Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Кстати. Искала,но не удалось найти информацию:как можно определить год выпуска ? По этикетку не вижу..
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Алла - год не определишь, но хотя бы знаешь, что в год покупки платок в продаже был. Это уже хоть что-то
- elvira
- Опытный платочник
Я такой статистики тоже не веду. Количество купленных шалей/платков, кроме стремления к "реализации мечт", зависят также от доходов и расходов на др.цели, так что такая статистика все равно не отражала бы моё отношение к новым и старым изделиям ППМ. Многое из выпущенного за посл.годы мне нравится (некоторые платки очень нравятся), хотя и не все подходит. Просто, когда уже лежит стопочка, из которой можно что-то подобрать под "такое же" настроение (для любования или одеть), к "такой-то" одежде и т.п., - уже нет такой необходимости срочно покупать ещё один платок. Хотя за новинками слежу пристально, и периодически появляется то, что "срочно нужно" (например, Любавы, Княжеские, Губернаторский, Подковы). А один платок, очень нравится и очень мне хорошо, - не купился почему-то ("ну зачем мне он?".. - трижды за ним в магазин приходила).
Алла С , этой информации нигде на этикетках нет.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
какая вы стойкая! а у меня все время происходит переоценка ценностейklasika писал(а): Продавать еще ни разу не продавала, пока нет лишних, они сразу в подарки уходят

- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Возвращаясь к разговору о неправильном написании табличек, указателей, пояснений к картинкам...
Неоднократно, Дадонову писали как Додонова, и вот опять, перелистывала Рудина, написано Додонова, это уже четвертый раз в различных книгах???
Неоднократно, Дадонову писали как Додонова, и вот опять, перелистывала Рудина, написано Додонова, это уже четвертый раз в различных книгах???
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Посмотрела, а у Макаровской, в "Русских шалях" тоже Додонова... 
Т.е. получается, во многих старых книгах, до 1986 года художница была под фамилией Додонова?

Т.е. получается, во многих старых книгах, до 1986 года художница была под фамилией Додонова?
Хочу показать традиционную Молитву старой печати. Проверю потом поточнее, но помнится мне, что такая была в каталоге 1997 года. Сфотографировала ее перед тем, как она отправилась к новой любящей хозяйке. Найдена она была в Италии, пожила у меня и уехала в Москву.
Прошу принять во внимание, что мой фотоаппарат неважный и фотографии, к моему огорчению, получились не такие, какие хотелось бы. Фотошопом я не пользуюсь.

Прошу принять во внимание, что мой фотоаппарат неважный и фотографии, к моему огорчению, получились не такие, какие хотелось бы. Фотошопом я не пользуюсь.

Сфотографировала две Молитвы 20 - новую, "лунную", приглушенную и "солнечную", яркую, старой печати конца 90х. К сожалению, мой фотоаппарат взбунтовался и не передал разницу, которая отчетливо видна глазом. Все же, если приглядеться, видно, что в старой Молитве (она слева) преобладает розовый тон очень сложного оттенко (розово-сливочно-бежевый), а в новой - серый. Разный и тон колористики. Старинка - теплая, новая ощутимо холодней.

Последний раз редактировалось mrrmumur 27 апр 2015, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
И, наконец, сфотографировала 4 молитвы (мои и дочкины): две Молитвы 20 - старой и новой печати, Молитва 14 и традиционная печати 90х.

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Мейсенский фарфор
Боярышня с листьями хаки
...Потом еще наснимаю, сейчас просто хотелось показать. Боярышня бесподобно красива... опять подумываю, не повесить ли на стену. Она бы прекрасно смотрелась.
mrrmumur, мне обе Молитвы нравятся - и лунная, и солнечная. А вот другие колориты совсем не трогают.
Боярышня с листьями хаки
...Потом еще наснимаю, сейчас просто хотелось показать. Боярышня бесподобно красива... опять подумываю, не повесить ли на стену. Она бы прекрасно смотрелась.
mrrmumur, мне обе Молитвы нравятся - и лунная, и солнечная. А вот другие колориты совсем не трогают.
mrrmumur А мне понравилась самая яркая Молитва. А вообще все Молитвы пррекрасны.
ЕвгенияМ Какая красота этот Мейсенский фарфор. Чудо как хорош. Живые и яркие цветы и краски.
Буду ждать еще фото.
ЕвгенияМ Какая красота этот Мейсенский фарфор. Чудо как хорош. Живые и яркие цветы и краски.
Буду ждать еще фото.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Вот и меня почему-то тоже. Эх, выпустили бы 20-ю на новой уплотненной струящейся ткани, с бахромой клетками! Третью бы купилаЕвгенияМ писал(а): мне обе Молитвы нравятся - и лунная, и солнечная. А вот другие колориты совсем не трогают.

ЕвгенияМ, Мейсенский фарфор прекрасно снят, краски на нём очень хороши. Боярышню хочется увидеть.
mrrmumur, Молитвы- это сакрально. Нужно признать, что 20-ая старой печати- интереснее, хотя очень люблю серый и обожаю свою новую Молитву.
А 7-ая Вам не по душе? Она очень-очень тёплая по тону, много кораллового. На фотографиях меня не впечатляла, а живьём- весьма.
mrrmumur, Молитвы- это сакрально. Нужно признать, что 20-ая старой печати- интереснее, хотя очень люблю серый и обожаю свою новую Молитву.
А 7-ая Вам не по душе? Она очень-очень тёплая по тону, много кораллового. На фотографиях меня не впечатляла, а живьём- весьма.
mrrmumur - спасибо за сравнение Молитв
эх....мечтательно - вот если бы и сейчас Молитва выпускалась в более тёплом колорите, как раньше, то тогда бы она мне подошла.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...