Сравнивала помимо "Белых роз"-18 еще несколько красных шалей. На словах могу сказать, что Миндаль имеет терракотовый оттенок, розы на "БР-18" это правильный красный (зрелый томат), Рябинушка-5 это сложный красный с уходом чуть-чуть в вишню (холодный красный) похожий цвет, если я не ошибаюсь, на Браслете-5. Медальоны-4 это кораллово-красный (он уходит в лососевый).
Когда вывернула свои Медальоны на изнанку то увидела, что прокрашены они не очень хорошо, но зато видно "природу" цвета. Красный, который уходит в розовый, но розовый не холодный. Всё, умолкаю со своими выводами, а то запутаю всех
Natasik ...Спасибо огромное!!! Теперь картина окончательно прояснилась!!! Медальоны - шикарнейшая шаль, так и полыхает огнем... Но я все-таки пока не готова к таким взрывным, пронзительным колоритам... Может быть позже появится смелость... а сейчас все-таки остановлю свой выбор на более спокойной и умеренной, как мне кажется Виноградной лозе-5... Сын звонил только что, порадовал, что шаль уже выкупил, привезет вечером... Ой... как же дождаться...))) прямо минутки считаю...))) Так боюсь этой шали, и в тоже время, так мечтаю о ней...)))
Селена... Красотища-то какая...))) Белые Розы - ну просто произведение искусства... Прямо хоть покупай и на стену вешай, в рамочку, ... настоящий антидепрессант...)))
Ирина, рада была помочь! Бахрома самодельная. Мне повезло с нитками - подобрать такой сложный цвет можно, наверное, только случайно. Интересно, а на "Виноградной лозе" цвет каймы как на "Рябинушке"?
Поздравляю Вас с "Виноградной лозой"! и даже немного завидую - мне очень нравится эта шаль
P.s. Вот сама себе ответила - разный. А "Виноградная лоза" такая веселенькая, яркая, в сравнении с Медальонами)))