С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: С чего всё началось.

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 10:53

SLana писал(а):Во, во! Я уже на работе всем сказала, у кого, что есть ненужное из ПП тащите мне :lol: А еще родные пенаты не охвачены, поеду в отпуск, пойду рынки смотреть :D
"Не кОрысти ради, токмо волею пославшей мя жены" (с) пойдете по рынкам, вдруг Сияние синее мелькнет - полцарства за коня отдам! :>>

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 янв 2011, 11:00

Сообщу, конечно, если наткнусь на что-нить такое-этакое (мне Сияние тоже нравится ;) ) :roll:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 11:59

SLana писал(а):Сообщу, конечно, если наткнусь на что-нить такое-этакое (мне Сияние тоже нравится ;) ) :roll:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 янв 2011, 12:36

Zhara писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
:lol: договорились.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 янв 2011, 12:43

Натик писал(а):Болезнь в первой - острой стадии. Ничего, больной, потом станет легче, жар спадет, но болезнь перейдет в хроническую стадию.
Натик, спасибо ^%
С поставленным диагнозом полностью согласна.
От лечения отказываюсь категорически :lol:

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 19 янв 2011, 12:57

Уважаемые шалелюбушки! Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, когда ждать ослабления острой стадии, ибо вот уже третий месяц свободный остаток зарплаты после всех жизненно необходимых платежей оставляется в платочном магазине! Является ли признаком перехода определенное количество платков либо же только время тут властно?
А то близится очередная з/п, а аппетиты лишь увеличиваются! :>>
Не то чтобы жалуюсь, скорее даже наоборот - мозг лихорадочно ищет новые способы добывания $ , что полезно в принципе)))
Следовательно, продукция ППМ "нам строить и жить помогает"!!! :<>:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 янв 2011, 14:59

LadyWinter писал(а):Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, когда ждать ослабления острой стадии,
Что же тут сказать, больной. Не хочу Вас огорчать. Нет, жить Вы конечно будете. Но болезнь Вы подхватили серьезную.
Первая стадия - острая продлится еще неопределенный срок. Все будет зависить от того, как скоро Вам удасться купить абсолютно все шали, что жаждет Ваша душа. Фактор времени зависит, естественно от $ и от потребностей души.
Далее болезнь переходит во вторую стадию - хроническую. Когда уже спокойно Вы продолжаете покупать то, что не заметили и не полюбили в первой стадии. Спокойствие второй стадии обусловлено тем, что класть новые шали Вам уже просто некуда.
И последняя стадия - хроническая вяло текущаю. Идет только отслеживание новинок, они придирчиво оцениваются и не всегда покупаются. Причина перехода в эту стадию - все куплено, все шкафы и квартира забиты шалями :lol:
Zhara писал(а):хуже всего когда болезнь переходит в "раритетную стадию" - это беда,
Стадия раритетная - внезапное обострение болезни на любой из стадий. Неизлечима и очень опасна.

Болезнь коварна и имеет еще ряд осложнений: сумочную, парфюмерную, перчаточную, обувную и т.д.

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 19 янв 2011, 15:13

Натик писал(а):Что же тут сказать, больной. Не хочу Вас огорчать. Нет, жить Вы конечно будете...
Спасибо, доктор! Значит есть свет в конце туннеля!!!

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 19 янв 2011, 15:30

Натик писал(а): Стадия раритетная - внезапное обострение болезни на любой из стадий. Неизлечима и очень опасна.
Боюсь, уже подхватила обострение...
Натик, спасибо Вам за подробный диагноз! ^% Где-то на форуме попадалась мысль, что шалеманство лечится как раз новыми покупками.. Что же, раз выписан рецепт, надо его корректировать, сверяясь с первоочередными, исчезающими уже из продажи вожделениями!
(Кстати говоря, сумочно-косметическо-парфюмерно-одежно-обувная и прочая мания случалась, но никогда не переходила грани разумного. Ну хотелось, а денег лишних нет, места в квартире нет, и ладно, переживем! Но с шалями такое не прокатывает! Они все такие манящие, каждая ведь хороша по-своему, для каждой найдется свое место и время)

Натали
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали » 19 янв 2011, 15:34

Ой,Натик,как здорово Вы написали! :lol:ну прям не в бровь,а в глаз! :lol:
у меня сейчас раритетный приступ-заказала красоты,а ведь ещё должен быть Разводной голубой! :??
мануфактура нас решила разорить в начале года!

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 19 янв 2011, 16:10

Да, заболевание описано очень верно. Прогноз - практически неизлечимо.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 19 янв 2011, 18:04

LadyWinter писал(а): Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, когда ждать ослабления острой стадии, ибо вот уже третий месяц свободный остаток зарплаты после всех жизненно необходимых платежей оставляется в платочном магазине!

Осмелюсь заметить ещё один признак слабеющей жажды шалемании- когда количество остро необходимых шалей приближается к пятидесяти. Как-то начинают попадаться шали, которые даже и не хочется, и даже не все нравятся. Но новинок все равно ждешь, и хочетсяяяя.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2011, 18:49

Провизор писал(а): Осмелюсь заметить ещё один признак слабеющей жажды шалемании- когда количество остро необходимых шалей приближается к пятидесяти.
У меня эта цифра далеко впереди. Я стараюсь крепко держать себя в руках и покупать только одну шаль с зарплаты... В этом месяце не удержалась - купила три... А вообще-то, хочется проверить этот признак слабеющей жажды. ;)
Начинаю осознавать, что меня тянет на антикварные шали, что-нибудь из старых коллекций (по времени).

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 янв 2011, 19:05

Натик, очень верно подмечены симптомы :lol: , вот еще шалей-то немного, а раритетное обострение настигло и бьёт по карману. И платки заставляют бегать по магазинам и косится на перчатки, которые к ним подойдут, у меня на примете уже три пары :" А я лихорадочно соображаю как мне выкрутиться после всех необходимых проплат и дожить до след. зарплаты, остаток которой уже рассчитан на кол-во платков $ Зато дети теперь у меня едят исключительно здоровую пищу, никаких там чипсов и всякой дребедени дорогой и ненужной :>>

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2011, 19:17

Я в таком периоде сейчас, когда могу свободно распоряжаться своими деньгами как хочу. Дети выросли. От мужа не завишу.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»