Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Lastochka23 » 30 окт 2018, 20:58

Helenochka, возможно, еще кто как носит... :) Если любить драпировки - то, конечно, новая лучше. Я зимой на голову надеваю - мне в новой холодно. Старая греет лучше. Не в холодное время года - люблю просто по плечам (вечером для "согреву"))), на выход - для красоты). В общем, драпировки для меня лично не очень важны.
Ну, это я сама себе свои предпочтения объяснить пытаюсь... :"

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 30 окт 2018, 21:09

Понятно...Шали на голове не ношу, предпочитаю платки, а шали , те ношу в драпировке, поэтому предпочитаю новую или экспериментальную ткань. Это я тоже , так для себя повторила :lol:

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 30 окт 2018, 22:41

Lastochka23 писал(а):
Branchette писал(а):Обычно. Зато у нового ткань приятнее.
Светлана, я в этом плане - аномалия, наверное... Люблю старую плотно-шершавую шерсть. И если есть выбор - всегда предпочту на старой купить, чем на новой шелковистой... :" Например, Подсолнухи-18 посмотрела в магазине - и купила с рук на старой шерсти, абсолютно сознательно.
Для себя объясняю тем, что во-первых, я мерзляк, люблю тепло и ненавижу холод, часто мерзну, а во-вторых, рисунок на старой шерсти часто чуть "глубже" смотрится...
Но это только мои, личные предпочтения.
Мне нужны и те, и другие. Потому что на голове в холод предпочтительнее теплая толстая шаль. В драпировке лучше новая ткань. Понятно, что на фабрике изменили технологию изготовления ткани. Но если бы был выбор купить новую ткань и старую, было бы великолепно. Но, наверное, это невозможно.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 31 окт 2018, 02:11

Exocat писал(а): Мне нужны и те, и другие. Потому что на голове в холод предпочтительнее теплая толстая шаль. В драпировке лучше новая ткань. Понятно, что на фабрике изменили технологию изготовления ткани. Но если бы был выбор купить новую ткань и старую, было бы великолепно. Но, наверное, это невозможно.
Реально было бы здорово разную шерсть.
Новая для драпировки, старая колюченькая - для тепла. И все довольны. Есть выбор. :lol:

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 31 окт 2018, 10:20

ну вот я никак не могла встретить свой Княжеский 18, да так разохотилась, что взяла тут при первой возможности два - экспериментальный и толстенький. Для холодов и для теплого межсезонья. Спасибо моим добрым подругам по увлечению.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 31 окт 2018, 11:30

Larna писал(а):ну вот я никак не могла встретить свой Княжеский 18, да так разохотилась, что взяла тут при первой возможности два - экспериментальный и толстенький.
Ну, так это ж с рук. И только старый ассортимент. А новые шали уже только в драпировочном варианте издаются.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 окт 2018, 12:58

Посадские 14-е,Т.Сухаревской
Слева прежнего выпуска, справа новый-2018 г.
Общее впечатление - новый теплее,светлее и ярче кокошниками.
ИзображениеIMG_20181031_085222_HDR Можно немного увеличить фото ,нажав на эту ссылку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь наоборот, слева новой печати
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 31 окт 2018, 15:33

ELEN-A, как хорошо иметь сразу два Посадских! Счастье в квадрате. :) На мой взгляд, отличия тут не очень существенны, и те, кто мечтал о таком, вряд ли разочаруются новым изданием...
Мне синий очень нравится, куплю, наверное, со временем.
Спасибо за сравнение! ^%

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 31 окт 2018, 16:17

Ого! А зелень-то жухлая! Очень ждала эту шаль, но, боюсь, что такие изменения для моего зимнего типа неприемлемы. Шаль теплая очень получается. И розочки стали холоднее, и кокошники ярче - все бы хорошо, но зелень >< ... Подожду, конечно, еще фото на брюнетках (пока только Окси показывала и было первое огорчение), но скорее всего свою подписку кому-нибудь придется подарить ^V^.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 31 окт 2018, 16:30

Лена, спасибо за сравнение Посадских ^%
Да, зелень в новом не для "зимы", она меня, признаться, и в прежнем варианте смущала, а теперь стало ещё драматичнее :D - на мне совсем инородно-тепло-зелёный цвет. Но шаль очень нравится, другой подобной по настроению не знаю, носить буду усё равно, хотя предпочла бы более холодный вариант.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 31 окт 2018, 17:16

А на мой вкус- отличные листики. И были, и стали. Очень гармоничны цвета и оттенки на обеих.

Леночка, спасибо за столь подробное сравнение.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 31 окт 2018, 17:24

Труня, НинСанна, ваши природные краски не столь леденящи, как, например, мои, у вас с зеленью иные отношения. Видела в какой-то из тем на вас Посадский. Красота и гармония! Особенно на бежевом. Все листики при деле, как положено :)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 31 окт 2018, 17:28

Вера, ну вот не смогут листики Вас ни в малейшей степени испортить. Там же ещё- мягкий голубой

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 31 окт 2018, 17:33

Труня писал(а):Вера, ну вот не смогут листики Вас ни в малейшей степени испортить. Там же ещё- мягкий голубой
Спасибо ^% Да, голубой именно этого оттенка - мой союзник. Ну и шаль, которая очень нравится - не портит, отвечает взаимностью. Обычно - так :)

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 31 окт 2018, 17:36

А по мне, так листики - это мелочи жизни. :) Очень красив и в прежней печати, и в переиздании также. Не имея и никогда не видев прежнего, счастлива до неба, что есть у меня теперь Посадский переизданный. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^Y

ELEN-A, огромное спасибо и за сравнения, и за подробные фото! ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»