Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Yantar » 05 фев 2015, 14:39

Черника писал(а): Вот, надеюсь, поможет
Спасибище вам огромное! ^% ^% ^% Я не ошибалась Карнавал ближе к Празднику Покрова, теперь надо решить, что выбрать Праздник Покрова или Карнавал ><

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 05 фев 2015, 16:54

Yantar рада помочь ^% выбрать трудно, по себе знаю.. Лично мне Праздник Покрова именно в этом колорите ну сразу по душе пришёлся.. Душевный платочек. А вот без Карнавала я могла бы обойтись, как выяснилось со временем :)
хорошо, когда всё есть в наличии, в магазине, всё поперебирать и посмотреть.. мечта, да и только.. а так долгий выбор по фото, потом искать, где есть, и еще нет никакой гарантии, что это именно то, что нужно...

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 05 фев 2015, 23:09

Добрый вечер. А я покажу разные шали одного автора (Клары Сергеевны), которые посоревновались между собой на право остаться в строю в шкафу. Победила та, что разухабистие... больших цветов мы не боимся :mrgreen:
Прошу прощения, при сжати фотографий -тени превратились в инородные пиксели, но цветопередача от этого не захромала.
Рыжее лето 14, Лирика 18
Рыжее лето 14, Лирика 18
IMG_3411 (Копирование NXPowerLite).JPG
IMG_3413 (Копирование NXPowerLite).JPG

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 05 фев 2015, 23:11

Девочки,я,вообще-то,человек зелёный,зелёные платочки - моё всё.Из зелёных не подошла совсем Сказка-18 :( любимой Сухаревской, и разочаровал Праздник Покрова имеющимся гороховым,который осознала только при личной встрече,на сайте для меня он незаметен.Делала несколько подходов в надежде встретить цветовую вариацию,но увы!

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 05 фев 2015, 23:26

prosvetik писал(а):Девочки,я,вообще-то,человек зелёный,зелёные платочки - моё всё.Из зелёных не подошла совсем Сказка-18 :( любимой Сухаревской, и разочаровал Праздник Покрова имеющимся гороховым,который осознала только при личной встрече,на сайте для меня он незаметен.Делала несколько подходов в надежде встретить цветовую вариацию,но увы!
Гороховый, вы имеете ввиду болотный или хаки оттенок... или какой гороховый? Я просто мечусь между Покровами и Карнавалом зелёным, вот в Покровах смущают серые цветы а в Карнавале болотные мазки, думаю какое из этих двух зол меньшее.

З.Ы. Всё, дошло про что вы говорите, это ближе к центру грязно-жёлтого цвета детали поля (или как это называется не знаю).

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 05 фев 2015, 23:34

Анжелика ! Как можно было отказаться от синей Лирики? Может, заменить синее Рыжее лето на др. колорит? Знаю бедолаг, что продали и назад не смогли купить. Она такая уютная и радостная, и универсальная - дома ношу, на выход в намотке, на даче... А многими другими пока только любуюсь. Песня, а не шаль! :!! ^a

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 05 фев 2015, 23:40

Алла, доброй ночи :) мне ,например, в Лирике абсолютно не подходит характер рисунка, так что Анжелику понимаю. Есть жуткое фото в теме встречи,но не советую на ночь смотреть :lol: всю синева и фиолет шаль отдала моему лицу ;)
Анжелика,увидим тебя в Рыжем лете?! Фото в белом Княжеском с доченькой прелестное и нарядилась ты красиво ^%

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 05 фев 2015, 23:48

Девушки ! Доброй ночи! И я свои 5 копеек вставлю: Рыжее лето купила сразу, а Лирику позже, подумав...А сейчас ни с одной из них расстаться не готова... Вот такая диалектика... А Анжелика в ярких чудесно смотрится, практически во всех ^% ^% ^%

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 05 фев 2015, 23:58

ALLA OK. Другие колориты вообще не нравятся, а в 14ом лете идеальный синий - такой утончённый. И вообще шаль уникальная, на голове когда лежит - как будто один платочек, а на плечах... бац! и цветы.
Лирика прекрасна, спору нет, и лиловый цвет единственный в своём роде - на других такого не встречала, но мелкотравчатая, как и многие другие.
Воротнюк Александра, мерси за поддержку. Я про характер рисунка что-то не разу не думала, может в ЛЖП только не подходит :mrgreen: А про фото моего туловища в красивых шалях - это я с удовольствием, ведь ношу ежедневно, но самострелиться в коридорах не хочется. Быстро скачу, не успевают угнаться :lol:
агент 007, ^%

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 06 фев 2015, 12:49

Черника Ира, удивительное сравнение! И правда, как они похожи! ^%
Анжелика благодарю за показ! ^% Я теперь убедилась, что мне Лирика будет неплохо, так как я и сама мелкотравчатая мелкая. :lol:

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 06 фев 2015, 13:08

Анжелика, и я Вас поддерживаю, тоже остановила выбор на лете. Оно чудесно. И "синь" на шали очень благородная.
Лирика нравится, но не на себе. :)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 06 фев 2015, 14:48

Анжелика, да, да совсем разный характер при схожести колорита, Вы правы. Лето- динамичное барокко. Лирика- взвешенный, гармоничный классицизм. Но статичный. Люблю бесконечно свою 19-ую Лирику, Лета у меня нет (не решусь носить), но цветы у Лета выигрывают, они безудержно живые. Кажется, что Лето очень подходит Вам по темпераменту.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 06 фев 2015, 16:14

Анжелика писал(а):А я покажу разные шали одного автора (Клары Сергеевны), которые посоревновались между собой на право остаться в строю в шкафу.
Ух ты! А мне и в голову не приходило их сравнить, интересненько. :) А ещё туда же можно добавить маленький платочек Клары Зиновьевой Дивный сад-13
1265-13 Дивный сад К.Зиновьева.jpg
1265-13 Дивный сад К.Зиновьева.jpg (81.46 КБ) 7962 просмотра

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 06 фев 2015, 16:24

SLana писал(а):Ух ты! А мне и в голову не приходило их сравнить, интересненько. :) А ещё туда же можно добавить маленький платочек Клары Зиновьевой Дивный сад-13
И "Серебро-13".

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 06 фев 2015, 16:38

Труня писал(а): Лето- динамичное барокко. Лирика- взвешенный, гармоничный классицизм. Но статичный. Люблю бесконечно свою 19-ую Лирику, Лета у меня нет (не решусь носить), но цветы у Лета выигрывают, они безудержно живые.
Ух, как красиво вы сказали ::
Спасибо!
^% ^% ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»