Как сохранить коллекцию.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Как сохранить коллекцию.

Сообщение Алекса » 31 окт 2012, 14:53

bvs, спасибо! ^% Это только часть шалей, остальное потом доделаю, слажу - покажу! :)
Они пока в старом шкафчике узеньком без дверок в коробочках.

Мне ещё вот такие вешалки очень нравятся viewtopic.php?p=77686#p77686,
на них можно много чего повесить :D , с прищепками не нравятся.

FELIX
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение FELIX » 31 окт 2012, 14:55

Алекса, вот это "ШкафчеГ"!.. аааа... Просто восторг! Супругу Вашему "респект и уважуха"!.. Волшебно и восхитительно! Представляла себе приблизительно такой вариант хранения, теперь вот вижу его воочию. Спасибо за фото, буду заводить себе такой же аккуратный шкаф. Вот как только с местом ситуация улучшится...))) ^%

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 31 окт 2012, 15:38

Алекса ^% , сказка Ваша хороша, а быль - нет слов - еще лучше!!!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 31 окт 2012, 16:02

:shock: Алекса ?*(): Молодец! Спасибо за подсказку! U^U

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 31 окт 2012, 17:06

Ванесса писал(а):Чичас мине будет плохо от зависти :lol: обалдеть! Мужа наградить!
"Аналогично, Шеф!" (с) ^Y
Мужа наградить непременно!!! :D

Gagara12
Новичок
Новичок

Сообщение Gagara12 » 31 окт 2012, 19:57

Вот это я понимаю-порядок так порядок в шалевых рядах! Класс!!! Образцовый вариант хранения платков. Таким мужем можно гордиться!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 31 окт 2012, 21:36

FELIX, Vostorg, Селена , amethyst , Gagara12, девчата, спасибо! ^% ^% ^% ^% ^%
Самой нравится :: , с удовольствием осваиваю новое пространство, шелк 89х89, 65х65 и батист лучше всего себя чувствуют в отдельных небольших коробочках, поселились на отдельной полочке, полочки уже на месте! Остальное пока сложить-разложить не удалось. Мужа без награды не оставлю, обязуюсь! :D

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 ноя 2012, 08:03

Алекса, ну красота-красота! :: Муж молодец)
Захотелось такой же шкафчик :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 ноя 2012, 08:58

У меня был такой шкафчик (это был офисный шкаф) - в эпоху дефицита и такой сгодился для прихожей.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 02 ноя 2012, 09:17

Как сохранить коллекцию-зимой на сильнейший мороз.Хранить в шкафчиках ,полочках что у вас есть НО БЕЗ ДОСТУПА СВЕТА.В старую глиняную баночку вазочку без покрытия капать духи .Прекрасно работает .В шкуфу есть небольшой запах очень даже приятно когда открываешь.Для особых ценителей красоты специальная керамика Cutrlen(бывает в качестве подарков в парфюмерных магазинах).Предназначена прямо для одежды.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 02 ноя 2012, 09:40

Вооот! Значит правильно я захотела шкафчик с дверцами для шалей! ^! Буду по очереди выводить их в свет из темноты!
Девочки ^% ^% ^% , даже если я охладею к шалям, чего и желается :D , это же обычный шкаф, только перекладина-штанга для вешалок выше сантиметров на 20-30, чтобы шали не лежали на полу, я его тогда быстренько так трансформирую под одежду, как и предыдущий «платочный», который просила определенно под шали :roll: , тот узкий около 50 сантиметров, типа пенала, с открытыми полками, теперь там поселились сумки и коробки с обувью, очень удобно.
А моль со мной не дружит, у меня её вообще нет, она меня боится. :<>: Стук-тук-тук :P .

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 03 ноя 2012, 09:05

Алекса, я потрясена! В полном восторге в первую очередь от Вашего супруга...ну и от шкафчика, конечно, а уж от Ваших шалей...слов нет!!! Спасибо за идею! ^%

МИЛ
Новичок
Новичок

Сообщение МИЛ » 03 ноя 2012, 11:54

Алекса, как вы определяете долевую? В отрезах тканей понятно, а тут квадраты...
Еще вопрос о складках. Как быстро истончается ткань в складках-заломах (не уплотненная шерсть)? У меня "Поэзия Востока-7" 125х носится только как палантин, складку пополам не меняю (если вешаю, то еще раз вдоль складываю - складка тоже одна и та же получается).
Вешалки "Бумеранг" - находка для ППП)) спасибо, надо будет присмотреть.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 03 ноя 2012, 22:38

<Marfa>, ^%

МИЛ, даже затрудняюсь ответить, долевую могу определить на любом кусочке ткани, любой геометрии, будь то хоть круг , это скорее всего опыт (у меня любительский швейный), долевая нить почти не тянется, она менее растяжима чем поперечная, по переплетению нитей, если посмотреть на просвет долевые нити (основа) расположены более равномерно, натянуты ровно, поперечные могут быть слегка изогнуты, они как бы оплетают долевые. Но это такие нюансы еле заметные глазу.
В платках на уплотненке легче всего определить по изнанке, там даже краска ложится по долевой, выявляя фактуру нити. На платках с просновками, просновки и есть долевая.

Как быстро истончится ткань на сгибе при носке не могу сказать, у меня такого опыта нет, скорее всего не скоро, она быстрее истончится при хранении, если сложена раз и навсегда, мне например со склада приходил такой платок из распродажных. Меня вопрос сгибов и складок скорее всего волновал необходимостью периодических глажек-утюжек. Мне надо чтобы шаль была в состоянии – готовности №1 – не помятая, без заломов и с идеальной бахромой, взял, одел, пошел.
И всё же при носке мне кажется лучше складывать платок по разному, хотя не задумывалась над этим, у меня нет такого платка, который я бы носила изо дня в день длительное время ^% .

МИЛ
Новичок
Новичок

Сообщение МИЛ » 04 ноя 2012, 19:26

Алекса, спасибо. Опыта швейного мало, подшиваю брюки-джинсы, особенно на клейкую ленту)) Внимательно прочитала, буду искать долевую, изучая-понимая полотнище.
Глажу ППП на отметке одного кружочка, но нечасто.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»