Как носить платки на голове?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как носить платки на голове?
В мусульманских магазинах, в том числе в интернент-магазинах полно таких, называются бони. Любых цветов и не дорогие.
- Ellena
- Любитель платков
Ландыш, спасибо!
Уже нашла адреса мусульманских магазинов в Питере!

- я-Алёнушка
- Новичок
- Род занятий: Маркетолог в издательстве
Эта шапочка называется "Бони" (надеюсь ничего не перепутала), в магазинах мусульманской одежды таких полно. Мне, если надо, или создать объем на голове, или чтоб волосы не мешали, просто поддеваю под основной красивый Павлопосадский платок тонкую х/б косынку типа банданы, и сзади узел формирует как-бы причёску:) и спереди аккуратно 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Девочки! Вот в начале темы viewtopic.php?p=26569#p26569
- JulyGoncha
- Новичок
Девушки, вчера была на мастер-классе повязывания старинных женских головных уборов. Платков в том числе. Вот интересный вариант
Изображения удалены
Изображения удалены
О,JulyGoncha, большое спасибо!
Просто и гениально
Мне не идут платки , повязанные на голове обычным способом, а этот хорошо (из ппп 89х89 , правда жгутика на лбу из этого рамера не получается).
А чему ещё Вас учили на мастер-классе? Очень интересно.
Просто и гениально

Мне не идут платки , повязанные на голове обычным способом, а этот хорошо (из ппп 89х89 , правда жгутика на лбу из этого рамера не получается).
А чему ещё Вас учили на мастер-классе? Очень интересно.
- JulyGoncha
- Новичок
Marta, очень интересно было послушать, посмотреть, на себе испытать, как раньше голову покрывали. Ведь не только платок был - это уже позднее. А раньше голову покрывали, по крайней мере здесь, где я живу, на Украине, дольше всего - на Полесье, намитками - большими кусками полотна, похожими на полотенце. У меня на аватаре - один из способов. Завтра выложу еще несколько фото разных вариантов - и платков, и намиток, как оно выглядит. Со спины я была вот такая
Изорбражения удалены
А с лица - вот так. Это намитка на два чела, из Сарненского района Ровенской области, Украина
Изображения удалены
Длина полотна - 3,5-4 метра
Изорбражения удалены
А с лица - вот так. Это намитка на два чела, из Сарненского района Ровенской области, Украина
Изображения удалены
Длина полотна - 3,5-4 метра
Ух какой интересный способ! попоробую обязательно, спасибо!!
- JulyGoncha
- Новичок
Еще один, очень похожий, но порядок действий обратный.
Изображения удалены
Но вот для этого способа наверное надо платок, держащий форму. На фото платок из льна
Изображения удалены
Но вот для этого способа наверное надо платок, держащий форму. На фото платок из льна
- Branchette
- Эксперт по платкам
Юля, очень интересно!
Первый вариант вообще супер!
Люблю, когда на голове об'ем.
Остальное скорее позновательное.
Первый вариант вообще супер!
Люблю, когда на голове об'ем.
Остальное скорее позновательное.
Действительно очень интересно (да еще с иллюстрацией), но на второй способ не решусь...
- Ganesha
- Опытный платочник
- Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
- Контактная информация:
Вот такие варианты-мне кажется, для осени и зимы очень подойдут
спасибо! активно использовала только упрощенный вариант, очень понравился тюрбан из шарфа (который третий в ролике) буду тренироватьсяюю 

Ganesha, спасибо большое за ролик! для меня познавательно.
Дорогие Сударыни,заранее прошу извинения, если повторю чьи - то мысли, Может кто-то уже высказывал свои размышления. Это я к вопросу - всем ли идет носить платки на голове? Долгое время я носила всевозможные шапочки, береты, и , о ужас! норковые котелки. Платок только в детстве и только в огороде в виде банданы. Но, к сожалению, по некоторым обстоятельствам (не религиозным) от шапок пришлось почти отказаться. Я всегда считала, что платок идет только тем у кого лицо овальное, лоб высокий, да еще на затылке копна волос собранная в пучок. Вот тогда красота неимоверная! Но, увы, ничего из этого набора мне не перепало.
И стала я экспериментировать . Вот если повязать просто, то получается такая девушка из фильма Джентельмены удачи.
И стала я экспериментировать . Вот если повязать просто, то получается такая девушка из фильма Джентельмены удачи.