Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Алёнушк@ » 28 янв 2016, 19:26

oksi , отлично сравнили ^% Дамы, а нельзя ли сравнить Любаву 18 и Подкову 19? Пожалуйста :>> Подкова 19 есть, и Любава очень нравится, но боюсь повториться ><

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 28 янв 2016, 19:27

Земная писал(а): Вот если женщина летнего цветотипа, то черно-красный ее убивает.
Я контрастное холодное Лето и мне отлично чёрно-красный .

Оксан, отличное сравнение. Действительно старинные рисунки волшебные ::

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 янв 2016, 19:33

Алёнушк@ писал(а):oksi , отлично сравнили ^% Дамы, а нельзя ли сравнить Любаву 18 и Подкову 19? Пожалуйста :>> Подкова 19 есть, и Любава очень нравится, но боюсь повториться ><
Сравнить к сожалению не могу,но на словах скажу)))Разные они...Не повторяются,ни в чем.Любава больше с Красками похожа.
При сравнении Красок и Любавы,решила что красок мне хватит ;) А теперь думаю,не будут же печатать,надо Любаву брать!
Slana,МатильдаК,Аленушк@, ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 янв 2016, 19:36

Branchette писал(а):Из чего б я б сделала б вывод: что 18 и 14 Радоницу мерять нужно.
И даже 14 скорее.
ellenna, а давайте пока так примернем. Мне кажется 14 очень хорошо, и 18 вполне.
Вложения
Радоницы.jpg

Ларчик7
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ларчик7 » 28 янв 2016, 20:12

Натик, здорово отрезали и приставили, очень показательно.
ellena, не надо чёрную. ИМХО.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 янв 2016, 20:17

Натик писал(а):
Branchette писал(а):Из чего б я б сделала б вывод: что 18 и 14 Радоницу мерять нужно.
И даже 14 скорее.
ellenna, а давайте пока так примернем. Мне кажется 14 очень хорошо, и 18 вполне.
Так не примеришь. ;) Когда ткань прикладываешь, то она дает "отблеск" на лицо, "рефлекс". Здесь рефлекса нет, но можно посмотреть гармонируют ли ваши природные краски с красками шали. Мне здесь нравится, но я не авторитет даже сама себе :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лана70
Новичок
Новичок
Род занятий: Офисный работник

Сообщение Лана70 » 28 янв 2016, 21:01

Даааа, по фото Вам 7-я Радоница мимо.... Цвет лица не тёплый, холодный. У меня очень тёплый))). Мне толко 14я на Вас нравится.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 янв 2016, 21:57

Дамы, я вас всех люблю!
Натик, от вашей идеи вообще в восторге! Пошла смотреть себя в Радоницах
Нет, ну классно как ^Y !

Ольгуша
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ольгуша » 28 янв 2016, 22:07

ellena, мне на Вас 14-я очень понравилась! Но я лицо заинтересованное, поскольку это моя первая шаль и очень-очень любимая! ::
А на 18-ю не раз поглядывала и даже однажды примерила, на что продавец сказала:"Снимите это немедленно!"...Я-то послушалась, но всё равно, время от времени, возвращаюсь к мысли, а не повторить ли мне примерочку :lol: ? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Ольгуша 28 янв 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 янв 2016, 22:26

В любви призналась, теперь отвечу:
Грань, вам хорошо, и Радоница ваша похоже что яркого экземпляра. Цвет лица у вас выигрышный, или так удачно шалью подсвечен - в общем, вас она не "ест", карамельные розы и золотая вязь, и вы - всего поровну, ничего и никому не мешает. Нравится.
Ларчик7, я в семерке не сомневаюсь (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - но Княжеский имеется, они близкоколоритны, так что ее пока не рассматриваю (я в стадии минимизации со включенным ПРД).
Земная, на Подкову я решилась с перепугу, что сейчас повыпускают, и все, история. Так даже и в руках не подержу это (по отзывам) чудо чудное. Но что-то внутри подсказывает, что я с нею смогу договориться. Покажусь (только дождаться!).
МатильдаК, не просите прощения - авансом вперед прощается, для того мы тут и красуемся (или не очень) в шалях друг перед другом. Спасибо за мнение - но вот правы вы в том, что люблю такое черно-болотно-непоймикакое. А красными были шестерка-Волшебница и Цв.Сад, что-то из них вам и понравилось. Я, кстати, в свое оправдание скажу - уж как я люблю Таинственный вечер-18, но на голову его не могу, страшная, и вообще, чаще всего люблю его в шкафу на вешалке :lol: .
Lilia, 4!!! 19-х Подковы!!! Вот это сила!
oksi, спасибо, кстати сравнение - я примеряла эти Краски и 18-е черно-красное Серебро, Серебро понравилось, оно с Красками похоже - значит, мне пойдет Подкова!
Натик, а вот при такой примерке 14-я мне больше других на себе и понравилась... вот дела! Кайма с рыжим, то что надо. А черная "поддушила". А в семерке "моль бледная". Да?

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 28 янв 2016, 22:33

МатильдаК писал(а):
Земная писал(а): Вот если женщина летнего цветотипа, то черно-красный ее убивает.
Я контрастное холодное Лето и мне отлично чёрно-красный .
::
Ой, я сейчас Вас увидела в другой теме, где Вы на фото в Радонице-14. Не может быть, чтоб Вы - "лето" :?: на мой взгляд совершеннейшая зима - темная яркая холодная внешность. Вас кто-то цветотипировал как лето? Или Вы сами? Но, может быть, мы разными системами пользуемся. В системе, которой я пользуюсь, 12 цветотипов. И контрастного лета там нет. Лето бывает холодное, светлое, мягкое. И все.
Прошу прощения за офф-топ.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 28 янв 2016, 22:42

Я себя сама Летом определила :) - ну во первых мой родной цвет волос светло-русый ;) а во вторых мне категорически не идёт чёрный к лицу.Это во всех статьях про Зимы пишут,что зиме идёт чёрный. И это определяющий признак,что и отличает её от Лета. Ну если нет контрастного Лета,то я холодное тогда :) .

Елена, точно Волшебница и Краски лета 18 это были. Очень Вам идут холодный красный и холодное бордо. Вам наверно все чистые и холодные цвета подойдут ^% нинада болотно-нипаймикакое :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 янв 2016, 22:52

ellenna писал(а):А в семерке "моль бледная". Да?
ellenna, да, как-то бледновато, но ее бы примерить живьем. Дело в том, что выбирая фото с этим колоритом я обнаружила, что она очень зависит от освещения и от намотки. Поэтому только примерка, в реальности возможен противоположный вариант, или не возможен >< Сама эту шальку обожаю, мне идет.

Ольгуша
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ольгуша » 28 янв 2016, 22:55

Прошу прощения за фото на спинке офисного кресла, но так получилось, что в один прекрасный солнечный зимний день на работе у меня оказались две шали - Сказка-18, в которой я пришла на работу, и Лето в Павлове-20, которое я утром успела забрать на почте... ::

Сказка-18 и Лето в Павлове-20 (первое фото со вспышкой)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 янв 2016, 23:02

Там пишу, тут пишу...
МатильдаК, смотрела в День за днем, напишу здесь: какими-то другими глазами смотрю сегодня на синюю Радоницу. Оказывается, я ее вообще не видела. А ведь примеряла! В ней к синему, который сам по себе, может, для бледнолицых и не особо выигрышный, намешано много золота, розовый красивый... Блин, надо перемерять.
На вас и правда я черную Радоницу не хотела бы видеть, а в этой хорошо. Черный - вы правы - тестовый цвет для зим (а еще белый). Если есть сомнения, зима или лето, примеряем черный. Я, кстати, тоже думала, что вы зима.
Если, получается, идут холодные красный и бордо - так это же, выходит, не осень? А кто тогда?

Ольгуша, судя по фото, они схожие и однотипные. А в реале вам тоже так показалось?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»