Здравствуйте, Шалелюбушки.
Нефёдова, интересующую Вас шаль и я считаю достаточно сложной и могу на личном примере сказать, что она далеко не всем идёт. Да, в ней яркие и сочные цвета, верно, тонко прописанный орнамент, однако для меня там настолько сложное столкновение контрастов
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...(как говорится, "смешались люди, кони...")
, что покупать её я бы рекомендовала после очной примерки (Волшебный узор 5 и 6 колоритов в этом отношении гораздо контактнее).
К сожалению, я не нашла Вашего изображения на форуме, и если это Ваша позиция, то давайте примем её за факт, и станем работать с тем, что есть, а именно с текстами. В одном из сообщений Вы о себе рассказывали: "...для меня с моим темным теплым цветотипом...", - и если в Вашем облике есть, несмотря на тепло, некоторая прохлада вкупе с определённой тонкостью черт, то эта сложность может войти в сочетание со сложностью данной шали (в конце концов, если Вам даже: "...оранжевый Караван - как влитой, вторая кожа...", - то всё может быть

).
Будучи Зимой, я примеряла Сельби 6, и несмотря на то, что она смотрелась на мне весьма неплохо, особого восторга не вызвала - это просто не моё. Для меня в ней прослеживается некоторое "буйство" отцветающего лета, лихорадочный всплеск эмоций багряной листвы, а мне импульсивность не свойственна - поэтому отношения с данной шалью у меня так и не сложились.
Хотя у других индивидуальностей эта шаль может вызывать совершенно другой ассоциативный ряд. Например,
яркий фейерверк непосредственных чувств,
богатое облачение из красного "сафьяна" и
т.д. Вероятно, что наиболее близка эта шаль для Осени и Лета - но опять же, смотря для какой Осени, и для какого Лета - здесь уже необходима более тонкая настройка, где естественной доминантой должен стать Ваш субъективный взгляд, приятие/неприятие данного цветосочетания и, на этой основе, - личный выбор.
Успеха Вам в этом

.
С уважением,
Зарина