Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение ALLA OK. » 20 мар 2018, 18:50

Фрекен_Жюли писал(а):Яркое пятно одно - Рябинушка, всё остальное - мрачнота! Глаз радуется! На форуме кучкуются стеснительные дамы.
Юль, я не стеснительная, я "мрачнушки" к характеру подбираю, чтобы гармонировали... :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 18:54

ALLA OK. писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):Яркое пятно одно - Рябинушка, всё остальное - мрачнота! Глаз радуется! На форуме кучкуются стеснительные дамы.
Юль, я не стеснительная, я "мрачнушки" к характеру подбираю, чтобы гармонировали... :lol:
Так и я тоже не робкого десятка, а мрачнушки, они очень гармонируют с вредностью характера. По этому, комплименты только на расстоянии, желательно молчаливо, в виде робкого взгляда и достаточно, никаких подходов косяками.

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 20 мар 2018, 18:57

Провизор, так это у вас не носятся - у каждого свои неносимые шали, хоть каким шрифтом вы это ни напишете... У меня не носится синяя Майя... А почти все остальное влегкую и с удовольствием... И перевыпуски, надеюсь, будут носиться, гардероб только соответствующий подобрать и настроение... В противном случае, большинство из нас обошлось максимум парой платочков и не занималось бы шалестопничеством в шкафах :D

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 20 мар 2018, 19:03

ALLA OK. писал(а):Шахтуш Света, очень похожая ситуация была у мамы, тоже в санатории, только у неё на плечах был Миндаль 17 ^a Весьма городская шаль на весьма респектабельной пожилой даме... Наверное, в санатории ещё и скушновато, да и шали - аксессуар не для всех! И, вообще, кто стесняется быть в центре внимания, носит темненькое ;)
У меня на работе я часто ношу шали, особенно когда холодно, шаль является не аксессуаром, элементом одежды. У меня шаль, у кого-то две кофты или свитер с пиджаком. Мне ничего не говорят, но считают, что "настоящих буйных мало". Дескать, даже если начальству мой стиль одежды не понравится, мне всё равно ничего не скажут, сойдёт с плеч :lol: . А остальные боятся. Думаю, что Русские Сезоны мне впишутся, как влитые под рабочие строгие платья, несмотря на то, что театральная шаль.
Последний раз редактировалось Exocat 20 мар 2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 мар 2018, 19:04

Marusha, вот и я про то же! У кого-то не носится, а кто-то не вылазит.
Вспомнить только недавнюю историю с Азами. Много их носили "аксакалы"? Только и писали, что шаль сложная, подход, внимательный выбор, и всё такое. А что сейчас? Не ВСЕМИ, но многими носится, причем в разных колоритах, с разной одеждой, с разными стилями.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 19:16

Да вот, про Азы, уж 18 должна была быть соответствующей номеру, если по другим платкам судить. Однако более радостного, жизнеутверждающего колорита среди тех же Аз еще поискать.
С другими переизданными может тоже самое случится. Лучше уж жалеть о том, что ты в горячке шалеманской купил, чем о том, что ты по дурости своей же и не купил,

sibirka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sibirka » 20 мар 2018, 19:20

Шахтуш, согласна с Вами полностью!
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" - очень часто используемый мною подход!)))

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 мар 2018, 19:23

Де'ушки, я сейчас не ткну.
Я перескажу. Своими словами.
Там к лицу подбирается желтые цает. Во всех колоритах.
И мало кто его у лица может носить. Чтоб это лицо свой цвет не меняло.
На неудачный.
Изображение
Вот так неплохо!
Но это святки. Антураж соответствующий.
Мне нравится этот колорит в старой печати пятидесятых. Для любования б купила.
Поэтому я с удовольствием 19 сезоны или рябину синюю.
Я понимаю, как их каждый день носить.
А любоваться съезжу к Шешенину.
Как-то так.
Светланк, из моей пятерки остались боярышня. И розы. Продала и снова купила.
><
Последний раз редактировалось Branchette 20 мар 2018, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 19:27

Особенно обидно будет, если для кого то колорита не хватит всего нескольких голосов, а тот, который по фото лидирует окажется в реальности аутсайдером. Жаль своими же руками запороть благое дело и остаться с носом.
Последний раз редактировалось Шахтуш 20 мар 2018, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 20 мар 2018, 19:30

Светлана,а 18-й колорит Рябинушки? Там нет этого жёлтого.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 мар 2018, 19:30

Света, шали все эксклюзивные.
Полного провала не будет.
А 18 я заказала. На поглядеть.
Его ж не было. И пишут, что восстанавливают по эскизу.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 20 мар 2018, 19:31

Вот интересные ,Вы дамы)Спрашиваете совета у аксакалов,но услышав не то что Вам бы хотелось,начинаете всех,в том числе и себя убеждать в обратном)Спрашивается:а они(Советы)Вам нужны?)
Провизор,да хоть крупными,хоть разноцветными буквами пишите,не поможет.
У каждого должен быть свой сарай с граблями ;)

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 мар 2018, 19:32

Вышиванка знатная! ::P
Про синии Рядинушки мнение у меня сложилось ранее, а сейчас я в нем укрепляюсь.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 20 мар 2018, 19:32

Exocat писал(а):
Кицунэ писал(а):Мне тоже было бы очень интересно почитать. Тем более, что очень хочу Рябинушку 15, ну, или 13, как получится (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я вовсе не старожил и опыта у меня немного,но Рябинушка 13 у меня есть. Имею её исключительно для коллекции. Покупала по пересылке, без примерки, предполагая, что она мне подойдёт, потому что мне идёт любой синий цвет. Но Шаль совершенно неносибельна из-за своих невыносимо ярких сочных тёплых красок. Под неё никакой гардероб не подберёшь и никуда не оденешь. Единственное, укрыться дома на диване или вечером в саду на даче, то есть в ситуации "не перед кем тут красоваться лишь бы было тепло и уютно". Носибельными считаю только 0 или 7, эти колориты хоть чуточку скрывают яркость. Но они тоже идут не всем. Интересуюсь 20-й, она на рисунке кажется холодной, поэтому возможно её смогу подстроить под свой гардероб.
Но опять же вероятность, что шаль будет для коллекции весьма велика.
Вероятно, Вы правы, и Рябинушка такая и есть.
Но я бы носила ее в намотке хомутом, не раскидывая крыльями на плечах. Или вечером в саду. Или просто повесила бы на террасе на баллюстраду и любовалась.
Иррациональные желания тоже имеют место быть.
Почему нет?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 20 мар 2018, 19:33

Exocat писал(а): А за мнение про 17(а значит и 18 колорит) спасибо, вот я тоже по картинке сомневаюсь, а не будет ли мрачноват. Но всё равно подмывает купить.
Сиреневый Туман-17 очень мягкий по колористике и средний по темноте, ИМХО даже светловат, даже в старом варианте. И цветочки некрупные - это не День победы! Девочки позже покажут в теме про Встречи.

А Лирика-19 у меня очень носимая, впрочем как и Рябина-21. Проблема с Лирикой-19 может быть в теплоте коричневого, который многим противопоказан у лица, ИМХО, конечно же. Но ещё неизвестно что сойдет со стапелей - ППМ любит вариативность окраски, особенно столь неоднозначных оттенков.

:oops: Мне по фото гораздо более сложными представляются Сезоны-14,17, все Рябинушки.

p/s О, опять я солидарна со Светой.

Боярыня тоже не ТВ-14, но я смогу, если колорит будет без розового - не хочу просто. Ну и не видела я Боярыню. Вот и хочу увидеть Боярыню и Пряники!!! U^U А Рябину буду носить! С ней никаких проблем вообще.
Последний раз редактировалось Листва 20 мар 2018, 19:37, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»