Мой зверь
Re: Мой зверь
Ироды! Себе не могу, у меня пятеро по трем квартирам.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Опухоль была на холке. В месте вакцинации. Удалили полностью, с большим захватом в пять сантиметров. Прирасти она никуда не успела, так сказал доктор. Облучали 500 секунд. Сделали пластику кожи. Слава богу, было откуда и что тянуть. Доктор показался мне позитивным. Я изо всех сил ему верю. Про химию пока ничего сказано не было. Завтра едем показаться со швом, по плану снятие 6 ноября. Кот, на мой взгляд, чувствует себя не плохо. Сегодня взлетел на подоконник, я ойкнуть не успела. Ест, но немного. Писает, какает - это замечательно. Уходя из дома, надеваю ему воротник. А пока у меня на глазах, разрешаю и без него, слежу, но он не пытается себя вылизывать, да и не достать ему на спине ничего. Даю антибиотик, обезболивающее.Провизор писал(а): ↑26 окт 2020, 09:09Murzavio, Светлана, что сказали доктора на будущее. Операция - да, сделали, удалили много? А дальше. Шов заживет, как на кошке. Насколько запущеном был процесс? Лимфоузлы были затронуты опухолевым процессом? Котейка упитанный, значит ресурс для выздоровления есть. Людям обычно потом назначают химию. А котам?
Joy, спасибо за волнение. Да, я в первый момент была на грани. Но этот шок уже прошёл. Я и ем, и сплю, и стараюсь не впадать в уныние. Ибо я у кота одна и кроме меня ему помочь некому.
У Герлена самый модный и пижонский бантик на воротнике!
- fevralka
- Любитель платков
Солнышко)))
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Зайчик какой! Ну надеемся что все хорошо будет. Это ж надо так неудачно видно укололи. Я замечала, бывает что в месте укола там бывает припухлость. Может какой абсцесс пошел, а потом перешел в опухоль.
У одного моего хомяка была опухоль такая подкожная на животе. Делали операцию. Все хорошо прошло, прожил еще зверик. Он у нас долгожителем был. Героический зверь.
У одного моего хомяка была опухоль такая подкожная на животе. Делали операцию. Все хорошо прошло, прожил еще зверик. Он у нас долгожителем был. Героический зверь.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Даже не знаю, на что грешить. На вакцину ли Nobivac Tricat Trio, или на кривые ручки, которые это делали. Но если бы хоть предупреждали заранее!!!! Следите, щупайте!!!! И если что-то заподозрите, то БЕГИТЕ!!!!! Я бы, ей богу, раньше нащупала. А ведь я каждый раз спрашивала, что ждать, что должно насторожить? И ни разу мне об этом не сказали, а только про то, что может побольше поспать и поменьше поесть.
Murzavio, у моего было тоже самое. Но у нас фибро- саркома ещё и вскрылась. На момент операции было 19,5. Прожил ещё 1,5 года. Нас врач,которая всегда вела Томку ориентировала лет на 5. Но после наркоза в таком возрасте полетела поджелудочная,а через полгода ещё и печень. Химию коты переносят плохо и это было точно не для Томки.
После операции неделю ездили два раза в день на капельницы и уколы. Шов обрабатывала 2 раза в день и клеела специальный послеоперационный пластырь. Вместо воротника носил детскую распашенку, чем был очень недоволен.
Удачи вам с Герленом.
После операции неделю ездили два раза в день на капельницы и уколы. Шов обрабатывала 2 раза в день и клеела специальный послеоперационный пластырь. Вместо воротника носил детскую распашенку, чем был очень недоволен.
Удачи вам с Герленом.
Мы узнали о таком уже после операции. При этом статистика довольно печальная. Вакцинировали последний раз тоже нобиваком.
Бедный Герленчик, пусть выздоравливает скорее!
Девочки, какие ужасы про прививки котам. Я буду следить теперь.
Девочки, какие ужасы про прививки котам. Я буду следить теперь.
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
А нафига котов вакцинировать вообще? Теи более домашних и кастрированных...обьясните...у меня Барсик 19 лет с нами , никогда не вакцинировался...
Мой кот не был кастратом. Полгода ооочень активной жизни на даче, драки, кошки и т.д.Так что вакцинировать без вопросов. А домашним всякую бяку можно принести на обуви. А можно не принести. Каждый выбирает что лучше
Я прививаю мою кошку, она кастрирована, но выходит гулять. Кроме этого, бельгийские ветеринары говорят, что вакцинация продлевает жизнь животных, потому что положительно влияет на иммунитет. У нас невакцинированного кота в клинику просто не возьмут.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Афина, кот не гулящий, а я да. Хоть и мою обувь, входя в дом, но нет гарантии. У соседей за неделю полегло поголовье из трёх котов... Это рулетка, ценою в жизнь. Кому-то везёт, кому-то нет...
У нашего бывшего-Филимона, тоже был такой желвачок на холке. Его ещё совсем молодым котом на даче укусил клещ. Клеща сняли, а на этом месте образовалась капсула, не большая, размером с не большую фасоль. Так всю жизнь с этим и жил. А под старость оно разрослось до размера перепелиного яйца. Показались врачу. Врач откачала от туда желтоватую жидкость с примесью крови. И все. Потом и мы так сами делали. «Яйцо» сдулось, но до конца это место так и было его особенностью. Даже когда его стригли, я всегда предупреждала, чтобы в этом месте поосторожнее.
Провизор,жуть какая. У моей подруги было что-то похожее с собакой. Ризеншу укусила какая-то гадать, на месте укуса образовался желвак величиной с куриное яйцо. Когда ветеринар вскрыл капсулу там было вещество похожее на гуталин. Выскребли, вырезали . До конца жизни у нее больше ничего подобного не было.
Если с ним Вам придётся куда-нибудь поехать на общественном транспорте, Вам не дадут справку или не продадут билет без справки от ветеринара.