Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение juana » 20 июл 2011, 11:39

Спасибо, Селена! ^% Майя мне по своим цветам напоминает зеленый Небесный. Да, на Радонице узор погуще будет, но воздух и в ней есть (в отличие от Мгновения, к примеру), а узор как кружево, поэтому "тяжелым" не выглядит, но я приблизительно поняла ход мысли, спасибо!
Посмотерть бы на них рядышком! Дамы, никто не может помочь? Если есть владелицы обеих шалей, большая просьба, по возможности, сравните их, очень интересно.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 июл 2011, 11:55

Есть такие :) Но цейтнот. Если никто раньше не сделает, то обязуюсь найти время до конца недели и сфотографировать обе рядом.
А на словах добавлю, что зеленая Радоница при очном знакомстве оказалась гораздо красивее, чем на любых фото. Там такие интересные глубокие зеленые оттенки. Она красавица! Ну и хозяйке зеленый должен идти, безусловно ;)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 июл 2011, 12:05

filamentoza, плюсуюсь, зеленая Радоница - красавица! Единственным ее недостатком я бы назвала некоторый перебор желтого, его бы частично заменить на табачный - стало бы интереснее, но это мое имхо и моя нелюбовь к желтому.
Сравнения шалечек буду ждать, когда сможете, не срочно, но очень интересно! Заранее спасибо. ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 20 июл 2011, 13:27

filamentoza , Селена, juana , пока вы ту про зеленое.. я с Майей -20 сравню :)
Майя 372-20 + Радоница 920-7 Не принимает фото почему-то >< а в радикале они обрезанными получаются..
http://s005.radikal.ru/i210/1107/81/698eb2f95283.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1107/a3/941de852a5a5.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1107/ba/45f1afcc7b82.jpg
http://i035.radikal.ru/1107/88/a6a3da279fd4.jpg

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 20 июл 2011, 14:22

Mlava Спасибо за сравнения. Однако Радоница лучше смотрится чем Майя. >< Молодец, Мануфактура!

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 20 июл 2011, 14:38

Я смотрю, Радоницы-7 практически нет на сайте, это новый колорит, кто знает?
Но - хороша!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 20 июл 2011, 15:15

Smolka :D Конечно, новый, вот, обсуждаем... (*-(
Mlava ^% ^% ^% Оба шали - красавицы! Радоница показалась нежнее. Но Майя! :: :: ::

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 20 июл 2011, 15:59

Селена , как думаете, блондинистым дамам она пойдет? Мне и хочется, и колется...
Коричневая кайма смущает.., не моё это.. А Вы уже определились, берете эту шаль? :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 20 июл 2011, 19:21

Smolka :D Уже заказала. :" Я могу ошибаться, но мне кажется, что пойдет. Как только Радоницу-7 увидела, то в подсознании (см. на экране у Терминатора, выбирающего одежду в баре) вспомнились вещи под этот колорит: перчатки, сумка, сапоги, шляпка... :lol:

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 20 июл 2011, 19:40

Mlava, вот спасибо за сравнение с Майей! ^% ^% ^% А то мне не раньше чем через неделю их вместе разложить получится ;) Какая нежная "Радоница-7", мягкая, :: цвета подобраны прекрасно для цветочков, их больше, есть и зеленый цвет в рисунке.... Разные по характеру шали - Майя и Радоница. Алый центр, свекольные вставки Майи , цветы -голубые, охристые и бордово-бежевые, черная кайма по периметру -для меня её делают более строгой и академической.
...О синей Радонице пока не говорю,- сначала дождемся !
...А вот зеленая Радоница - бесподобна и гармонична,благородна и изыскана. В ней - все в меру. Пусть не смущает её долгое жительство на сайте сегодняшних новичков! - Покупайте, не задумывайтесь!= Это Шедевр! Показы argon ^% открыли для меня красоту этой шали и заставили купить одну из первых.

juana , а я рада, что кайму не стали делать черной на Радонице-7.Тут нет традиции для шалей тех лет обрамлять рисунок в черную раму, и Радоница - не копия Майи, авторы у них - разные, замысел разный... :"

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 июл 2011, 20:10

Mlava, спасибо, так интересно! Вот только засомневалась, а пойдет ли мне такая Майя, теперь по идее ее очередь, раз Мануфактуру на бордовые колориты пробило. Подозреваю, может оказаться не мой колорит. И розового-сиреневого там много... Тогда вся надежда на Радоницу. :)
Муза, что тут сказать, я рада за Вас и не рада за себя, а традиции не самая плохая вещь.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 21 июл 2011, 16:31

Здравствуйте! Новая "РАДОНИЦА" - фото сделано в магазине. Со вспышкой и без.Ближе к "оригиналу" первое фото. ( все фото можно увеличить)
Вложения
Радоница.jpg
Р1.jpg
Последний раз редактировалось selenka62 21 июл 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 21 июл 2011, 16:39

А здесь три платка разного колорита "Восточные сладости". Оливковый с оливковой каймой. Цвета морской волны с такой же каймой. И синий с бирюзовым с ярко синей каймой. Синий - фрагмент (его уже много показывали). И в кадр попала шёлковая "Восточная сказка".
Вложения
Восточные Сладости.jpg
Вост.Сл..jpg

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 21 июл 2011, 16:58

Mlava,selenka 62, спасибо за показ новой Радоницы . Чувствую ,моя шаль . Даже не знаю ,какая шаль краше - Майя ,Княжеский или новая Радоница . Все близки . Раньше купила бы не глядя :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... . Сладости куплю обязательно ,они меньше места занимают :lol:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 21 июл 2011, 17:28

Selenka62 ^% Большое спасибо Вам! (*-( Радоница , замечаю,становится ближе-ближе, рада, что не ошиблась с заказом.
Восточные сладости заставляют задуматься и помечтать. :roll:
Еще грезится показанный Вами белопольный платочек "Над серебряной водой" :: , он Вашей знакомой.Извините, она продавать не планирует?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»