Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Черника » 11 фев 2015, 11:10

Труня, Nevena K, leaf ^% ^% ^% я рада, спасибо!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 фев 2015, 14:29

Девочки, к сожалению у нас в базе нет сравнения Цветущего сада 05 и Медальонов 4, а жаль. Было бы, я бы не гонялась за Медальонами 4. Поэтому сейчас, когда я приобрела Медальоны 4, то делаю такое сравнение, может кому то пригодится. Цвет Медальонов 4 (на новой ткани), практически совпадает с коралловой серединой у Цветущего сада 05.
В реале, цвета практически не отличимы .
Вложения
ЦС 05 и Медальоны 4.jpg
На окне, дневной свет.
На окне, дневной свет.
ЦС 05 и Медальоны 4, в тени
ЦС 05 и Медальоны 4, в тени

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 11 фев 2015, 17:10

Елена Х. Лена, если дело не в материальной или "шкафной" стесненности, вцепитесь в красные Медальоны и не расставайтесь! ПреКРАСНАЯ шаль! Цветущий сад по-характеру иной, походите в них по-очереди хотя бы по квартире! :"" ^a

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 фев 2015, 17:21

ALLA OK. Дело не в деньгах. Просто мне абсолютно не идут Медальоны 4 (они не красные, а коралловые, были бы красные, я бы вцепилась и зубами тоже :lol: ). Я и Цветущий сад 05 дочери отдала, т.к. там середина кораллового цвета. А Медальоны, полностью такого цвета. У меня лицо от этого цвета становится как после желтухи. А сама шаль смотрится застиранной. Бледный он для меня. Ну я ж не виновата, что мне только яркие цвета идут. Бывают шали и платки, увидев которые понимаешь, вот она - моя. И нравится и знаешь, что носить будешь. Вот недавно получила Подмосковные вечера 14, так влюбилась раз и навсегда и на следующий день срезала этикетку и пошла в нем на работу.
Бывают шали, в которых сомневаешься, поэтому отлаживаешь и размышляешь надо - не надо. А иногда, слава Богу, что редко, видишь шаль и даже не примерив, понимаешь - не твое. И даже примерять не охота. У меня такое было дважды: при встрече с Радоницей 18 и вот сейчас, с Медальонами 4. ><
А вот в Медальонах 5, я себе просто превосходно чувствую, цвет нравится безумно и мне хорошо. Давно бы уже носила, да только шаль без бахромы. А я не люблю шали без бахромы. Для меня, это не шаль.

Melisska
Новичок
Новичок

Сообщение Melisska » 11 фев 2015, 18:42

Елена Х., а подскажите, пожалуйста, какие шали именно красного цвета, с яркими и сочными красками? Мне тоже идет яркий красный, оттенки розового, кораллового и фуксии не моё, тоже лицо становится странного цвета)

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 11 фев 2015, 18:55

Елена Х. Лена, Медальоны 5 на сайте Сувенирного двора есть - 4400р. Отзвонитесь, а вдруг?! ^a Доставка по стране у них заявлена.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 11 фев 2015, 19:09

Елена Х, я как раз думала, какая разница у этих двух шалей в цвете. Сомневалась! Спасибо , Вы мне помогли увидеть, понять и решить! ^^
С уважением
София

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 фев 2015, 19:25

Melisska Да если бы я знала >< Сама бы купила. У меня есть Виноградная лоза 5, очень люблю шаль, но она винного цвета. В лунном свете 5, красная, но там все поле рисунком забито. Была Сельби 6, но там кайма тоже не красная, а на красном поле, много желтого и оранжевого (для меня много). А ЦС-05 и Медальонах, оказались коралловыми. Я хочу шаль, что бы было много свободного от рисунка красного (именно красного) поля, свободного от рисунка.
Алла Я один раз заказала в сувенирном дворе. Так там доставка до меня почти 800 р. Это было 2 года назад. Они простой почтой не отправляют. У меня есть Медальоны 5, только они без бахромы. Не смогу обменять на шаль с бахромой, ну что делать, буду что то думать насчет бахромы.
София Спасибо и я очень рада, что сравнение пригодилось.

Белый шиповник
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белый шиповник » 11 фев 2015, 19:41

Елена Х. , а цвет каймы в Цветущем саде 05 Вам идёт? Есть же Цветущий сад 5 полностью такого цвета, без более светлой серединки, но тоже видела его только в безбахромчатом состоянии. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Мне тоже интересно Ваше мнение про красные шали, долго не могла себе подобрать, хотя сам красный в одежде мне идёт, думала про Чеканку (Русский узор), но пока ограничусь Цв.садом, наверное, тем более, что подошёл к лицу. И вот винная Ненаглядная у меня "условно красная" шаль. :)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 фев 2015, 20:08

Белый шиповник, на кайме то хороший цвет, но тоже не красный. Ну бзик у меня такой, хочу хоть одну красную шаль :lol: Понимаете, в намотке ЦС 05, конечно скрывает в основном всю середину и остается красивая кайма. Но я ношу шали на голове и весь "коралл", как раз вокруг лица и получается. Я шапки не ношу вообще, только платки и капюшон.
А в основном все шали и платки уходят или в бордо, или в малиновый цвет. Блин, думаю может опять купить Венский вальс 3. Платок конечно, но хоть красный. Я покупала уже, да маме подарила.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 11 фев 2015, 20:30

Елена Х., я поискала - вот делала сравнение красных и даже специально выворачивала тогда серединку и бочок у Цветущего сада 5.
viewtopic.php?f=3&t=852&p=244165&hilit= ... B5#p244165

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 фев 2015, 21:01

Анжелика, спасибо, эх, чего ж я раньше этого не видела. Нет в архиве этой ссылки. ^V^ Я просто в живую видела Медальоны 4 - красного цвета и была уверена, что жду тоже красную шаль. Светло-красную, но не коралловую.
Сегодня нарядила 2 манекена в три шали : медальоны 4,5 и ЦС 05 и смотрела, думала. И так вертела эти 4-е Медальоны и этак. Ну не идет и все. Да ладно, чего уж теперь. Зато буду спокойна, шаль видела, в руках держала - не моё. Это лучше, чем маяться от неизвестности и ожидания.
буду искать зеленые или оранжевые Медальоны :lol:

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 11 фев 2015, 21:10

Елена Х, вот 100% согласна с Вами лучше видеть, чем маяться! Я очень хочу несколько шалей, ну просто..очень. Многие советуют разные замены, попробовать. Многие пишут, что потом можно разочароваться. Я всем благодарна за советы, подсказки! Но пока не увидишь в живую, на одежде- у себя покоя не будет!
С уважением
София

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 11 фев 2015, 21:51

Девушки, можете сравнить зелёное Рыжее лето и зелёный Русский узор (чеканку) никак не пойму они с одним характером или всё таки разные, и ещё интересно увидеть сравнение синих : Любавы, Душевного разговора и Венского вальса, на картинках они вроде как в одной тональности, на сколько они взаимозаменяемы?

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 12 фев 2015, 20:07

Шарф «Райский сад» и Платок «Под пение птиц»
Вложения
middle (1).jpg
middle (1).jpg (105.86 КБ) 8046 просмотров
middle.jpg
middle.jpg (142.59 КБ) 8046 просмотров

Закрыто