Письмо от форумчанок. Обсудим?

Обсуждаем общую структуру форума: разбивку на разделы и тематику отдельных форумов. Даем предложения по новым форумам.
Задаем вопросы о работе форума, в том числе типа "как сделать".

Модераторы: eleka, Натик

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Письмо от форумчанок. Обсудим?

Сообщение Agripina » 11 ноя 2015, 10:16

Дамы, форум закрывали уже не первый раз. После очередных разборок. Почистят и снова включают.
И связь с работниками ППМ была и Мила отвечала на наши вопрос и Наталья Фролова и platki сообщал о новинках, но после очередных нападок всё сходило на нет. Ну и кого винить, что с нами не хотят общаться? ><

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 11 ноя 2015, 10:36

Да))) все превратили в базар- вокзал
Половину этого я не понимаю а вторая половина- меня пугает)))) так говорит мой адвокат..

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 11 ноя 2015, 10:57

Vorobei, разваливают форум во имя сохранения форума.
«…Мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим…»
Наверное, не случайно волнения пришлись как раз на время октябрьской революции. Может Луна не там стоит в это время. :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 ноя 2015, 11:06

Sheri писал(а): И тут же Натик объявляет, что она знала, но не подписала! Для всех это бомба! Но на мое пояснение уважаемый объективный модератор Натик не обратила внимание и не уточнила, что да, она узнала о письме после открытия форума и после отправки письма, которое ей вместе с пояснениями было с уважением направлено мной лично, за что получила от нее благодарность.
Хорошо, придется пояснить.
Мой эл. адрес был у форумчанок и, когда был закрыт форум, я получила письма, которые видимо рассылались тем, чей эл. адрес удалось найти, с перепиской создающейся группы. Обсуждалось закрытие форума, причем некоторые высказывания были в том духе за который и закрыли тему, создание группы в контакте, и вариант обращения к руководству.
На письмо я не ответила, форум и раньше закрывался, беспокойства это у меня не вызвало, группа в контакте меня не интересует, тон некоторых сообщений меня не устраивал.
Так что о письме я узнала во время закрытия форума, также информация поступала и от форумчанок, обеспокоенных действиями группы.
После открытия форума Sheri связалась со мной и отправила мне письмо уже направляемое на адрес директора, за что я ей действительно была благодарна.
Кстати, так и не услышали уважаемых старейшин форума о том, как они действовали при закрытии форума, они ведь тоже были обеспокоены. Ведь форум закрыли после конфликта и без объяснения причин, что, собственно говоря, и вызвало нашу обеспокоенность.
Как обычно, ждали, не первый раз, мы привыкли.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 11 ноя 2015, 11:11

Наскоками отвечу на некоторые вопросы.
Как было. Скандал разгорелся ночью перед праздниками, стал что-то удалять, чистить с планшета, когда увидел, что флуд пошел в другие темы, решил закрыть до рабочего дня. В выходной у меня не было возможности что-то делать.
Тем временем, за выходные пришло несколько мыслей по реорганизации форума и т.п. Хотел обсудить с руководством - сразу не получилось. Одновременно все-же почистил кое-что, удалил старые темы. Попробовал перестроить разделы - не понравилось. В итоге включил, как есть, чуть почистив.

Насчет того, возможно ли закрытие форума. Ответ очевиден, разве нет: возможно, если предприятие решит, что от форума ему больше вреда, чем пользы. Так что все в ваших руках.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 ноя 2015, 11:16

Лично у меня абсолютно никакого волнения закрытие форума не вызвало, такое бывало в разных случаях, зачем надо было сразу действовать-то, письма писать? Я не видела "последних разборок", потому и "спала спокойно".
Лично я не верю, что форум бы закрыли насовсем, но хотела бы узнать это от администратора, к которому отношусь с полным уважением за тот груз, который он на себе несет для родного предприятия и для нас.
Я считаю, что заказать тираж хоть "ожидания" невозможно, мы много раз обсуждали, что для этого надо не менее 2-3 миллионов руб.
Система предзаказов вполне реализуема, ППМ и что-то такое делала, что, мол, как появится, мы вам напишем, правда, не писали. Но ведь это можно усовершенствовать, а когда тебе сообщают, что по вашему предзаказу для вас бронь, подтвердите ее в течение 2-3 дней, то ты в состоянии и счет попросить, и наложку оформить.
дамы, лучше бы вы понаписали в подходящую тему вопросы для художников на 20-ое ноября, а то ведь больше могут и не позвать.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 ноя 2015, 11:17

Platki, писала, не видя вашего ответа. Спасибо. ^% ^^

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 11 ноя 2015, 11:21

Platki Какой же вред может быть от форума??
Одна польза! Я, например, пока не набрела на форум, несколько лет назад, о платках даже и не думала, а сейчас их у меня уже приличное количество, страшно считать, и подруги мои тоже заболели шалями-платками, и коллегам в Европу и Америку отправляем в подарок шали! Нет форума - нет рекламы ППМ, это ясно, как белый день! ФОРУМ- это своего рода реклама продукции ППМ, а не только площадка для приятного общения.
Надо друг друга УВАЖАТЬ! ^%
ППМ живет за счет НАС - покупателей! Мы приносим ей деньги, мы - потребители, покупатели! Какой вред от форума может быть, мне не понятно. ><

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 ноя 2015, 11:26

Madlen, дорогая, вред может быть, если ППМ увидит, что спрос на продукцию падает из-за отсутствия на форуме душевной атмосферы, каковая в 90% времени тут всегда присутствовала.
Дамы ^% ^% ^% , давайте подумаем, что бы мы хотели узнать у художников! Пишите! Хоть в личку, хоть в соответствующие темы.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 11 ноя 2015, 11:30

Янетта, я совершенно с Вами согласна, я - за приятное общение! И мне очень жаль, что некоторых интересных и приятных собеседников удалили с форума.
Давайте попросим о введении предупреждений, прежде, чем удалять!
Но, спрос НЕ ПАДАЕТ, если даже здесь случаются между женщинами какие-то недоразумения, я от этого не раздумаю купить шаль или платочек, это никак не влияет на спрос! ^% ИМХО
И да, хочется душевной обстановки! ^%
Последний раз редактировалось Madlen 11 ноя 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 11 ноя 2015, 11:31

А я вообще проспала закрытие форума, не говоря о разборках. Закрытию на пару дней не удивилась бы, такое бывало. Так что всё происходящее - пердимонокль чистой воды :shock:

Platki , Свободу Юрию Деточкину! Люсю Аметист надо вернуть!!!!! :>> ^! :>> Ибо, зная её лично, не могу поверить во вредоносные некорректности по отношению к правилам форума.
Последний раз редактировалось Татьяна СПб 11 ноя 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 11 ноя 2015, 11:33

Harita писал(а):Еще раз по теме из письма:
У нас есть предложения по улучшению работы форума и установлению обратной связи с производством, а также ведению конструктивного диалога на основе взаимного уважения.

и в ответ на предложение:
tata64 писал(а):Татьяна, у Вас такая подпись хорошая раньше была. Как там? Тамбовский волк тебе не зверь, тамбовский волк тебе товарищ. Давайте жить дружно.
Я так понимаю , что с доброй половиной форума в горы идти не стоит, потому что если кто-то из участниц похода сорвется в пропасть , нарушив Правила техники безопасности, остальные будут продолжать свой поход, любоваться природой и восхищаться цветочками. "Ну они нарушили, поэтому и сорвались, а руки мы им подать не можем, потому что рискуем и сами сорваться, а мы такие все красивые" Изображение"
"А если придут немцы?" (из фильма "О чем говорят мужчины") - тоже сдадут...
Да, можно жить дружно, но нельзя сдавать друзей! Будут расстреливать по одному...
Harita, с теми дамами, которых удалили, лично у меня никогда не было дружеских отношений на форуме. Ну не сложилось как-то. Ведь быть участниками одного форума - не значит дружить со всеми участниками? Есть люди на форуме, которыми я очень дорожу и общаюсь годами. И те форумчанки, что спровоцировали и раздули конфликт, - как раз и могли лишить меня драгоценного общения.

Что касается конструктивной критики. Еще раз скажу - я с этим не согласна, критика была неконструктивная. Не нужно учить ППМ мясо продавать щи варить. У Жени хорошо получается заниматься продажами в своем магазине. Ну и достаточно. А ППМ уж как-нибудь сама. И я уже писала, что лично мне не требуется от ППМ какое-либо поощрение за покупку в их магазинах более 200 платков. Дадут - хорошо, нет - да и не надо! Не для того я сюда хожу.

Так что, еще раз скажу - поменьше упреков и нездоровых ожиданий. Побольше сдержанности и здорового "Ожидания"!
Последний раз редактировалось tata64 11 ноя 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 11 ноя 2015, 11:34

Юлианна писал(а): Юлия, простой вопрос : а чем выгодно это предложение для тех, кто не хочет менять удобную и привычную для себя форму оплаты - наложенный платёж ? Мануфактура вынуждена будет делать отдельные партии на две группы ? К примеру : ждём Ожидание, и тот кто не подписался и вне внёс предоплату - остаётся с носом? Или как? Вот этот момент не понятен, объясните, пожалуйста. ^%
Как быть с наложенным платежом не знаю, ППМ принимает заказы только предоплате, наверно.
Возможно и это можно в договоре оговорить. Чем выгодно это предложение для Вас? если человек хочет купить желаемую шаль по цене завода, разве это не выгодно?
И потом, речь идет не о том, что мы ЖДЕМ, когда ППМ выпустят ожидание, а о том, что бы ЗАКАЗТЬ партию.
Я не юрист, не знаю, я занимаюсь конкурными процедурами, но "Договор есть не противление сторон".
Ну если заказ партии платков стоит 2-3 миллиона, то говорить не о чем. А если ППМ выпустили Княжеского 300 штук (не буду врать не знаю сколько), без предоплаты, то почему бы и нет...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 11 ноя 2015, 11:40

tata64 А мне не хватает Анны-Евгении и Каффы! Очень интересные личности, умные, доброжелательные, и во всех отношениях приятные люди, а сколько они показали платочков, какие фото, видео-ролики!!!! :: ^%
Я извиняюсь, не видела всего скандала, не могу судить, что там такого ужасного произошло, но хочу попросить ввести ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, или бан на определенное время, чтобы человек остыл и переосмыслил, если что ..
Последний раз редактировалось Madlen 11 ноя 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 11 ноя 2015, 11:52

Madlen, нефигасе-"недоразумение"! Да вы "прогнуть" ППм под себя решили, запопрекали тем, что платки покупаете и рекламу делаете, как будто вас насильно кто заставляет. Вы негатив сеете многодневными базарами. Кто будет платки покупать, если они ассоциируются с нервнобольными женщинами на баррикадах? И это не оскорбление, а справедливая критика, "извините, если чё!"
Для сайта ППМ достаточно будет оставить один раздел Смотрим, выбираем, обсуждаем да еще парочку , где фото интересные-остальные все закрыть на фиг. Пишите письма! Утомили уже разборками, всё права качают, требования к ППМ растут, а к себе-никаких, полная анархия.
Вот вы в Москве живёте, идите готовиться к выставке 20-го ноября-дело полезное, позитивное и для вас, и для всех. Сколько можно митинговать?

Ответить

Вернуться в «Структура: разделы, форумы. Поддержка форума»