Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Eva, и трогательно, и чувство гордости за Вас.
После такого рассказа так и хочется бежать за этой шалью, чтобы взглянуть на нее глазами той старушки. Пока она меня не проняла, но вдруг произойдет чудо.
После такого рассказа так и хочется бежать за этой шалью, чтобы взглянуть на нее глазами той старушки. Пока она меня не проняла, но вдруг произойдет чудо.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Натик, шаль была не одна, а с Евангеленой в обоих случаях! 
...Сама влюбилась в эту шаль с первого взгляда, увидев на даме. Сейчас наблюдаю, что ее привлекательность может также зависеть от освещения.

...Сама влюбилась в эту шаль с первого взгляда, увидев на даме. Сейчас наблюдаю, что ее привлекательность может также зависеть от освещения.
Eva, пронзительная история со старушкой. В её жизни было чудо и фея из сказки - это Счастливица и Вы. 

Eva, какая красивая история! "Счастливица" - необыкновенная шаль! когда вижу ее на манекене в Ветошном - восхищаюсь, но ко мне она как-то не прикладывается((
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...boulangerie писал(а): Спасибо! Мужское внимание всегда дорого, тем более незнакомого.
Ах, Ева, какие необычные с вами истории приключаются! Спасибо, что рассказали.
Попыталась снять "Волшебный узор"-6, ничего не получилось, его цвет фотоаппарат не схватывает. На картинке он получается просто красным, в натуре он более глубокий, что ли, я не знаю, как сказать. Еще делаю сравнение с "цветочной каруселью"-5 и "Лето в Павлове"-5. "Лето в Павлове" - цвет на фото передается адекватно, а с каруселью та же история, и он кажется одинаковым с "Волшебным узором", а на самом деле на пол-тона темнее.
Есть еще фото "Волшебного узора" серединка с бахромой, в реальности они одинакового цвета, а на фото платок становится красным, бахрома же более похожа на реальную. Вот, не судите строго.

Есть еще фото "Волшебного узора" серединка с бахромой, в реальности они одинакового цвета, а на фото платок становится красным, бахрома же более похожа на реальную. Вот, не судите строго.

Вот и у меня такая история. Сняла все красные 6-ого колорита, и везде цвет ушел в чисто красный, а на самом деле он густой насыщенный красный. Даже выкладывать не стала, чтобы народ в заблуждение не вводить.Янетта писал(а):Попыталась снять "Волшебный узор"-6, ничего не получилось, его цвет фотоаппарат не схватывает. На картинке он получается просто красным, в натуре он более глубокий, что ли, я не знаю, как сказать.
Янетта, мне кажется у Вас получилось на поледнем фото Узора, там кайма уже приближается к реальному цвету.
Да, чуть лучше, но все равно... А вот бахрома на последнем получилась неплохо, вот и платок почти такой по цвету, как бахрома.Натик писал(а):Янетта, мне кажется у Вас получилось на последнем фото Узора, там кайма уже приближается к реальному цвету.
-
- Опытный платочник
Zhara, Вы прочитали мои мысли, сравнивая Счастливицу и Цветы под снегом!!! АБАЛДЕТЬ)))... Именно эти шали я сравнивала, прикидывала на себя, подробно разглядывала. Они, действительно,очень похожи-контраст края, пастель, хоть и немного разная по оттенку самого поля платков... Я как раз выбирала шаль на Весну (первую шаль на Весну)-колебалась между Цветами-7 и Счастливицей-16). Победила Счастливица))-просто потому, что страшно захотелось жизни, яркости при общем достаточно светлом колорите. Цветы у меня будут, надеюсь, тоже этой Весной)... ну, и Караван-7)))).
Жара, Вы умница)))!!!! Все сравнения и описания прямо в точку
.
Жара, Вы умница)))!!!! Все сравнения и описания прямо в точку

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Eva
Большое спасибо за чудесную историю! Теперь-то я понимаю, почему меня так зовет Счастливица 18-я. 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Да нет, что вы! Просто я, как неоднократно повторяет мой муж, очень драматично пересказываю увиденное.Янетта писал(а):Ах, Ева, какие необычные с вами истории приключаются!
На самом деле будни наши серые и монотонные. А раскрасить их можно ярким пятном в виде шали или драматичным сюжетом.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Eva, спасибо за рассказ и за поступок.
-
- Любитель платков
Янетта, Натик, спасибо за помощь в выборе Узора! Вы - необыкновенно отзывчивые женщины.
Eva! Ваш рассказ просто перевернул душу. Как люблю я пословицу: "ложка дорога к обеду". Со старушкой - как раз этот случай, ведь для стариков каждый день может стать последним, важно сейчас, сиюминуту дать им то, что сделает их хоть чуть-чуть счастливее. Я восхищаюсь Вами. Кстати, Счастливиц я не понимала никогда, никаких (разговор о колоритах). Потом по очереди нравились 30,3,16, 7. Сейчас только 18. Обожаю её на всех форумчанках - она не цыганская, не вульгарная, а просто великолепная.
К разговору о Миндале. Может мне по шальной неопытности Миндаль кажется каким-то родственником Медальонов черных. Когда я впервые захотела чернокаймовый Миндаль, то достала свои Медальоны и удовлетворилась ими - разнообразные меленькие цветочки, совокупность казалось бы несовместимых цветов, налет востока. А главное черные Медальоны подходят к любой одежде - это точно, обожаю их.
Eva! Ваш рассказ просто перевернул душу. Как люблю я пословицу: "ложка дорога к обеду". Со старушкой - как раз этот случай, ведь для стариков каждый день может стать последним, важно сейчас, сиюминуту дать им то, что сделает их хоть чуть-чуть счастливее. Я восхищаюсь Вами. Кстати, Счастливиц я не понимала никогда, никаких (разговор о колоритах). Потом по очереди нравились 30,3,16, 7. Сейчас только 18. Обожаю её на всех форумчанках - она не цыганская, не вульгарная, а просто великолепная.
К разговору о Миндале. Может мне по шальной неопытности Миндаль кажется каким-то родственником Медальонов черных. Когда я впервые захотела чернокаймовый Миндаль, то достала свои Медальоны и удовлетворилась ими - разнообразные меленькие цветочки, совокупность казалось бы несовместимых цветов, налет востока. А главное черные Медальоны подходят к любой одежде - это точно, обожаю их.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Eva , спасибо за Вашу душу, Вы прекрасны не только внешне, но и внутренне, я это совершенно искренне говорю, так тронула эта история.