Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Рококо и византия 

- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Не могу налюбоваться, нравятся оба.
Русские сезоны 14 и 18а, авт. Наталья Белокур
Русские сезоны 14 и 18а, авт. Наталья Белокур
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Добавлю еще красную парочку. Достала недавно свою вездеходную Бирюсинку 18 и так она мне показалась похожа с Предчувствием весны 6, оба платочка искрящиеся и бодрящие.
-
- Эксперт по платкам
До чего же красив Самарканд 5

- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Вы верно подметили, Самарканд именно ягодный,глубокий, насыщенный, Драгоценная имеет иной оттенок.
-
- Эксперт по платкам
СпасибоHelenochka писал(а): ↑10 апр 2023, 14:05Вы верно подметили, Самарканд именно ягодный,глубокий, насыщенный, Драгоценная имеет иной оттенок.

- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
Да, совершенно верно!) Ягодный, малиновый, очень красивый цвет. Драгоценная не такая.Самарканд именно ягодный,глубокий, насыщенный, Драгоценная имеет иной оттенок.
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
У меня имеется, любуюсь, он очень красивый. Есть еще 18, который продаю...Флеринка писал(а): ↑10 апр 2023, 14:17СпасибоHelenochka писал(а): ↑10 апр 2023, 14:05Вы верно подметили, Самарканд именно ягодный,глубокий, насыщенный, Драгоценная имеет иной оттенок.! Да, Драгоценная и на фото теплее, но у меня на телефоне она немного холоднее, чем видела в реальности. Ягодный - очень красиво! Как жаль, что его сняли, ведь и небольшие платки некоторых старых рисунков продолжают выпускать. Зелёный ко мне отпустила прекрасная форумчанка, тоже очень нравится, но ягодный - вообще один из любимых цветов
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Не оказалось под рукой Реки любви 15, сравнила Сны наяву 6 и Вареньку 7
Доброго Вам дня , Листва!Листва писал(а): ↑08 апр 2023, 22:36Не знаю, поможет ли в выборе?!
Обе шали хороши, на мой взгляд они совсем разные.
Обожаю Сезоны именно в этом 18-ом колорите, они очень элегантные. Синий в фоновой заливке тут совсем немного с зеленцой, но у меня шаль 2018 года. Зеленца на ней очень условная, её можно игнорировать. Этот 18-ый колорит для меня прекрасный пример удачного компромисса между 14 и 19-ыми Сезонами.
Что касается практичности, то Ожидание из-за активного винного и по причине орнаментального рисунка, мне кажется, более комбинируемым. Но на нем есть охристый оттенок, который может выдавать активную желтизну. Мне это скорее нравится - можно носить шаль с темными-бежевыми - но это мне.
Если бы выбирала в данным момент одну из этих двух, то, пожалуй, Ожидание перевесило бы. Из-за практичности, ну и я часто ношу шаль на голове, орнамент Ожидания при таком способе ношения как-то симпатичнее ложится, хоть я и подворачиваю зеленый в центре, чтобы его не было видно.
К счастью, выбор этот исключительно теоретический, обе шали надеваю часто и с удовольствием.

Огромное спасибо за отличные фото и Ваш доскональный разбор с точки зрения практичности в ношении -как раз то в чем я очень нуждалась.
Большое Вам спасибо за помощь с выбором!!!
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Красного и птичек много не бывает!
Средь густых ветвей 5, авт. Елена Жукова
Сны наяву 6, авт. Наталья Белокур
Средь густых ветвей 5, авт. Елена Жукова
Сны наяву 6, авт. Наталья Белокур
Сравнение вещь удивительная. Вот кажется, новинка во мне никаких трепетных чувств не вызвала, но как только приступишь к анализу и приложишь то, что кажется хоть в какой-то степени одинаковым, пробуждается хомяк мысль, что вот оно то самое, за что стоит полюбить.
Можете, конечно, неодобрительно кидаться тапками, но таков мой взгляд на Царевну Осень и её похожесть на другие платки и шали.
Царевна Осень 2, конечно, особняком среди других. Нежная, деликатная, тонкая и ранимая душа.
Можете, конечно, неодобрительно кидаться тапками, но таков мой взгляд на Царевну Осень и её похожесть на другие платки и шали.
Царевна Осень 2, конечно, особняком среди других. Нежная, деликатная, тонкая и ранимая душа.