Платки и вина
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Балукова
- Эксперт по платкам
Re: Платки и вина
Ой, как хорошо! 

Эх, я вчера рано ушла, не успела с вами выпить шампанского
Марина
Некоторые сыры не знаю, взяла на заметку 

Марина

- Балукова
- Эксперт по платкам
Машенька
, как-нибудь соберемся и посидим тут обязательно!

Во-первых, спасибо огромное MashaL за замечательные натюрморты. Бежевый "Аромат любви" мне очень нравится! Не купила до сих пор, потому что боюсь, что не украсит он меня.
Во-вторых, немного офф-топа
1. Шампанское-брют, как аперитив, отлично сочетается с устрицами, икрой, seafood. Главная идея - свежесть, живость, иодный привкус. На мой взгляд, хорошо с орехами. Не особо сочетается с жирными морепродуктами, речной рыбой, и даже суши-сашими - не лучший марьяж.
2. В качестве главного блюда с шампанским хорошо пойдут гребешки, омары и лангусты. Мощное миллезимное (на котором есть год) шампанское блан де блан (из одного Шардонэ) подойдет к курице в соусе, или с трюфелями. Я думаю, трюфели можно заменить боровиками ))).
3. Сыры - предлагаются 2 варианта. Для брютов с большой долей Пино Нуар и Пино Менье, у которых ярко выражены фруктовые ноты, подойдет сыр Шаурс (Chaource) из Шампани, мягкие сыры из коровьего молока, например, Бри, Брийа-Саваран (Brie, Brillat-Savarin). С выдержанными, старыми шампанскими, у которых есть ореховые ноты, ноты карри и специй, отлично сочетается старый Комте (Comté), у которого в букете есть такие же ароматы. Этот сыр делают в области Jura, которая граничит с Швейцарией. Он родной брат швейцарского Грюэра, так что последний сможет его заменить, по моему мнению.
4. Про десерты - предлагается не попасть в ловушку. Никаких "сладких радостей" с брютом. Полусухое шампанское пойдет к десертам с кремом или белыми фруктами (груши, белые персики, дыни и т.д)
Сорри за много букв, надеюсь, вам будет интересно
Во-вторых, немного офф-топа
Главное правило по сочетанию еды и вина - то, что вам нравится, то и есть для вас правильное сочетание. Есть лишь общие рекомендации-советы, выработанные коллективным опытом. Вот довольно интересная ссылка http://cuisine.journaldesfemmes.com/exp ... agne.shtml. Т.к. она на французском, то перескажу вкратце основные идеи.Zabava 04 авг 2013, 20:02
А какой бы сыр сюда подошёл? Очень люблю полусладкие-сладкие вина с Дор-Блю, но брют совсем не сладкий, к нему лучше фрукты?
1. Шампанское-брют, как аперитив, отлично сочетается с устрицами, икрой, seafood. Главная идея - свежесть, живость, иодный привкус. На мой взгляд, хорошо с орехами. Не особо сочетается с жирными морепродуктами, речной рыбой, и даже суши-сашими - не лучший марьяж.
2. В качестве главного блюда с шампанским хорошо пойдут гребешки, омары и лангусты. Мощное миллезимное (на котором есть год) шампанское блан де блан (из одного Шардонэ) подойдет к курице в соусе, или с трюфелями. Я думаю, трюфели можно заменить боровиками ))).
3. Сыры - предлагаются 2 варианта. Для брютов с большой долей Пино Нуар и Пино Менье, у которых ярко выражены фруктовые ноты, подойдет сыр Шаурс (Chaource) из Шампани, мягкие сыры из коровьего молока, например, Бри, Брийа-Саваран (Brie, Brillat-Savarin). С выдержанными, старыми шампанскими, у которых есть ореховые ноты, ноты карри и специй, отлично сочетается старый Комте (Comté), у которого в букете есть такие же ароматы. Этот сыр делают в области Jura, которая граничит с Швейцарией. Он родной брат швейцарского Грюэра, так что последний сможет его заменить, по моему мнению.
4. Про десерты - предлагается не попасть в ловушку. Никаких "сладких радостей" с брютом. Полусухое шампанское пойдет к десертам с кремом или белыми фруктами (груши, белые персики, дыни и т.д)
Сорри за много букв, надеюсь, вам будет интересно
Последний раз редактировалось BCBG 05 авг 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Витальевна, даБалукова писал(а):Машенька, как-нибудь соберемся и посидим тут обязательно!

MashaL, не любите сладкое! Вот почему у Вас такая дивная фигурка!
BCBG
С детства не люблю сладкое почему-то 

BCBG , спасибо за рекомендации. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Zabava, еслт Вы любите сыры, то Вам - во Францию
. Генералу Де Голлю приписывают высказывание: "Как можно управлять страной, в которой более 325-ти сортов сыра!". Сейчас их около 350, из них примерно 40 сортов являются AOC (appellation d'origine contrôlée). По-русски это, оказывается, называется "контроль подлинности происхождения"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F

Zabava, написала ЛС
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
BCBG , спасибо, очень интересно! Нет возможности всё это попробовать
Смакую названия 

Татьяна СПб, рада, что Вам это интересно 

BCBG, очень, очень интересно!