Мой зверь
Re: Мой зверь
По поводу жиров в пище. Сведения об их вреде не верны, и эта тема давно пересмотрена. В том числе и по отношению к питанию людей. Собаки и кошки должны получать достаточное количество животного жира с пищей. Обезжиренная диета вредна. Жирные сорта рыбы предпочтительнее, особенно красная рыба. Килька и мойва тоже вполне подходят для кошек.
О пользе рыбьего жира все знают. Зачем лишать его котов, если он усваивается полностью, в отличие от любого растительного жира, противопоказанного хищнику.
В промышленные корма, кстати, добавляют рыбий жир. И это преступление против здоровья питомцев. Мало того, что он низкокачественный, так он ещё и моментально окисляется при хранении корма, так с ним обращаться категорически нельзя.
Жир с курицы и говядины убирать не нужно.
Свиное мясо можно давать без толстых прослоек сала. Но вырезать его полностью ни к чему. Например свиные уши в рационе собак в основании имеют сало - ничего страшного.
В холодное время года и для активных животных потребность в жирах увеличивается.
О пользе рыбьего жира все знают. Зачем лишать его котов, если он усваивается полностью, в отличие от любого растительного жира, противопоказанного хищнику.
В промышленные корма, кстати, добавляют рыбий жир. И это преступление против здоровья питомцев. Мало того, что он низкокачественный, так он ещё и моментально окисляется при хранении корма, так с ним обращаться категорически нельзя.
Жир с курицы и говядины убирать не нужно.
Свиное мясо можно давать без толстых прослоек сала. Но вырезать его полностью ни к чему. Например свиные уши в рационе собак в основании имеют сало - ничего страшного.
В холодное время года и для активных животных потребность в жирах увеличивается.
Re: Мой зверь
Начиталась тут про кормление. И возник вопрос. Все куриное от кур с птицефабрики. А чем из там кормят? Что с антибиотиками? Как с этим быть?
Re: Мой зверь
Sheri, с этим смириться. Это гораздо меньшее зло, чем корма.
Мой давний знакомый ветеринар одно время долго работал в россельхознадзоре. Как раз качество продуктов питания проверял. Всю технологию их выращивания знает точно.
Заметила, что кур не ест. Спрашиваю - Что, реально такая отрава, нельзя покупать? Нет, - говорит, - просто не люблю их, ешь, не парься.
Импортных я бы не стала брать. Нашу местную птицефабрику беру.
Ну, мы едим, дети едят, звери тоже. Какой у нас выбор?
На самом деле лучше проверенное с рынка, чем не проверенное с частного подворья.
Антибиотики получают не только куры, но и другая с/х живность. Но есть все-таки свои сроки для забоя и для дачи антибиотиков и прочего. Вряд ли кто-то хочет сальмонеллу получить или ещё какую гадость.
Мой давний знакомый ветеринар одно время долго работал в россельхознадзоре. Как раз качество продуктов питания проверял. Всю технологию их выращивания знает точно.
Заметила, что кур не ест. Спрашиваю - Что, реально такая отрава, нельзя покупать? Нет, - говорит, - просто не люблю их, ешь, не парься.

Импортных я бы не стала брать. Нашу местную птицефабрику беру.
Ну, мы едим, дети едят, звери тоже. Какой у нас выбор?
На самом деле лучше проверенное с рынка, чем не проверенное с частного подворья.
Антибиотики получают не только куры, но и другая с/х живность. Но есть все-таки свои сроки для забоя и для дачи антибиотиков и прочего. Вряд ли кто-то хочет сальмонеллу получить или ещё какую гадость.
Re: Мой зверь
Нужно попробовать рыбку дать коту целиком с костями.
Ни разу не давала за 7 лет.
Как уже здесь писали, бытует мнение, что от рыбы у котов МКБ (кастратов выделяют особо, т.к. они более уязвимы).
Ни разу не давала за 7 лет.
Как уже здесь писали, бытует мнение, что от рыбы у котов МКБ (кастратов выделяют особо, т.к. они более уязвимы).
Re: Мой зверь
На многих собачьих форумах давно идут дебаты, споры о выборе питания, сушка или натуралка. Сколько хозяев, сколько ветеринаров столько и мнений. Знакома не с одним поколением зенненхундов, живущих на сушке. И с алабаями на крупах с мясом, суп, каша.. вы поняли. И те и другие здоровые красавцы, долгожители, за щенками очередь. Метис немецкого шпица и болонки прожил здоровым счастливых 16 лет на еде практически со стола хозяев, не признавая больше ничего. Кошь на сушке и консервированном корме, иногда +свежая рыба тоже 16 лет. Примеров много. Наша стая на двухразовом кормлении, утром сушка, вечером приваренная мясная каша. И! никто из собачников никогда не давал кости птицы, даже сырые. Нет однозначного ответа на вопрос о выборе питания. Здоровья и благополучия всем хозяевам и четверолапым питомцам 

Re: Мой зверь
Мнение основано на том, что при анализе кристаллов камней выяснилась, что они состоят из солей фосфора.
А рыба, как известно, богата фосфором.
И проще всего начать авторитетно запрещать, чем разбираться.
Кстати, причем тут кастраты - совсем непонятно. Может среди пациентов с МКБ кастратов было больше только потому, что их вообще больше среди домашних любимцев.
Питание преимущественно рыбой возможно, если человек сможет правильно учесть соотношение кальций-фосфор. Кто не уверен, тот пусть основным рационом делает птицу с костями, а рыба - дополнительный продукт.
И уж точно доподлинно известно, что МКБ грозит сушечникам гораздо больше.
Они могут написать на упаковке, что соотношение кальций-фосфор такое-то. Но откуда там берётся тот кальций? По химическому анализу оно может именно так, а по факту сколько не добавляй медикаментозного кальция или растительного компонента, содержащего кальций - такой кальций не усвоится.
Re: Мой зверь
Большое спасибо, девочки, всем за так много информации к раздумью!
Сирин, спасибо!
И про печень мой скромный опыт. И первый мой кот, и нынешний немедленно давали на печень аллергическую или еще какую-то реакцию, уж не знаю, но у них на подбородке, на бороденке выскакивали прыщи. И совершенно одинаковые! И точно только от нее.


И про печень мой скромный опыт. И первый мой кот, и нынешний немедленно давали на печень аллергическую или еще какую-то реакцию, уж не знаю, но у них на подбородке, на бороденке выскакивали прыщи. И совершенно одинаковые! И точно только от нее.
Re: Мой зверь
Исключительно из своего опыта: кота британца кормили сырой говядиной, нарезанной крупными кусочками, готовились к выставкам, выставлялись. В 2 года случилась мочекаменная болезнь, прошли многое, катетеры, уколы, принудительный вывод мочи, в общем, лечились долго и упорно. Перевели на корм Роял Канин, сначала лечебный, затем обычный, живет 18 лет, в ноябре будет 19, с зубами проблем не было.
Re: Мой зверь
У нас недалеко от дома собачий приют. Вот там кормят собачек как поросят. Сначала были только каши на мясокостном бульоне. А теперь магазин "Пятёрочка" им ещё просроченные на день-два продукты поставляет. (Надо сказать, что постыдно берёт за это деньги. А ведь утилизация таких продуктов сама по себе денег стоит.) Колбасы, карбонат, молочные продукты, включая те, что с сахаром, даже выпечка.
Благо птицефабрика тащит как раз нужное - головы и кур ноги. Но что-то мне подсказывает, что их сварят на бульон для каши. Справедливости ради видела, как мужчина привёз позвоночники с мясом, и их дали погрызть так. Но это не часто.
Но у них там около 200 собак, бюджет ограничен, и деваться им некуда, лишь бы звери были сыты.
Нам есть куда деваться.
Да, я тоже слышала истории как на кашах и сухом корме жили долго и счастливо. Слышала. Иногда это правда, наверное. Иногда нет.
Кто хочет, может рискнуть.
Чаще всего правилами натурального кормления начинают интересоваться после того, как перепробовали все суперпремиумы, а лучше не стало. И, о чудо, при соблюдении всех норм, на натуралке хроники поправляются. Это о чем-то говорит.
Иногда многолетние аллергики даже с натуралкой имеют проблему, потому что здоровье уже подорвано капитально. Но и для них выход находится. Чаще всего это индюшка, свинина и кабачок. На том и держатся.
Если зайти в ветеринарную тему крупного собачьего/кошачьего форума или группы в соцсетях, то волосы дыбом.
Один из последних замеченных мною перлов - вирус иммунодефицита кошек. Каково, а?
Сначала делают всё неправильно, потом РК возводят в культ.
Потому что в данном случае РК лучше, чем кормление одной говядиной.
Благо птицефабрика тащит как раз нужное - головы и кур ноги. Но что-то мне подсказывает, что их сварят на бульон для каши. Справедливости ради видела, как мужчина привёз позвоночники с мясом, и их дали погрызть так. Но это не часто.
Но у них там около 200 собак, бюджет ограничен, и деваться им некуда, лишь бы звери были сыты.
Нам есть куда деваться.
Да, я тоже слышала истории как на кашах и сухом корме жили долго и счастливо. Слышала. Иногда это правда, наверное. Иногда нет.
Кто хочет, может рискнуть.
Чаще всего правилами натурального кормления начинают интересоваться после того, как перепробовали все суперпремиумы, а лучше не стало. И, о чудо, при соблюдении всех норм, на натуралке хроники поправляются. Это о чем-то говорит.
Иногда многолетние аллергики даже с натуралкой имеют проблему, потому что здоровье уже подорвано капитально. Но и для них выход находится. Чаще всего это индюшка, свинина и кабачок. На том и держатся.
Если зайти в ветеринарную тему крупного собачьего/кошачьего форума или группы в соцсетях, то волосы дыбом.

Один из последних замеченных мною перлов - вирус иммунодефицита кошек. Каково, а?
Вот откуда идут разговоры о том, что натуралка чуть ли не яд, и "сбалансировать" её самостоятельно практически невозможно.ИринаШел писал(а): ↑30 сен 2020, 11:16кота британца кормили сырой говядиной, нарезанной крупными кусочками, готовились к выставкам, выставлялись. В 2 года случилась мочекаменная болезнь, прошли многое, катетеры, уколы, принудительный вывод мочи, в общем, лечились долго и упорно. Перевели на корм Роял Канин
Сначала делают всё неправильно, потом РК возводят в культ.
Потому что в данном случае РК лучше, чем кормление одной говядиной.
Re: Мой зверь
Тусся
Подскажите - вы куриную печень сырую даете или вареную?
И еще вопрос ко всем.
Я слышала, что кошки тоже болеют салмонелезом.
Поэтому никогда не даю своим котам сырую курицу. Боюсь. Может мои сведения неверны и можно сырую?
Подскажите - вы куриную печень сырую даете или вареную?


Я слышала, что кошки тоже болеют салмонелезом.
Поэтому никогда не даю своим котам сырую курицу. Боюсь. Может мои сведения неверны и можно сырую?
Re: Мой зверь
Большое всем спасибо, что подняли такую важную тему про кормление
Сирин
вам отдельное спасибо - узнала много нового для себя.
Мой первый кот ел все, кормили и со стола, и отдельно варили ему субпродукты. Дожил почти до 18, хоть и был не совсем здоров. Второго "потеряшечного" взрослого кота я перевела с сушки на натуралку. Он проблемный. Переводить было очень сложно, кормили насильно, практически - я не могу видеть голодающее животное. До сих пор кое-что приходится кормить с руки) в основном докармливаю остатками - часто шутим. что оставил "мышам" опять несколько кусочков. Ничего, привык. Сам идет на зов и сидя на коленях пасть разевает
, лентяй. Картина очень смешная.
Oreshka
Прыщи на сырую или вареную печень? Куриную?

Сирин
вам отдельное спасибо - узнала много нового для себя.
Мой первый кот ел все, кормили и со стола, и отдельно варили ему субпродукты. Дожил почти до 18, хоть и был не совсем здоров. Второго "потеряшечного" взрослого кота я перевела с сушки на натуралку. Он проблемный. Переводить было очень сложно, кормили насильно, практически - я не могу видеть голодающее животное. До сих пор кое-что приходится кормить с руки) в основном докармливаю остатками - часто шутим. что оставил "мышам" опять несколько кусочков. Ничего, привык. Сам идет на зов и сидя на коленях пасть разевает

Oreshka
Прыщи на сырую или вареную печень? Куриную?
Re: Мой зверь
И о сальмонелле в том числе. Оригинал статьи:
https://vetsallnatural.com.au/digesting ... dogs-cats/
Перевод:
ПОЧЕМУ СОБАКАМ НЕ СТРАШНА САЛЬМОНЕЛЛА?
О КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА,ПЕРЕВАРИВАНИИ КОСТЕЙ И САЛЬМОНЕЛЛЕ.
Существует множество споров по поводу “потенциальной” опасности кормления сырыми костями собак, а также о потенциальном риске пищевых отравлений и заражения сальмонеллой, которые несет скармливание сырого мяса для собак и кошек. Интересно отметить, что большая часть этой информации, или дезинформации, относится к самой природе среды желудка собаки и кошки, что, в свою очередь, напрямую связано с диетой.
Кислотность желудка (желудочного сока pH) в желудке собаки или кошки употребляющих рацион, преимущественно состоящий из сырых мясопродуктов очень высокая (очень кислая), с РН 2 или ниже (относительно уровня мясного белка). Это очень кислая среда способствует расщеплению сырого мяса и сырых костей, в мягкий удобоваримый для переваривания в кишечнике материал. Высокий уровень РН также является весьма эффективным средством уничтожения бактерий, особенно потенциально патогенных бактерий, таких как сальмонелла, клостридий, кампилобактера и кишечной палочки. Таким образом, естественный "дикий" рацион собаки либо кошки отражен в их специфической желудочной среде, которая способствует расщеплению сырого мяса, сырых костей, и РН, который убивает потенциально вредные микроорганизмы – в соответствии с потребностями хищников, и в частности, обменом веществ собаки и кошки.
Такой плотоядной диете,состоящей из сырых продуктов также способствует очень эффективный пищеварительный процесс, который происходит в относительно коротком желудочно-кишечном тракте.У собак и кошек он значительно короче по сравнению с другими ,не употребляющими мясо (травоядными) животными, тогда как человек имеет промежуточную длину ЖКТ. Относительная длина кишки отражает характер диеты, а также насколько эффективно или медленно, пища расщепляется и всасывается. Сырое свежее мясо легко переваривается и усваивается по сравнению с веществом растительного происхождения. Плотоядные животные имеют короткий кишечник и быструю скорость транзита пищевой массы через кишечник – свежее мясо усваивается и обрабатывается у хищников за 8 - 12 часов, в то время как переработка растительной пищи в кишечнике травоядных может занять 3-5 дней.
То, что мы видим с распространением термически обработанных продуктов в зооиндустрии кормов, является существенным изменением общего характера ингредиентов в рационе. Это простой коммерческий факт, что мясной белок является самым дорогим компонентом любого корма, и, как следствие, является коммерчески выгодным его сокращение до минимума, тем самым сокращая расходы на изготовление конечного продукта (и / или максимизации прибыли). Современные готовые корма приспособились к этим финансовым ограничениям, во-первых, за счет значительного увеличения углеводного компонента в кормах собак и кошек – кукуруза, пшеница, рис, картофель и другие углеводные продукты часто являются первыми и самыми основными ингредиентами во многих кормах. Во-вторых, в составе готовых кормов появились заменители животных белков- растительные белки, которые намного дешевле.Это такие ингредиенты, как соя и люпин -дешевые источники белка, которые приводят к увеличению общего белка, согласно % на этикетке, но без соответствующего увеличения затрат. Проблема с этим типом замещения заключается в том, что оно непосредственно влияет на пищеварительную среду собаки или кошки.
У собак и кошек, которые едят эти диеты с высоким содержанием углеводов, растительных белков и уменьшенным содержанием животных белков, мы обнаружим, что уровень кислотности желудка начинает уменьшаться (кислотность желудочного сока относительно мясного белка), и желудочная среда становится все более и более щелочной (РН 4 и выше). В менее кислой среде, возникает несколько ключевых проблем пищеварения:
1. С измененным РН, пищеварение и опорожнение желудка замедляется.
2. С измененным РН, бактерии и загрязняющие продукты питания вещества не разрушаются так эффективно.
3. С измененным РН, сырые кости и костный материал не размягчаются для более эффективной функции пищеварительных ферментов, и это может привести к непроходимости.
Эти проблемы становятся клинически очевидными, когда питающейся подобными готовыми промышленными или термически обработанными домашними(с преобладанием круп) рационами собаки, дается сырое мясо или сырые кости. Так как что кислотность желудка напрямую зависит от содержание животного(сырого) белка в рационе, у этих собак снижена выработка желудочных кислот, уровень которых не способен смягчить сырого костного материала, ни справляться с нагрузкой бактерий. Результатом может быть неожиданный “отказ” ЖКТ от костей и мяса, в виде рвоты, или он может иметь форму приступа острого гастроэнтерита, от избыточного роста бактерий, или это может привести к непроходимость в желудке. В связи с задержкой опорожнения желудка , любые бактерии, которые выживают в низкокислотной желудочной среде, могут расти в гораздо большем количестве, причем этот эффект продолжается в толстой кишке, с последующим сбраживанием растительных волокон, и задержка в транзите каловых масс (до 24 часов вместо 12 часов) – может также привести к запору от избыточной реабсорбции воды, или жидкому стулу из за производства короткоцепочечных жирных кислот в толстой кишке.
Проблема в том, необходимо не менее 7-10 дней на мясном рационе, того,чтобы уровень кислотности желудка упал до естественного (предпочтительного) уровня РН 2, так что для организма невозможно быстро приспособиться к таким изменениям рациона. из этого следует несколько основных советов по кормлению :
1. Если вы намерены перевести своего питомца на сыроедение, вы должны сделать это постепенно, в течение 7-10 дней – обычная жалоба, которую я слышу от людей, дающих своей собаке.питающейся сухим кормом, сырое мясо и кости в редких случаях, что “он/она не может справиться с сырым мясом или костями, потому что она от них рвет” – как мы видим из вышеизложенного, такие собаки могут справиться с сырыми продуктами, если они вводятся постепенно, что позволяет нормализовать кислотность желудочного сока .
2. Если вы намерены кормить сырыми костями (которые я настоятельно советую, так как они являются важной частью повседевного здоровья питомца), то вы должны включать в ежедневный рацион сырое мясо, чтобы убедиться, что РН желудка остается высоким.
3. Кормление сырыми продуктами защитит вашу собаку или кошку от бактериального загрязнения и пищевого отравления, и значительно снизит вероятность риска от поедания сырых костей. Это факт, что у собаки, которые едят обработанную пищу, уровень бактерии сальмонеллы в фекалиях значительно выше, чем у собак, которые едят сырую пищу !
Учитывая, что кошки и собаки едят сырое мясо и кости на протяжении 40 тысяч лет, не становится ли понятным тот факт, что на таком рационе они будут процветать .
ОБ АВТОРЕ
Д-р Брюс Сайм-практикующий ветеринар ,эксперт в области натурального питания ,докладчик на ежегодной конференции Австралийской ветеринарной Ассоциации, регулярно выступает на телевидении и радио.
Подготовка перевода и обработка - М. Эренбург, 2016
https://vetsallnatural.com.au/digesting ... dogs-cats/
Перевод:
ПОЧЕМУ СОБАКАМ НЕ СТРАШНА САЛЬМОНЕЛЛА?
О КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА,ПЕРЕВАРИВАНИИ КОСТЕЙ И САЛЬМОНЕЛЛЕ.
Существует множество споров по поводу “потенциальной” опасности кормления сырыми костями собак, а также о потенциальном риске пищевых отравлений и заражения сальмонеллой, которые несет скармливание сырого мяса для собак и кошек. Интересно отметить, что большая часть этой информации, или дезинформации, относится к самой природе среды желудка собаки и кошки, что, в свою очередь, напрямую связано с диетой.
Кислотность желудка (желудочного сока pH) в желудке собаки или кошки употребляющих рацион, преимущественно состоящий из сырых мясопродуктов очень высокая (очень кислая), с РН 2 или ниже (относительно уровня мясного белка). Это очень кислая среда способствует расщеплению сырого мяса и сырых костей, в мягкий удобоваримый для переваривания в кишечнике материал. Высокий уровень РН также является весьма эффективным средством уничтожения бактерий, особенно потенциально патогенных бактерий, таких как сальмонелла, клостридий, кампилобактера и кишечной палочки. Таким образом, естественный "дикий" рацион собаки либо кошки отражен в их специфической желудочной среде, которая способствует расщеплению сырого мяса, сырых костей, и РН, который убивает потенциально вредные микроорганизмы – в соответствии с потребностями хищников, и в частности, обменом веществ собаки и кошки.
Такой плотоядной диете,состоящей из сырых продуктов также способствует очень эффективный пищеварительный процесс, который происходит в относительно коротком желудочно-кишечном тракте.У собак и кошек он значительно короче по сравнению с другими ,не употребляющими мясо (травоядными) животными, тогда как человек имеет промежуточную длину ЖКТ. Относительная длина кишки отражает характер диеты, а также насколько эффективно или медленно, пища расщепляется и всасывается. Сырое свежее мясо легко переваривается и усваивается по сравнению с веществом растительного происхождения. Плотоядные животные имеют короткий кишечник и быструю скорость транзита пищевой массы через кишечник – свежее мясо усваивается и обрабатывается у хищников за 8 - 12 часов, в то время как переработка растительной пищи в кишечнике травоядных может занять 3-5 дней.
То, что мы видим с распространением термически обработанных продуктов в зооиндустрии кормов, является существенным изменением общего характера ингредиентов в рационе. Это простой коммерческий факт, что мясной белок является самым дорогим компонентом любого корма, и, как следствие, является коммерчески выгодным его сокращение до минимума, тем самым сокращая расходы на изготовление конечного продукта (и / или максимизации прибыли). Современные готовые корма приспособились к этим финансовым ограничениям, во-первых, за счет значительного увеличения углеводного компонента в кормах собак и кошек – кукуруза, пшеница, рис, картофель и другие углеводные продукты часто являются первыми и самыми основными ингредиентами во многих кормах. Во-вторых, в составе готовых кормов появились заменители животных белков- растительные белки, которые намного дешевле.Это такие ингредиенты, как соя и люпин -дешевые источники белка, которые приводят к увеличению общего белка, согласно % на этикетке, но без соответствующего увеличения затрат. Проблема с этим типом замещения заключается в том, что оно непосредственно влияет на пищеварительную среду собаки или кошки.
У собак и кошек, которые едят эти диеты с высоким содержанием углеводов, растительных белков и уменьшенным содержанием животных белков, мы обнаружим, что уровень кислотности желудка начинает уменьшаться (кислотность желудочного сока относительно мясного белка), и желудочная среда становится все более и более щелочной (РН 4 и выше). В менее кислой среде, возникает несколько ключевых проблем пищеварения:
1. С измененным РН, пищеварение и опорожнение желудка замедляется.
2. С измененным РН, бактерии и загрязняющие продукты питания вещества не разрушаются так эффективно.
3. С измененным РН, сырые кости и костный материал не размягчаются для более эффективной функции пищеварительных ферментов, и это может привести к непроходимости.
Эти проблемы становятся клинически очевидными, когда питающейся подобными готовыми промышленными или термически обработанными домашними(с преобладанием круп) рационами собаки, дается сырое мясо или сырые кости. Так как что кислотность желудка напрямую зависит от содержание животного(сырого) белка в рационе, у этих собак снижена выработка желудочных кислот, уровень которых не способен смягчить сырого костного материала, ни справляться с нагрузкой бактерий. Результатом может быть неожиданный “отказ” ЖКТ от костей и мяса, в виде рвоты, или он может иметь форму приступа острого гастроэнтерита, от избыточного роста бактерий, или это может привести к непроходимость в желудке. В связи с задержкой опорожнения желудка , любые бактерии, которые выживают в низкокислотной желудочной среде, могут расти в гораздо большем количестве, причем этот эффект продолжается в толстой кишке, с последующим сбраживанием растительных волокон, и задержка в транзите каловых масс (до 24 часов вместо 12 часов) – может также привести к запору от избыточной реабсорбции воды, или жидкому стулу из за производства короткоцепочечных жирных кислот в толстой кишке.
Проблема в том, необходимо не менее 7-10 дней на мясном рационе, того,чтобы уровень кислотности желудка упал до естественного (предпочтительного) уровня РН 2, так что для организма невозможно быстро приспособиться к таким изменениям рациона. из этого следует несколько основных советов по кормлению :
1. Если вы намерены перевести своего питомца на сыроедение, вы должны сделать это постепенно, в течение 7-10 дней – обычная жалоба, которую я слышу от людей, дающих своей собаке.питающейся сухим кормом, сырое мясо и кости в редких случаях, что “он/она не может справиться с сырым мясом или костями, потому что она от них рвет” – как мы видим из вышеизложенного, такие собаки могут справиться с сырыми продуктами, если они вводятся постепенно, что позволяет нормализовать кислотность желудочного сока .
2. Если вы намерены кормить сырыми костями (которые я настоятельно советую, так как они являются важной частью повседевного здоровья питомца), то вы должны включать в ежедневный рацион сырое мясо, чтобы убедиться, что РН желудка остается высоким.
3. Кормление сырыми продуктами защитит вашу собаку или кошку от бактериального загрязнения и пищевого отравления, и значительно снизит вероятность риска от поедания сырых костей. Это факт, что у собаки, которые едят обработанную пищу, уровень бактерии сальмонеллы в фекалиях значительно выше, чем у собак, которые едят сырую пищу !
Учитывая, что кошки и собаки едят сырое мясо и кости на протяжении 40 тысяч лет, не становится ли понятным тот факт, что на таком рационе они будут процветать .
ОБ АВТОРЕ
Д-р Брюс Сайм-практикующий ветеринар ,эксперт в области натурального питания ,докладчик на ежегодной конференции Австралийской ветеринарной Ассоциации, регулярно выступает на телевидении и радио.
Подготовка перевода и обработка - М. Эренбург, 2016
Re: Мой зверь
Лорик, всегда давала все мясное ,в том числе и куриную печень только сырым. Но промораживать не менее недели. Лучше дней 10.
Томка прожил 21 год. Подкосила его вскрывшаяся фибро-саркома которая образовалась на холке в месте вакцинирования. Потом вынужденная операция и ещё 1,5 года мы его тянули.
Сейчас собираемся брать кота и я просто боюсь вакцинировать. Оказывается довольно большая статистика по фобро-саркомам.
Томка прожил 21 год. Подкосила его вскрывшаяся фибро-саркома которая образовалась на холке в месте вакцинирования. Потом вынужденная операция и ещё 1,5 года мы его тянули.
Сейчас собираемся брать кота и я просто боюсь вакцинировать. Оказывается довольно большая статистика по фобро-саркомам.
Re: Мой зверь
Тусся
Спасибо, поняла.
Про вымораживание слышала, сама иногда даю сырые вымороженные легкое и селезенку.
Пойду своему печенку доставать.
А на что вакцинация фибро-саркому вызывает?
Сирин Спасибо
за статью!
Девочки, кто-то еще кормит сырой курицей своих кошачьих? как давно?
Спасибо, поняла.

Пойду своему печенку доставать.
А на что вакцинация фибро-саркому вызывает?
Сирин Спасибо

Девочки, кто-то еще кормит сырой курицей своих кошачьих? как давно?
Re: Мой зверь
Я даю все мясное в сыром виде, в том числе курицу. На натуралке 4 года.
Печень тоже сырую, не часто, 1 раз в месяц, как лакомство.
Печень тоже сырую, не часто, 1 раз в месяц, как лакомство.