Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Земная » 26 окт 2020, 22:01

Я кота вакцинирую обязательно. Он летом на даче гуляет, там бродячие кошки, мыши, ежи, зайцы. Сама видела ежа подозрительного на дорожке, вёл себя неадекватно, заторможенно, думаю бешенство.
Наш прежний котик был привит только от бешенства, но от мышей подцепил какую то инфекцию, не помню название. Пожилой уже был и ветеринар сказал, что лечить бесполезно, только мучение лишнее. Ушёл.
Теперь нового кота прививаем вакциной "от всех болезней".
Про опухоль, конечно, ужас. Не могла и предположить, что от вакцин бывает. Но не прививаться не вариант.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 окт 2020, 22:05

А когда станет легче?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось tsunlay 26 окт 2020, 22:58, всего редактировалось 3 раза.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 26 окт 2020, 22:08

Оксана, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 26 окт 2020, 22:12

Прежний кот ушёл от нас 10 лет назад. А нового кота мы смогли завести только в прошлом году. Не могли и всё тут. Боль потери не забывалась. И до сих пор вспоминаем его, сравниваем с новым, и считаем, что таких как он больше нет.
Легче станет очень не скоро, наверное, как и с людьми.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 окт 2020, 22:20

Branchette писал(а):
26 окт 2020, 22:08
Оксана, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это будет стресс для старой кошки

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 окт 2020, 23:23

tsunlay, Оксана, да, возможно, будет нервировать старую кошку. У нас сейчас молодой котенок, так получилось, 8 месяцев. И он постоянно враждует с ,Лилишей, которой 6 годочков. Я по совету девочек их держу в разных пространствах, но лучше не становится.

У меня тоже была кошка- домашний ангел, любимая подруга, дочка моя называла ее "кошачьей сестрой". Она меня тоже просто любила. А я ее. И она тоже ушла в свой срок. Но я немного иначе к этому отнеслась. Я решила, что она теперь будет меня охранять и помогать мне. И действительно, в тяжелые моменты я практически всегда встречала кошку, похожую на Муру (а это не так-то просто в наших широтах, Мурочка была сибирка) и думала, что она мне знак подала. Может быть, это глупости, но вот мне это помогло.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 окт 2020, 23:24

Земная, очень понимаю Вас!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 окт 2020, 23:41

mrrmumur писал(а):
26 окт 2020, 23:23
tsunlay,У нас сейчас молодой котенок, так получилось.
я как бы рассматриваю вариант "нежданной встречи".
Когда мы в сумерках пошли хоронить Мурку, в том месте странным образом была кошка черно-белая. Но потом ни я, ни сын ее не видели( но там дачи если что)

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 27 окт 2020, 00:38

tsunlay , я вас понимаю, я после ухода котика мяукание слышала, все искала его глазами в саду...немного легче стало, когда взяли котика, через 2 месяца, до этого думала, что сойду с ума. Через год стало легче, осталась добрая память (так и ветврач говорил).
Мне тоже казалось, что у меня с головой не все впорядке. У нас можно кремировать животных, вот когда договаривалась в вет.больнице, мне в приёмной рассказали, что не одна я такая. Женщина из приёмной держит прах 3 любомых собачек и завещала их вместе с ней похоронить (извините за подробности). Еще здесь контейнер после кремации помещают в горшок с цветами (уличный, возле дома стоит) и когда семья переезжает(а здесь частенько меняют дома, переезжают), забирают с собой горшок с цветами. Я тоже не похоронила Кузеньку, т.к. знаю, что мы переедем и не хочется его оставлять с чyжими людьми, вот так и стоит в шакфу, в красивой коробочке в деревянной урне в виде спящего котика. Моя мама так и считает, что со мной в этом плане не все в порядке.
Так что психиатор вам не нужен, а лучше котенок через время.
Вот сейчас народ прочтет мое сообщение и меня направят к психиатору.

Кузенька ужел неожиданно(хотя и было 16 лет), я поздно обратилась к врачу-у него отказывали почки и когда мне врач сказала, что осталось 2 месяца(она меня пожалела, времени было еще меньше), я ей не поверила, потому что даже представить не могла, что его не будет в моей жизни.
Он был моим хвостиком, а когда он смотрел в глаза-он как в душу заглядывал...Последние 3 недели я с ним не спала, по ночам вместе ходили в саду (то в дом, то в сад), он меня звал спать рядом с ним, спали вместе, и самое тяжелое решение было, дать ему уйти, чтобы не мучился, даже сейчас плачу, когда вспоминаю... у меня на руках ушел и я его не могла никак отдать....
Держитесь, и может неожиданно пришлет вам Мурка друга, чтобы вас утешить.
Последний раз редактировалось Natanata 27 окт 2020, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 27 окт 2020, 06:15

Natanata
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 27 окт 2020, 10:27

Murzavio, а что при этом доктор говорит за вакцинацию, все равно лучше, чем без нее? И будете ли вы еще ставить прививки?
И через какое время вы заметили опухоль?
У моих из пяти мордашек у двоих подтвердилась чумка (панлейкопения, кажется). Медведь тяжело болел во младенчестве, с Маруся не болела, но носитель. У новой Ксюхи чумка отрицательная, мне ее на каникулы с собой забирать. Прививать планирую и боюсь. И чем тогда прививать?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 27 окт 2020, 10:30

tsunlay, сочувствую и сочувствую. Все еще не могу спокойно пройти мимо детского мира, где мы Бомже памперсы покупали. Два года...

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 27 окт 2020, 10:47

Дамы, по поводу вакцинации кошек. Осложнение в виде опухолевого процесса в месте вакцинации бывает крайне редко и только у кошачьих.У собак, например, такого не бывает.Кошачьи вообще в особом ряду по уязвимости среди животных, несмотря на свои "девять жизней". И болезни у них развиваются стремительно.Возможно сами замечали - неделю назад скакал козлом и вдруг слег комком(боль) или тряпочкой (интоксикация).
Возвращаясь к вакцинации - делать нужно обязательно.Заразу можно принести в дом на чем угодно, не только на обуви.А вирусные заболевания у кошачьих такие,по сравнению с которыми ковид, будь он неладен, цветочки.Одномоментно могут погибнуть до 80-ти процентов популяции.Знаю случаи, когда владельцы просят сделать инъекцию в лапу или даже в хвост, опасаясь проблем с холкой.Тут как кому повезет.
Как говорила моя бабушка "кому что на роду крикнуто".

Здоровья всем-всем-всем!

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 27 окт 2020, 15:10

ellenna писал(а):
27 окт 2020, 10:27
Murzavio, а что при этом доктор говорит за вакцинацию, все равно лучше, чем без нее? И будете ли вы еще ставить прививки?
И через какое время вы заметили опухоль?
Доктора всё равно за вакцинацию. Но в нашем случае не сейчас.
Последняя прививка была в прошлом ноябре. Стало попадаться под руку, возможно, во второй половине лета.
В данный момент я всего боюсь.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 окт 2020, 10:42

Я с вопросом и с проблемой. Эх!
Младшая моя кошечка. В августе подобрана детьми на отдыхе в Ейске по причине сильно вывихнутой лапы. Это вылечили.

Где-то полтора месяца назад начался цистит (каждые 20 мин. горшок). Моча без крови, кристаллы по УЗИ, анализ мочи у доктора вопросов не вызвал. Антибиотик+противоциститные, двухнедельный курс = внешние признаки цистита ушли.

Недели две назад случайно обнаружила, что моча с кровью, темно-бурого цвета. В анализе мочи гемоглобин+белок, клинический и биохимический анализ крови не идеальны, но поражения печени и почек нет, по этим анализам кошка может считаться здоровой.
Поведение без изменений, активность и аппетит сохранены. По УЗИ по-прежнему признаки цистита. В тот день, когда делали узи (19,10) отмассировали мочу, светлая без крови.

Доктор диагноз не поставил, предположил, что может течка, или что-то разовое. Пересдача анализов в первых числах ноября. При этом я регулярно подставляю плошку, когда она ходит на горшок, - ну кровь, бурая моча, непрозрачная. Извелась вся. Ну сдам я анализ, будет все то же самое. Анализы в норме, кошка здорова, моча с кровью. Так бывает??? Или, правда, течка? - кошке пять-восемь месяцев. Думаю, что майская, точнее не определить.

Про доктора: клинику искала по отзывам (Тим), наш доктор самый опытный и к нему везут пациентов из всех клиник этой сети (их несколько). Пройти по нескольким лучшим клиникам, как бы я это сделала в Брянске, в Москве у меня нет ни временного ресурса, ни финансового, на выходные обязательно еду домой, там семья. Вот что мне делать???

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»