Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение syringa » 13 дек 2013, 18:55

tata64 от всей души поздравляю!
Очень рада вас видеть и читать снова! ^%

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 13 дек 2013, 19:28

агент007, Ваша алая Подкова - просто потрясение :: ! Умоляю, не стирать - ТОЛЬКО хорошая, проверенная химчистка - я таким образом не только спасла, но даже восстановила почти "убитые" старые шали. Если не уверены в своей химчистке - отдайте на пробу маленький платок, который не так жалко. Подкова достойна заботливого ухода - она так долго ждала Вас ^% !

tata64, Поздравляю- поздравляю- поздравляю ^% ! Сияние - истинный подарок Госпожи Удачи! Шикарное пополнение Вашей коллекции. Желаю, чтобы ещё!!! Я уже N-ый год всё мечтаю - ищу синее, 14-ое Сияние, да пока никак... :Q Не будем отчаиваться, будем надеяться :) .

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Hel » 13 дек 2013, 19:35

tata64, поздравляю с великолепной находкой, рада, что вы вернулись, очень люблю читать ваши посты.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 14 дек 2013, 11:17

filamentoza писал(а):tata64, ой, да что Вы! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
filamentoza, ^% архив просмотрен вдоль и поперек, и Ваши шали видела, конечно!О многих я только мечтаю (например, о Галине старого выпуска - просто подержать в руках, да и о многом другом)!Вы скромничаете! ^% ^% ^%
Про чужую энергетику. Заметила не толко по платкам - чужую энергетику великолепно убирает простая вода. :) В смысле - помыть-постирать. Мне это средство хорошо помогает. После ручной стирки или мытья полов - в каждом уголке дома и в каждой постиранной вещи я не чувствую "чужих". 8-) Может, это только у меня так? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось tata64 14 дек 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 14 дек 2013, 11:19

Натушка, syringa, bvs, Hel - спасибо за добрые слова! (*-(

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2013, 12:26

А у меня тоже пополнение коллекции, но шелковой: "Амулет-18" и зелененький акварельный "Девичник" из торжокского магазина.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 14 дек 2013, 12:34

И у меня вчера случилось пополнение - Рябина 21.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 14 дек 2013, 13:06

boulangerie ^% , поздравляю с шелками!Амулет-18 красивый платок, но я все не решаюсь его купить. Это из серии: "потом,потом"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А у Вас, по-моему, и Амулет 7 есть? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этих платках. Где-то читала, что Амулеты Натальи Белокур выполнены не совсем в павловопосадском стиле, а смотрят туда, "на запад". ;)

Ландыш, а Вас с Рябиной поздравляю! Я так люблю этот платок, думаю Вам он подходит!!! ^%

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 14 дек 2013, 13:11

tata64, спасибо большое! А дочка сказала про него: "Мам, он такой странный, хочется завернуться в него и плакать..."

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 14 дек 2013, 13:12

tata64, boulangerie, Ландыш, радуюсь вместе с вами! ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 14 дек 2013, 13:19

Ландыш писал(а): tata64, спасибо большое! А дочка сказала про него: "Мам, он такой странный, хочется завернуться в него и плакать..."
Ландыш, Ваш дочь тонко чувствует "картинку" платка. И я с нею соглашусь, что платок минорный. Но красив и загадочен!Про него можно много нафантазировать. Тем он и интересен. :) Полина, кстати, любопытно было бы представить, какие музыкальные ассоциации он вызывает у Вас? ^%

Agripina!Спасибо! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2013, 13:25

tata64 писал(а):А у Вас, по-моему, и Амулет 7 есть? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этих платках. Где-то читала, что Амулеты Натальи Белокур выполнены не совсем в павловопосадском стиле, а смотрят туда, "на запад". ;)
Есть и бордовый. Не знаю... :roll: нравятся такие почему-то. А "Девичник" - он выполнен в "акварельной" технике, чем и понравился. Чем-то похож на "Утренний свет", который так же есть в моей шёлковой коллекции.
"Амулет-18" сфотографирую для Галереи - а то нет ни одного фото.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 14 дек 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 14 дек 2013, 13:27

boulangerie писал(а):"Амулет-18" сфотографирую для Галереи - а то нет ни одного фото.
Как раз хотела Вас попросить!!! ^%

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 14 дек 2013, 15:05

tata64 писал(а):juana, я никогда не скрывала, что не считаю павловопосадские шали и платки одеждой, не использую их в качестве одежды, а тупо скупаю их для красоты. Поэтому на вопрос "зачем?" в моем случае ответ один - для моей личной коллекции работ Валерии Фадеевой. Без Сияния список фадеевских уплотненок был бы у меня неполным по количеству, и совершенно неполным по качеству. Это тот бриллиант творчества Валерии Фадеевой без которого любое собрание ее шалей и платков будет немножко "хлипким". И колорит тут абсолютно не важен.
На мой взгляд, "бриллиантовость" рисунка Сияния сильно надумана, и скорее заключается в недоступности платка, нежели в самой композоции. А ценность Сияния именно в колоритах, самих красках и их сочетании, вот это как раз неповторимо, как показывает практика, других таких больше нет. И даже если и восстановят производство - сырье уже безвозвратно другое.
Я на форуме уже года 4, не раз наблюдала, как из никому особенно не нужного платка вдруг получается легенда и раритет, это забавно. На парфюмерных площадках было аналогично, внезапно раскручивается какой-то парфюм, все с ним носятся, ищут, хватают вслепую, а через какое-то время "обменник" завален однотипными объявлениями "продам...", "продам..." Везде одно и то же, в общем.)
tata64, а у вас система в собирании коллекции есть какая-то? Например, определенный период, или художник, или какой-то повторяющийся элемент рисунка, или действительно "тупо", как вы выразились, все подряд?

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 14 дек 2013, 15:12

juana , про свою систему я писала здесь: viewtopic.php?f=3&t=4798 Кратко: это полная хронология выбранных мною художников. Про Сияние спорить не буду, но без него творчество Фадеевой не понять, кмк. В планах даже ее скатерти все собрать. Их у нее много. ( а у меня денег мало :) ).

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»