Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Smolka » 19 янв 2011, 14:09

вот это шаль... кто-то писал, что модерновая, все верно. И серый цвет здесь именно в тему.
У меня скоро будут оба варианта, но уже сейчас вижу, что серая лучше. Сливочная слишком "дачная"

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 янв 2011, 14:16

selenka62 ничего не могу говорить - рыдаю. Жаба и хомяк лежат с сердечным приступом.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 19 янв 2011, 14:18

Natasik писал(а):selenka62 ничего не могу говорить - рыдаю. Жаба и хомяк лежат с сердечным приступом.
И у меня.. и жаба.. и хомяк.. и я..

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2011, 14:25

Да, спокойная такая шаль. Не то что зелёный. Натуральный цветущий сад.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 19 янв 2011, 14:32

selenka62. :(): поздравляю с таким великолепием....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^%

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 19 янв 2011, 14:56

selenka62 писал(а):И ещё - Цветущий Сад - для рассматривания в деталях.
Спасибо большое за то, что показали такую красоту! Более спокойный колорит, такие мне подходят.

Девушки, шалелюбушки! Спасибо вам всем за вашу работу здесь на форуме, за все ваши фотографии, которые открыли для меня мир прекрасных шалей и платков Павлово-Посада. Наконец-то дремавшие много лет чувства и желания вырвались наружу. Без вас и этого форума я бы может и пришла к платкам много позже, а может и вообще бы не узнала этой радости ощущения роскошной шали на плечах, тепла на шее. Вобщем, мир перевернулся, обычная одежда кажется пресной, хочется купить много платков и все сразу! Нахожусь в острой стадии шалеманства, очень надеюсь скорее перейти в хроническую :lol: . Покупаю платочки в основном по интернету, поэтому мне ваши фотографии очень помогают в выборе. Хочу сказать отдельное спасибо всем, кто показывает фото на сравнение колоритов. Это просто бесценная помощь заочным покупателям шалей, как я. ВОт если у меня есть один платочек коричневого цвета (или я его видела), к примеру, Лесное чудо, и он мне нравится, и я хочу купить Юлию коричневую, то сравнение оттенков коричневого на этих платках по фотографии даст мне понятие о том, буду ли я эту Юлию заказывать или нет (это только пример :) ). Этим же хороши и фото ваших коллекций, когда шали собраны по цвету.
На форуме сидела не отрываясь целый месяц, сейчас уже более менее ориентируюсь. В общем, я с вами, милые шалебарышни!

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 19 янв 2011, 15:14

tanek писал(а):Покупаю платочки в основном по интернету, поэтому мне ваши фотографии очень помогают в выборе. Хочу сказать отдельное спасибо всем, кто показывает фото на сравнение колоритов. Это просто бесценная помощь заочным покупателям шалей, как я.
tanek, соглашаюсь с Вами: фото в Примерочной и в Сравнении колоритов действительно неоценимая помощь в отборе платков для коллекции, они показываются живьем, так сказать! Потому что часто, нацелившись на сайте ППМ на один платок, приходишь в магазин и разочаровываешься, т.к. он оказывается совсем не таким, как на мануфактурной картинке! Но и наоборот - вот в минувшие выходные привлек внимание Изысканный бежевый, уж как хорош, правда - изысканный! А на сайте не привлекал совершенно, сразу его "пролистывала" .
А Цветущий сад здоровский!!! Очень жаль, что так стремительно закончился.. ^V^ Может быть, еще вернется? Вернулся же один из Переполохов.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 19 янв 2011, 15:49

Ух! :shock: Ах! :o Эх! :D Позабавитья не грех! U^U Это я про Переполох...
Мечтала, желала, так "звали" эти сумасшедшие розы!Даже Святочный поэтому-то и купила у Елкина. И хорошо сделала,т.к. произошла"проверка чувств" :lol:
"Убили" меня эти шальные розы, одним выстрелом! "Прощайте, товарищи!"Раз так... :evil: Теперь Святочный должен уйти!" На это я пойтить не могу!" В смысле, чтобы шаль-отдельно, а я отдельно...Шаль - подружка моя, талисман, а не хозяйка...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 янв 2011, 15:59

В "СРАВНЕНИИ КОЛОРИТОВ" - показала оба "Цветущих Сада" - - 03 и -05. (серый и красный)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 янв 2011, 16:13

selenka62, спасибо за показ Сада ! ^% Очень красив ! Я не минуты не сомневалась. Люблю их всех, супер !

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 янв 2011, 16:31

Всегда - пожалуйста. Пожалуй, соглашусь на все 100% , что тоже, как и Вы - ЛЮБЛЮ ИХ ВСЕ!!! - для меня этот платок - произведение искусства и совершенен во всех отношения...И даже зелёный приобрела бы (цвет, не идущий мне...) - из уважения, восхищения и любви... ^%
Последний раз редактировалось selenka62 19 янв 2011, 17:13, всего редактировалось 2 раза.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 19 янв 2011, 16:48

Девы, кто хотел Рябину ,загляните к Ёлкину (правда только зеленые)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 19 янв 2011, 17:19

Форумчанки, информация для тех, кому была интересна книга, показанная ДОБРО.
На Арбате книги с иллюстрациями Федотовой ,на русском языке, нет уже. Есть один экземпляр на английском языке. Я всегда собирала книги с иллюстрациями, поехала сразу поинтересоваться. Но! Есть книга Сказок русских, про животных, с иллюстрациями Рачева!
Я все мечтаю дождаться переиздания книг с иллюстрациями Комарова, но пока таких нет.
Я нашла нужный для нас набор открыток, ограниченного тиража, старинные силуэты русской художницы, жившей в начале 19 века! Ну очень красиво!

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 17:23

Светушка, на Озоне есть эта книга, что Добро показывала (вчера была точно).

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 19 янв 2011, 17:32

Вы купили? Я посмотрела иллюстрации у экземпляра на английском. Меня не впечатлили изображения людей. Больше декоративные элементы понравились.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»