Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Сказка » 19 май 2012, 01:30

selenka62 писал(а):BVS! ^% Согласна на "звание" - "полупроводник" ;) :D , поскольку для полноты картины не хватает нового, хорошего фотоаппарата....
Сказка писал(а):
selenka62 писал(а): поскольку для полноты картины не хватает нового, хорошего фотоаппарата....
Соглашусь.
Но Ваш труд нельзя не оценить ^% .
Вот. Я это даже нашла. По-моему Ваши обвинения в том, что я специально жаждала вас обидеть , прямо скажем, несправедливы.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 май 2012, 07:22

selenka62 писал(а):...вот что хотите говорите, ну НИКАК Я НЕ ПОЙМУ почему обсуждается то, что НА ФОТО - ЛОСКУТЫ???? - или по фотографиям не видно бахрому на платках???? >< Или надо фотографировать ОБЯЗАТЕЛЬНО бахрому для достоверности? - Да, в Ветошном - ТАКИЕ платки!!!! Да, продаются они с розовыми ярлыками! Да, выложены платки из МАГАЗИНА ППМ (фирменного) - о достоверности фотографий (ещё раз скажу) может свидетельствовать продавец в присутствии которой они сделаны. Да, мы с ней разбирали и рассматривали платки на предмет "почему на них розовые ярлыки и более низкая чем обычно цена". Но никакого отношения к лоскуту эти платки и близко не имеют. И если кому-то показалось, что эти фото совсем не того, что продаётся в фирменном магазине....чем тут помочь....А, Mlava, Вы ведь не стояли рядом со мной в Ветошном ( как я помню), и ведь тем более, Вас не было там (где?), где я по Вашим предположениям фотографировала лоскут (вот ЗАЧЕМ мне это делать, если передо мной 4 разных колорита платка "Сон бабочки"? - в магазине...)...А если "это не даёт правильной картины" - то, никто никого не неволит - можете сделать лучше - сделайте. Пока мне лично не поступало ни одной жалобы от "обманутых форумчанок", о "дезинформации", о "введении их в заблуждение" ;) . Как раз наоборот - все, кто хотел уточнить какую либо деталь - обращались в "личку". И, похоже, финансово никто не пострадал - из-за того, что руководствуясь моими фото - заказал и купил "совершенно не то".... ;) Так что, про лоскут - это не ко мне, мне интересны детали качественного изделия.
1.Не приписывайте, пожалуйста, свои эмоции другим.
2.Да, и не пишите капсом, это в интернете означает, что вы кричите на собеседника.
3.Уже ничего не обсуждается.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 май 2012, 07:42

Дамы, я в шоке, и тут в такой теме найти повод к ругани! И для меня самое удивительное, чтобы по такой ерунде не спать и в ночи писАть, это время вполне можно использовать для сладких сновидений или еще чего поприятней _0)0

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 май 2012, 08:56

Воистину, буря в стакане.
Человек спросил, лоскут или нет, сказали бы, не лоскут, поехали дальше, но это не наш метод. :D
BCBG писал(а):Мне очень нравится подпись нашей форумчанки СофиКо: "Лучше быть добрым, чем правым."
Давно хотелось спросить, кому лучше? и чем лучше? Можно было написать, "Лучше быть добрым, чем левым" - смысла будет ровно столько же.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 май 2012, 09:53

selenka62 писал(а): никакого отношения к лоскуту эти платки и близко не имеют.
Иногда т.н. лоскут бывает лучше, чем платок 1-го сорта
Сказка писал(а):Но цветопередача этих фото оставляет желать лучшего.Не хочу никого обидеть.
Такие сравнения хороши орнаментально , а оценить тона колорита по ним невозможно.
Сказка писал(а): о несовершенстве фотоаппарата
тогда, по-вашему, и раздел "Изделия, фото которых есть на нашем форуме" большей частью не информативен? А мне помог определиться со многими платками

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 19 май 2012, 10:08

Очень бы хотелось, чтобы прекрасные, информативные "сравнения колоритов" продолжались. Где нам тут вдали от источников "найти воду?"
selenka62, не сердитесь
А критикам хочется сказать- сделайте лучше.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 май 2012, 14:23

Девочки! Правильная позиция: Свои собаки дерутся, чужая - не приставай. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Люблю всех!!! Хочу, чтоб всегда было солнце!!!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 19 май 2012, 14:27

selenka62, огромное спасибо за то, что вы для форума делаете, всегда очень оперативно, четко и информативно! Общее сравнение платков, очень подробное "рассматривание" деталей, сопоставление с близкими по цветовому решению или композиции другими платками... Это титанический труд! И он очень и очень нужен тем, кто не может сделать свой выбор в магазине, а так же полезен тем, кто такой выбор будет делать лично: думать не надо, что и с чем сравнивать, пришла в магазин, если остается потребность в сравнении-сравнила "живьем", и все!!! Выбор сделан! Мне в магазине и сравнивать ничего не приходилось, после ваших демонстраций четко знала, что мне надо. Оставалось только примерить и купить! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Милая, дорогая selenka62, не обращайте внимания на необоснованные высказывания, это просто слова, пусть и не очень приятные, но слова. Болтовня. Дела за ними нет! А на вашей ниве "Сравнения колоритов" есть замечательный "урожай", плодами которого пользуется большинство наших, очень благодарных вам, форумчанок! Мы с вами, не забывайте, пожалуйста, об этом!

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 19 май 2012, 15:13

juana писал(а):
BCBG писал(а):Мне очень нравится подпись нашей форумчанки СофиКо: "Лучше быть добрым, чем правым."
Давно хотелось спросить, кому лучше? и чем лучше? Можно было написать, "Лучше быть добрым, чем левым" - смысла будет ровно столько же.
Мне лучше .
и чем лучше?
"Очень сильное искушение - выговорить другим за их ошибки или в чем-то их поправить . Если вы хотите счастья и мира и спокойствия на душе , то позвольте другим быть правыми , хотя бы иногда . "
Да написать можно все что угодно и упражняться в остроумиии тоже , но я не потяну :) 8-) ^%

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 19 май 2012, 15:18

juana писал(а):Воистину, буря в стакане.
Про бурю согласна . selenka62 ,зря вы так расстроились . ^% ^% ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 май 2012, 17:51

Selenka62, спасибо за ваш труд. Вы очень помогаете тем, кто не имеет возможности увидеть платки собственными глазами, да еще Вы так оперативны! Сравнение Сна бабочки-4 и палантина Обольщение - это то, что мне надо, палантин-=то есть, теперь понятно, что платок мне нужен. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 20 май 2012, 07:49

tata64 писал(а):Девочки! Правильная позиция: Свои собаки дерутся, чужая - не приставай. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Люблю всех!!! Хочу, чтоб всегда было солнце!!!
Это не правильная позиция. Люди - не собаки.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 20 май 2012, 07:53

Джемма писал(а):Очень бы хотелось, чтобы прекрасные, информативные "сравнения колоритов" продолжались. Где нам тут вдали от источников "найти воду?"
selenka62, не сердитесь
А критикам хочется сказать- сделайте лучше.
Джемма, ^% +1000000000000000000000000000000%

selenka62, ^% благодарю Вас за бескорыстный и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ труд в пользу большой-большой -большой шалелюбительной России, которая находится далеко от магазинов ППМ!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 20 май 2012, 08:52

Lola писал(а):Это не правильная позиция. Люди - не собаки.
Lola ^% , никто и не сравнивает, народная мудрость...грубовато, но суть верна. Чем больше
людей подключается к ссоре, тем дольше она длится...и, судя по всему, она работает...вот и я влезла :? .
Я очень признательная всем, кто сравнивает колориты в этой теме. Всем-всем! ^% И...продолжайте, пожалуйста, мне без этой темы ну совсем никак! :cry:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 20 май 2012, 09:49

<Marfa> писал(а):
Lola писал(а):Это не правильная позиция. Люди - не собаки.
Lola ^% , никто и не сравнивает, народная мудрость...грубовато, но суть верна. Чем больше
людей подключается к ссоре, тем дольше она длится...и, судя по всему, она работает...вот и я влезла :? .
Я очень признательная всем, кто сравнивает колориты в этой теме. Всем-всем! ^% И...продолжайте, пожалуйста, мне без этой темы ну совсем никак! :cry:
Это была не ссора. Это было обсуждение, в результате которого выяснилось, что позиция НЕКОТОРЫХ столичных жителей не совпадает с мнением жителей России, живущих за пределами возможности лично рассмотреть новинки.

И не всякая "народная мудрость" - мудрость. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ну и начните с себя - подайте нам всем пример- не подключайтесь к дальнейшему обсуждению. Тема исчерпана. Реакция большинства абсолютно однозначна. Труд selenka62 большинству очень помог и оказался необходимым.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»