Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Сравнение колоритов

Сообщение pecenka » 23 авг 2018, 12:23

Фрекен_Жюли писал(а): Слава богу, что мне уже выслали ДО вашего обращения. Меня совсем не парит завиток и...
Фрекен_Жюли ^% ,конечно, не парит. Нисколько! Более того - О, все платочные боги! Сделайте так, чтобы мне достался именно такой экземпляр, именно с такой "пикантной" деталькой! Маленький такой незначительный штрих . Что-то такое чуть-чуть-чуть особенное.Считается, что у настоящей женщины что-то должно быть "чуть-чуть" неправильно. А в этой случайной ошибке печати такая милая "неправильность"! ::: :: (*-(

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 23 авг 2018, 12:49

SLana писал(а):У меня уже третья эксклюзивная шаль будет,))) Ожидание-10 со "спичкой", Василиса-17 с разного цвета нитками на бахроме и теперь вот прилетят Русские сезоны-18 с черным завитком.
А у меня Аза-20 "перевёрнутая".

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 23 авг 2018, 12:53

Караваны 30, слева старый выпуск на плотной шерсти, справа - свежий перевыпуск
На улице, вечерело, облачно
30 караваны.jpg
В магазине, Лена (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
караваны_30.jpg
Сравнили в магазине с 9 колоритом фрагментарно.
Караван 30 (новый), Караван 9, Караван 30 (старый)
караваны 30н_9,30с.jpg

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 23 авг 2018, 12:59

Ничего себе разница. Понимаю Лену, я бы тоже расстроилась.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 23 авг 2018, 13:10

Думаю Лене не стоит расстраиваться, кайма темнее у нового, и чуть ярче средник, и не накачивайте градус, платок хорош!!! И Лену не накачивайте! Сама жду! Леночке от меня - машу рукой, Хорошая красивая девочка!
Мне хоть и идут холодные зелёные, но именно пронзительная зелень и холодность немного удивляла, при намотке всегда край показывается, а середина немножко подсвечивает!

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 23 авг 2018, 13:52

Никто никого ничем не накачивает :)
Лена оставила шаль себе, будет лимонное из неё вытягивать посредством кофточки ::P

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 23 авг 2018, 14:52

Дусятко, спасибо ^% Смотрю снова на это сравнение и очевидно, что здесь получился другой колорит Каравана. Ему бы к номеру колорита букву приписать по уму.
Наверное найдёт своих поклонников, зеленее, свежее, шерсть новая, шелковистее, кому-то такой идёт, понравиться, полюбится- и это прекрасно.
Но многим не понравился новый вариант, многие разочарованы, многим хотелось ближе к старому исполнению. Уж слишком разительно общее настроение шали, гамма основного цвета другая. И тут уж говорите что угодно, но глаза у всех есть, чтобы понять эту разницу. Кто-то готов это принять, а кто-то нет, это дело каждого.
Кстати, из наблюдения, уже новые К30 разные были показаны на интернет-площадках, есть более изумрудные варианты, холоднее чем представленный.
Нет никакой стабильности в исполнении колорита! ><

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 23 авг 2018, 14:55

Дусятко писал(а): Лена оставила шаль себе, будет лимонное из неё вытягивать посредством кофточки ::P
О, интересно)
С помощью лимонного мой Караванчик становится потемнее.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 23 авг 2018, 15:21

manynia писал(а):Ничего себе разница. Понимаю Лену, я бы тоже расстроилась.
Да, намного теплее новый Караван, сочувствую всем кто его заказал не глядя.
Хотя вот Лене, на мой взгляд, не из за чего расстаиваться - ей как раз новый больше идет, старый явно холоден.
Последний раз редактировалось Joy 23 авг 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Лена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лена » 23 авг 2018, 15:22

Читаю в истаграм: "Выверенными действиями, шаг за шагом, путём набивки каждого цвета на ткань происходит подборка именно того, задуманного цвета! Кстати, сверка цвета с первоначальным рисунком автора происходит в специальной машине, с точностью повторяющей дневное освещение! Сложность работы колористов состоит в том, что истинный цвет будет виден только после обработки ткани паром и промывки. Т.е. цвет нужно не только правильно подобрать, но и соответвствующим образом обработать. Для этого у колористов есть специальные мини-сушильни, в которые они погружают кусочки ткани с пробными вариантами цвета! А потом их промывают. Все, как в большом производстве, только в мини-варианте. Таким образом, колористу необходимо делать множество пробных набивок, прежде чем будет получен окончательный рецепт. Дело это достаточно кропотливое, тонкое и требует максимального знания колористики цвета.
Наши колористы с богатым опытом могут уже на глаз отличить 50 оттенков серого."

И что????!!! Всё бла, бла, бла? Я лично не различаю 50 оттенков серого, но вижу, что цвет зелени на Караванах разный от слова совсем. Хорошо, что у меня есть старый малахитовый.

Я наивная думала, что подбор цвета в 21 веке происходит на компьютере с помощью специальной программы.
Последний раз редактировалось Лена 23 авг 2018, 16:05, всего редактировалось 2 раза.

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 23 авг 2018, 15:31

Лена писал(а):Читаю в истаграм: "Выверенными действиями, шаг за шагом, путём набивки каждого цвета на ткань происходит подборка именно того, задуманного цвета! Кстати, сверка цвета с первоначальным рисунком автора происходит в специальной машине, с точностью повторяющей дневное освещение! Сложность работы колористов состоит в том, что истинный цвет будет виден только после обработки ткани паром и промывки. Т.е. цвет нужно не только правильно подобрать, но и соответвствующим образом обработать. Для этого у колористов есть специальные мини-сушильни, в которые они погружают кусочки ткани с пробными вариантами цвета! А потом их промывают. Все, как в большом производстве, только в мини-варианте. Таким образом, колористу необходимо делать множество пробных набивок, прежде чем будет получен окончательный рецепт. Дело это достаточно кропотливое, тонкое и требует максимального знания колористики цвета.

И что????!!! Всё бла, бла, бла? Я лично не различаю 50 оттенков серого, но вижу, что цвет зелени на Караванах разный от слова совсем. Хорошо, что у меня есть старый малахитовый.
Нет, так не годится....Пусть еще повыверяют, посверяют, пообрабатывают...Дорогу осилит идущий!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 авг 2018, 15:52

Фрекен_Жюли Я ни разу не видела Карнавал, т.к. не являюсь поклонницей этой шали :"

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 23 авг 2018, 15:55

Helenochka писал(а):
Лена писал(а):Читаю в истаграм: "Выверенными действиями, шаг за шагом, путём набивки каждого цвета на ткань происходит подборка именно того, задуманного цвета! Кстати, сверка цвета с первоначальным рисунком автора происходит в специальной машине, с точностью повторяющей дневное освещение! Сложность работы колористов состоит в том, что истинный цвет будет виден только после обработки ткани паром и промывки. Т.е. цвет нужно не только правильно подобрать, но и соответвствующим образом обработать. Для этого у колористов есть специальные мини-сушильни, в которые они погружают кусочки ткани с пробными вариантами цвета! А потом их промывают. Все, как в большом производстве, только в мини-варианте. Таким образом, колористу необходимо делать множество пробных набивок, прежде чем будет получен окончательный рецепт. Дело это достаточно кропотливое, тонкое и требует максимального знания колористики цвета.

Нет, так не годится....Пусть еще повыверяют, посверяют, пообрабатывают...Дорогу осилит идущий!
Меня не печалит "Караван" - не подписывалась. Но очень понимаю ощущения страждущих...
А вот "Июньское утро"-17 - просто "убило"! Так хотела, и в результате получила линялую "застиранную" шаль... Вот, реально, когда открыла посылку, то подумала что это изнанка. Я очень разочарована! ^V^

Может быть колористы еще уточнят нпсыщенность краски? Ну пожалуйста! Как в "Губернаторском" -17 - исправили же.

ИриsКа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ИриsКа » 23 авг 2018, 15:57

У меня пришел Караван от 01.08.2018, но мне кажется он не такой "светлячок" как у Лены, чуть потемнее. Ну и хамелеонит конечно здорово, в зависимости от освещения. Дома при искусственном освещении- я даже малахит разглядеть могу! :mrgreen:
Вложения
Вечером дома
Вечером дома
Караван.jpg
Караван 1.jpg

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 23 авг 2018, 16:42

Ириска,Вам главное подходит новый Караван ^% действительно очень красиво, повезло!
Да, у Вас немного другой, чем у Лены.
И про искусств.свет,достоверный цвет будет только на дневном свету, потому что спектр дневн.света воспринимается человеческим глазом как белый, поэтому мы видим другой цвет достоверным. Смотреть цвет при электрическом свете, все равно что смотреть в очках цветных, будут разные красивые оттенки получаться, в зависимости от цвета стекол( или спектра эл.лампы)
Лампочка голубее-шаль малахитовей)))) Так что мануфактура может подарить в придачу всем недовольным голубые очки и Караваны понравятся всем)))))

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»