Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- serenada12
- Опытный платочник
Re: Коллекционируем понемногу...2
Злата Ольшевская. Времена года. Зима вид 13
Бесит меня мой фотоаппарат, если его можно так назвать, достал уже перевирать цвета – все оттенки грунта ушли в фиолет, а его там нет от слова совсем! Все цветочки-листочки-орнамент – это все правильно практически один в один, а фон фиолетит. Это не небесный, как можно подумать по фото, там нет не фиолетового, не серого, не бирюзового - я бы сказала что это сине-голубой, очень чистый без оттенков. Цвет каймы и темно-синего в картушах –сложный оттенок с очень легким намеком на зелень (зелень здесь конечно только в сравнении с другими оттенками грунта), было по-моему такое старинной определение такого цвета - «виндзор». В каталоге эти оттенки правильно переданы. Ткань вроде неплохая, но бахрома на уголках могла бы быть и получше.
Ну, шаль конечно – царь-девица, ошеломительная, ярко выраженным зимам и голубоглазым пепельноволосым блондинкам особенно показана.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Бесит меня мой фотоаппарат, если его можно так назвать, достал уже перевирать цвета – все оттенки грунта ушли в фиолет, а его там нет от слова совсем! Все цветочки-листочки-орнамент – это все правильно практически один в один, а фон фиолетит. Это не небесный, как можно подумать по фото, там нет не фиолетового, не серого, не бирюзового - я бы сказала что это сине-голубой, очень чистый без оттенков. Цвет каймы и темно-синего в картушах –сложный оттенок с очень легким намеком на зелень (зелень здесь конечно только в сравнении с другими оттенками грунта), было по-моему такое старинной определение такого цвета - «виндзор». В каталоге эти оттенки правильно переданы. Ткань вроде неплохая, но бахрома на уголках могла бы быть и получше.
Ну, шаль конечно – царь-девица, ошеломительная, ярко выраженным зимам и голубоглазым пепельноволосым блондинкам особенно показана.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
- serenada12
- Опытный платочник
Может быть при употреблении термина "оммаж" берется за основу рисунок, уже ставший "архивом" энное количество лет (вопрос - какое?), т.е. не используемый условно говоря в производстве на данный момент, а плагиат, это когда косплеют выпускаемый в настоящее время (или буквально условные пару лет назад)т оригинал (ну я себе так это представляю). Хотя, конечно, в этом вопросе везде "тонкий лед".Флеринка писал(а): ↑21 мар 2021, 14:53.... Но вот есть у нас аж две темы: "У нас воруют" и "Все на борьбу с контрафактом!", куда постятся сообщения даже иногда и не о контрафакте. Может быть, тогда уж и это просто оммаж, жест уважения? Тем более, часто так и пишут: "в павловопосадском стиле", вообще святые люди.
Очень надеюсь, что Елену Валентиновну Бог убережет от того, чтобы она прочитала, с кем ее тут сравнили.
- Lastochka23
- Опытный платочник
- tata64
- Эксперт по платкам
Все мы прекрасно знаем, что ППМ занимается восстановлением рисунков старинных платков и шалей неизвестных авторов, что является, безусловно, благим делом, дает забытым платкам вторую жизнь, радует нас, покупателей.
Специально пробежалась по каталогу, в большинстве случаев информация о том, что платок восстановлен, указана корректно, но в некоторых (редких) случаях, не только у "Пасхального мотива", информация подана упрощенно - указан художник, восстановивший шаль, но не указано, что это старинный платок неизвестного автора. В частности, такая же история с "Посадским".
Думаю, что в этом нет никакого умысла на присвоение авторских прав, тем более самим художником!!!, просто информация в интернет-магазине подана некорректно. Если кому-то это очень важно, может обратиться напрямую на ППМ, чтобы внесли уточнение в сведения о товаре. Делать это предметом обсуждения на форуме считаю лишним.
Специально пробежалась по каталогу, в большинстве случаев информация о том, что платок восстановлен, указана корректно, но в некоторых (редких) случаях, не только у "Пасхального мотива", информация подана упрощенно - указан художник, восстановивший шаль, но не указано, что это старинный платок неизвестного автора. В частности, такая же история с "Посадским".
Думаю, что в этом нет никакого умысла на присвоение авторских прав, тем более самим художником!!!, просто информация в интернет-магазине подана некорректно. Если кому-то это очень важно, может обратиться напрямую на ППМ, чтобы внесли уточнение в сведения о товаре. Делать это предметом обсуждения на форуме считаю лишним.
- tata64
- Эксперт по платкам
Сегодня купила несколько платочков Елены Литвиновой, творчеством которой прониклась в последнее время. Покажу немножко фото.
Платок "Музыка моря"-14, шерсть, 146х146
Мое впечатление от платка - спокойный, гармоничный, красивый платок - не кричит, а нежно украшает.
Платок "Музыка моря"-14, шерсть, 146х146
Мое впечатление от платка - спокойный, гармоничный, красивый платок - не кричит, а нежно украшает.
- tata64
- Эксперт по платкам
Платок "Сибирская красавица" - шерсть, 146х146. Автор - Е. Литвинова.
Хотелось купить во всех колоритах, до чего хорош! Но выбрала два - 15 и 16 колориты.
Впечатления: роскошный, чувственный, радостный и т.д.
Зелененький, правда, построже, поэтому его и не взяла.)))
Хотелось купить во всех колоритах, до чего хорош! Но выбрала два - 15 и 16 колориты.
Впечатления: роскошный, чувственный, радостный и т.д.

Последний раз редактировалось tata64 21 мар 2021, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
И новинка от Елены Литвиновой - "Улочки Посада"-6. Платок 146х146, шерсть.
Сумасшедший по энергетике и красоте платок. Признание в любви Павловскому Посаду и павловскому платку!
Сумасшедший по энергетике и красоте платок. Признание в любви Павловскому Посаду и павловскому платку!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Домохозяйка.
Красивые платочки Елены Литвиновой. Хочется собрать все колориты Сибирской красавицы, но пока есть только один зеленый строгий. После ваших показов tata 64 , обязательно дополню коллекцию другими колоритами. Фото с телефона полностью не загружатся пришлось сжать.
Красивущие Улочки Посада, заказали 5 колорит для себя.
Красивущие Улочки Посада, заказали 5 колорит для себя.
- tata64
- Эксперт по платкам
пряха, спасибо, что поддержали показ платков Е. Литвиновой!
Если бы не акция, я до них так бы и не добралась, а теперь - просто наслаждаюсь! А насчет покупки зеленой "Сибирской красавицы" я тоже не зарекаюсь! 

-
- Опытный платочник
- Род занятий: Домохозяйка.
Есть в узоре много интересных фрагментов из истории Сибири.