произнести. Я застопорилась. Дружок, например, не подходит. Азиатские имена не подходят, для них и русское слово - сказочная экзотика. Народ, подскажи!

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 28 май 2015, 14:49

Вова. :mrgreen: А если серьезно, то трудно кобелю имя подобрать, чтобы оканчивалось на гласную. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Amora 28 май 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 28 май 2015, 14:54

Оля ^% , вспоминая, кто бегал у нас во дворах в детстве, приходят на память простые дворняги с кличками -Тузик, Барбос, Полкан, Бобик, Абрек, у меня был кобель кавказской овчарки Каштан. Ну а эту кличку Ваши друзья смогут произнести? Джульбарс. Таких тоже много было.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»