Фрекен_Жюли, не согласна с Вами. Авторский колорит шали определяется по авторскому кроку. В фильме, на который я давала ссылку, показан авторский крок. Выпущенный 18 колорит (единственный из всех известных!!) ему ни в чем не противоречит, то есть практически это и есть колорит шали на основе авторского крока.Фрекен_Жюли писал(а):Я думаю, что это и есть изменённый 18-ый. Сказали ж, что новый выпуск будет отличаться от старого.lenok писал(а):А этот-то какой? download/file.php?id=197962&mode=viewMilora писал(а):ну получается, что этот авторский колорит и не выпускали ранее? ведь нету его в нашем архиве...ни на ком..
И значит, получается, что версия о том, что раньше невозможно было выпустить авторский колорит из-за колличества красок, отпадает. Потому что, вот же шаль с красной серединкой существует. Или, значит и эта старая с красной серединкой и новая 18-я - это не авторский колорит.
Хотя, мне честно говоря, всё равно какой колорит авторский. Я куплю то, что подходит мне, без разницы авторский это колорит, или нет. Мануфактура скрывает сведения об авторских колоритах, и правильно делает, я считаю. Но, то, что тут на форуме иногда подают за то, что это "точно авторский колорит" (хотя правильнее было бы сказать - предположительно авторский), мне обычно совсем не нравится. Даже удивляюсь - неужели ЭТО авторский? Мне обычно он нравится меньше всех имеющихся колоритов. Не могу сказать, что всегда именно так, но иногда.
Откуда взялись толки о том, что по авторскому кроку "Цыганки Азы" невозможно выпустить шаль массовым тиражом? Как же худсовет принял такую работу художника? Если это допустить, то получается, что Регунова не для производства рисовала "Цыганку Азу"?
Этот крок (как и любой другой) - обычный рисунок для массового производства, соответствующий техническому заданию, в том числе по количеству красок (т.е. по количеству проходов/переносу шаблонов). Ничего эксклюзивного.
Раньше вообще печатали удачные рисунки в таком множестве колоритов! Например, Весенние грезы, Времена года. Особенно, если шаль долго печаталась. Некоторые колориты могли отличаться друг от друга совсем незначительно (допускаю, что это было вызвано отсутствием нужной краски в конкретное время, и партию печатали с легким изменением цвета, в русле общей задумки конкретного колорита).