Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
К слову о цветоипах, давно читала, что цветотип лето это лайт версия зимы, т.е. те же холодные цвета только более спокойных и нежных оттенков, а весна это лайт версия осени тёплые цвета только более спокойные и нежные, т.е. если у вас не яркий типаж, светлые (русые, пепельные волосы) серо-голубые глаза и бледная кожа, вы либо лето либо весна, а чтобы выяснить кто точно, стоит попеременно прикладывать какой-то светлый цвет в тёплом и холодном оттенке и какой из них вам будет к лицу того вы и типажа (холодная светлая гамма -лето, тёплая, светлая - весна) а для ярких представителей (зима-осень), шатенок и брюнеток соответственно яркая гамма и тоже тёплые или холодные оттенки. Как-то так 

Yantar, хорошо Вы охарактеризовали все цветотипы - коротко и ясно! Согласна с Вами.

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
в общем, я категорически запуталась 

Анна-Евгения, в общем, "зима" - это контраст - брюнетка со светлой кожей, а впрочем, все эти цветотипы - понятие условное. Независимо от цветотипа, Вы - красавица, платки Вам идут безусловно, и это главное!

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
спасибо!zareslava писал(а):Анна-Евгения, в общем, "зима" - это контраст - брюнетка со светлой кожей, а впрочем, все эти цветотипы - понятие условное. Независимо от цветотипа, Вы - красавица, платки Вам идут безусловно, и это главное!![]()
![]()

Анна-Евгения, смотрите - если Вам идут все холодные оттенки, а теплые не идут - Вы ЛЕТО.
Под катом, ниже по ссылке представлены все цвета для ЛЕТА.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Под катом, ниже по ссылке представлены все цвета для ЛЕТА.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- cliffa
- Новичок
- Род занятий: Переводчик
У меня такой нестандартный несколько вопрос. Хочу выбрать платочек для мужа к новому году. Я уже в темку Мужской платок писала, может тут тоже какие-то идейки будут. Муж носит платки (хлопковые, типа бандан) на ковбойский манер, углом вперед. На зиму хочет что-то потеплее. Посматриваю пока на Терем-18, там рисунок такой, герб напоминает
Мне кажется должно эффектно в вороте куртки выглядывать. Только вот сомнение есть: муж не любит черный цвет, а остальные Терема, имхо, слишком женские... Хотя, может я зря переживаю. Он, как похолодало, всё мои маленькие платочки норовит утянуть, его даже розы и цветуёчки всякие не смущают, не говоря уже про бахрому)))) За "джинсовые" расцветки типа Дня рождения я тоже думала. Муж носит синие джинсы и темно-коричневую куртку-дубленку со светлым мехом, с воротом типа "косухи". Но "джинсовый" День рождения, мне кажется слишком обыденно будет. Это только вблизи можно разглядеть всю его роскошь, а издалека будет стандартненько так. Еще смотрю на Татьян и Искорки. Муж любит яркие цвета, особенно в деталях, а в этих платочках вроде такое есть. Татьяна-2 вроде ничего, но есть ньюансы... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Может, еще есть какие варианты: чтоб без цветочков, т.е. чисто орнамент, но преобладание чистых цветов (без грязно-серо-зелено-коричневого), в размере 98х98, бахрома тоже рассматривается (если что можно удалить, или в лоскуте поискать).

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
А из размера 72 ничего не приглянулось? Размерчик как раз на шею углом неплох, имхо. Вот взять Шалфей, хотя бы, или Масленичные гуляния?
В 89-м размере Шафраны интересно смотрятся. А если не против и с "цыветочками", то видела как-то на молодом мужчине Вечернюю зарю-19, смотрелось очень классно, жаль я своих никого не могу соблазнить

Дописано Ааа, вот еще Сады Шираза хороши во всех колоритах
В 89-м размере Шафраны интересно смотрятся. А если не против и с "цыветочками", то видела как-то на молодом мужчине Вечернюю зарю-19, смотрелось очень классно, жаль я своих никого не могу соблазнить

Дописано Ааа, вот еще Сады Шираза хороши во всех колоритах

- tata64
- Эксперт по платкам
Платочки -унисекс.
Мой вариант: viewtopic.php?f=3&t=86&start=22290#p323292
Аленький цветочек -2 в размере 89*89 си. Автор Ирина Дадонова.

Аленький цветочек -2 в размере 89*89 си. Автор Ирина Дадонова.
- cliffa
- Новичок
- Род занятий: Переводчик
Елена Премудрая, вот Шафраны меня как-то не трогают... А Гулянья - безумно нравятся, особенно 18, но у нас в таком размере платочков, увы, не бывает, спроса, видимо нет. Насчет цветочков - он мне как-то ткнул на один, бордовый с цветочками, вроде понра ему, но мне как-то не хочется на него цветочки пялить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Ох, Татьяна, таки да, Аленький цветочек - вещь! У меня 4-й, но все покушаюсь еще какой-нибудь прикупить. Очень выручают маленькие платочки при походах на природу под куртку. В вырезе виднеются красиво, а мешать не мешают 

Джинсовый Сады Шираза еще можно синий (да и не синие можно тоже, если не деним), они без цветов.
- tata64
- Эксперт по платкам
Лена, да, Аленький цветочек - вещь! Колориты очень симпатичные!
cliffa
, Вы очень трогательно относитесь к мужу! Умилило! 

cliffa

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
А заказать с сайта? В 72-м размере еще Ритм неплох, в 89-м День рождения, но может, не джинсовый, а например 1-й, рыже-коричневый? Зима? Венецианская ночь хорош, но уж больно расцветочка не на мужчину, побрутальнее бы, в магазинах, может, есть еще других колоритовcliffa писал(а):Елена Премудрая, вот Шафраны меня как-то не трогают... А Гулянья - безумно нравятся, особенно 18, но у нас в таком размере платочков, увы, не бывает, спроса, видимо нет. Насчет цветочков - он мне как-то ткнул на один, бордовый с цветочками, вроде понра ему, но мне как-то не хочется на него цветочки пялить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Еще добавлю - Мозаика нравится очень, но советовать не решусь, рисунок в розовый уходит немного. Хотя я сыну как-то заматывала горло - неплохо рисунок смотрится, не по-девчачьи.
Я сама не видела, но продавец в нашем магазине рассказывала о молодом человеке, который переодически покупает своей даме платки у них, а сам носит Яшму 14.