Мой зверь
Re: Мой зверь
Про вакцинирование тоже всегда сомнения. Пока не прлпускали, но часто слышу страшное.
Сегодня оказалась невольным слушателем разговора двух дам про кормление кошек. Никаких проблем с кормом "наварила борща, налила кошке в миску, сыпнула туда китикет. Кошка так уплетала. Муж колбасы ей еще дал".
Про вакцинацию - самый щекотливый вопрос и часто просто табуированая тема.
Я для себя выводы сделала. И каждый пусть для себя их сделает сам.
Если бы вакцинация гарантировала защиту, я бы ещё подумала. Так ведь нет же.
Хорошо, пусть частичную защиту - как повезёт. Однако, тогда вакцинация должна быть безопасной. Опять нет.
И где логика?
Пока ещё в свободном доступе можно посмотреть американский документальный фильм.
Это о вакцинах для людей. И не будем заблуждаться, что с вакцинами для животных дело обстоит как-то иначе.
Я лично знаю пострадавших детей.
А в 92 году я потеряла после вакцинации 2-х месячную суку очень перспективных кровей. Девочка угасла за двое суток в страшных муках. И да, я полностью уверена в причине. У меня на тот момент был кобель двух лет, ни разу не привитый ничем. Переболел и чумой, и энтеритом. Последним тяжело, но это потому, что у меня было мало опыта, не умела вовремя не допустить обезвоживания. А клиник, как сейчас, тогда, в 90-м году не было ещё. И, тем не менее, я его вылечила.
А щенок вот угас стремительно. Привита была американской вакциной Вангард, которая до сих пор на рынке в первом ряду по популярности наряду с Нобиваком.
Ссылка на фильм, если кто-то хочет сложить полностью объективное мнение по вопросу.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Nt21NkQ02j
Я для себя выводы сделала. И каждый пусть для себя их сделает сам.
Если бы вакцинация гарантировала защиту, я бы ещё подумала. Так ведь нет же.
Хорошо, пусть частичную защиту - как повезёт. Однако, тогда вакцинация должна быть безопасной. Опять нет.
И где логика?
Пока ещё в свободном доступе можно посмотреть американский документальный фильм.
Это о вакцинах для людей. И не будем заблуждаться, что с вакцинами для животных дело обстоит как-то иначе.
Я лично знаю пострадавших детей.
А в 92 году я потеряла после вакцинации 2-х месячную суку очень перспективных кровей. Девочка угасла за двое суток в страшных муках. И да, я полностью уверена в причине. У меня на тот момент был кобель двух лет, ни разу не привитый ничем. Переболел и чумой, и энтеритом. Последним тяжело, но это потому, что у меня было мало опыта, не умела вовремя не допустить обезвоживания. А клиник, как сейчас, тогда, в 90-м году не было ещё. И, тем не менее, я его вылечила.
А щенок вот угас стремительно. Привита была американской вакциной Вангард, которая до сих пор на рынке в первом ряду по популярности наряду с Нобиваком.
Ссылка на фильм, если кто-то хочет сложить полностью объективное мнение по вопросу.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Nt21NkQ02j
Какая-то тревожная тишина в теме.
Люба-Joy, ...блин, даже не знаю, как, что и спросить. Просто - Люба, как?
Люба-Joy, ...блин, даже не знаю, как, что и спросить. Просто - Люба, как?
Сирин , вы своих не прививаете?
У меня, так получилось, пятеро подобрашек. Четверо живут в Брянске (двое с мамой, и двое у меня) и одна в Москве (тоже у меня
). Двое Брянских переболели чумкой, у них вроде как пожизненно вирус выделяется, и на каникулы мне к ним ехать с московской кошкой.
Главный вопрос, ее без прививки опасно?
У меня, так получилось, пятеро подобрашек. Четверо живут в Брянске (двое с мамой, и двое у меня) и одна в Москве (тоже у меня

Люба,

Люба Joy,
Здоровья и долгих лет Борзу

Кошку прививала в детстве. Но это было в 17 году. У меня не было информации. Если бы сейчас, то призадумалась бы. Я, с одной стороны, очень боюсь кошачьих вирусных заболеваний, потому что никогда с ними не сталкивалась и, говорят, они сложно протекают. С другой стороны - ведь не сталкивалась же. И в эффективности вакцин огромное сомнение.ellenna писал(а): ↑07 окт 2020, 15:34Сирин , вы своих не прививаете?
У меня, так получилось, пятеро подобрашек. Четверо живут в Брянске (двое с мамой, и двое у меня) и одна в Москве (тоже у меня). Двое Брянских переболели чумкой, у них вроде как пожизненно вирус выделяется, и на каникулы мне к ним ехать с московской кошкой.
Переболевшие, если это давно было, не опасны для не привитой. Вот чего не скажешь о привитых, которые могут быть опасны, если привиты недавно. Что естественно, то не является источником опасности.
В доме вирус долго не продержится после болезни кошек. А ультрафиолет убивает его вообще очень быстро.
И, к слову, такое явление как вирус, наукой изучено настолько слабо, что все утверждения на его счет - по большей части домыслы и предположения, выдаваемые за истину.
Взрослые животные совсем не должны болеть вирусными инфекциями. 20 лет назад не болели никогда, ни одного случая не слышала. Если только иммунитет животного не убит плохим кормлением или чрезмерным лечением, которым сейчас злоупотребляют повсюду.
Joy, главное, что он окружен родными людьми и любим.
Сирин , еще когда были живы и Шуренька и Бомжа - Шуренька очень сильно болел кальцивирозом, совсем плохо было, еле-еле спасли. Бомжа заразил, сам не болел. Шуренька был не привит. Зато потом болел Медведь, будучи привитым, у него симптомов вообще не было, только одна розовая язвочка на языке и клинический анализ показал наличие болезни. Это я к тому, что знаю только то, что ничего не знаю.
С тех пор я своих всех прививаю. Хотя, если перестать подбирать несчастных и жить закрытыми социумами, может, можно и не прививать.
С тех пор я своих всех прививаю. Хотя, если перестать подбирать несчастных и жить закрытыми социумами, может, можно и не прививать.
Люба, Борз уже давно общий, сын полка тск. Любим, переживаем, поддерживаем. Он должен чувствовать эти токи! Они должны работать на плюс! Должны!
Oreshka,
+1000
+1000