Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение olgaballet » 13 май 2011, 18:56

boulangerie ^% у меня эта шаль есть и очень мне нравится, я её даже один раз осенью надевала, так здорово! Помню, иду я в этой шали в ноябре,- пасмурно, люди угрюмые в чёрном и сером, а мне почему то светло и радостно было... Там оранжевые розы, которые мне категорически не идут, простят меня, да и вся шаль в тёплой гамме, как то я не в выгодном свете в ней выгляжу. Попробую на ваш суд на выходных в ней сфотографироваться, с надеждой ! :lol: Хотя... Вот Любочка, сами к примеру посмотрите как плохо на мне смотрятся оранжевые розы.viewtopic.php?f=3&t=374&start=5745#p35820

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 май 2011, 19:05

Если внутренне кажется, что простит, то может быть и стоит воздержаться. Хотя... >< я бы не задумываясь носила. На "Цветах под снегом" очень благородный, интеллигентный, не народный орнамент. И рыжие розы я там "не вижу", вижу красивое сочетание бежевато-оливкового с вишнёво-сиреневым. ;)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 май 2011, 19:13

boulangerie, да это я сейчас анализировать начала изучая эту тему, а раньше мне вообще казалось, что мне все шали идут. :lol:
boulangerie писал(а): На "Цветах под снегом" очень благородный, интеллигентный, не народный орнамент.
Согласна с вами полностью, поэтому и добровольно и не откажусь. :lol:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 13 май 2011, 19:29

Добрый вечер, Оlgaballet.
Модель, которая Вас заинтересовала, думаю, принадлежит к той изысканной, выразительной, удачно подходящей для многих колоритов шалей, с достаточной контрастностью, светло-кожей Осени, которая действительно очень похожа на Зиму с теплинкой.
И только тон кожи с небольшим коралловым отсветом позволяет качнуть весы выбора в сторону Осеннего цветотипа. Конечно, если бы мы видели фотографии этой девушки без спец. обработки снимков, если бы подробнее узнали её темперамент и, хотя бы в общем, характерные черты, можно было бы сделать более определённые выводы. Зато у нас есть много-много чудесных фото "Добра", которая, по моему мнению, весьма близка по "масти" к той девушке.
С уважением,
Зарина
Вложения
Доброе июньское утро.JPG
Доброе июньское утро.JPG (35.35 КБ) 7283 просмотра
Русские сезоны Наталья Белокур.jpg
Русские сезоны Наталья Белокур.jpg (108.22 КБ) 7283 просмотра
Френсис Бернар Дикси, Элиза.jpg
Френсис Бернар Дикси, Элиза.jpg (43.88 КБ) 7283 просмотра

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 май 2011, 18:46

Зарина, большое спасибо за обстоятельный ответ ! ^% ^% ^%

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 20 май 2011, 08:41

Уважаемые знатоки теории цветотипов! Возник такой вопрос: может ли цветотип поменяться в течение жизни?(если исключить любые искусственные метаморфозы) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 20 май 2011, 13:51

Al St писал(а):Уважаемые знатоки теории цветотипов! Возник такой вопрос: может ли цветотип поменяться в течение жизни?(если исключить любые искусственные метаморфозы) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Не буду утверждать категорично: по-моему не меняется кардинально, но пределах одного цветотипа, с возрастом могут происходить некоторые изменения, которые сказываются на выборе цветовой гаммы.
Например, я до трёх лет была блондинка с голубыми глазами - классическое лето. Но затем глаза и волосы потемнели. Волосы стали тёмно-коричневыми, а глаза неопределенного цвета: у зрачка коричневые, а далее голубые(смотряться как тёмный хаки). То-сть тёмные волосы и глаза, холодного тона - вроде зима.
Но при том, что я могу носить черный и белый (цвета зимы), всё-же зимние сочетания мне не идут
Например, когла я надеваю платок в традиционном стиле (на черном фоне фуксивые розочки), то платок есть, а меня нету.
Поэтому считаю себя конрастным летом. И благодаря контрастности могу носить и некоторые цвета осени. Но не все и не много.
Моя младшая сестра родилась с черными волосами и черно-коричневыми глазами. С возрастом глаза и волосы немного посветлели и стали примерно как мои. Но вот цвета которые ей идут больше всего - зимние.

Вывод: меняется контрастность, но в границах одного цветотипа.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 20 май 2011, 15:51

Leonora,спасибо за ответ! ^%

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 20 май 2011, 16:48

По поводу изменений в цветовом типе, вот что нашла в книге "Цвет и стиль" Вероника Хендерсон, 2006
Елизабет Тейлор.jpg
Рекомендую эту книгу тем, кто интересуется теорией цветотипов. Очень наглядная и практическая книга. Объясняется, как отпределить ваш колорит, только у авторов данной системы (COLOR ME BJUTIFUL) свое деление колоритов. Не цветотипы по временам года, а колориты разделены так :
- светлый: теплый и холодный
- глубокий: теплый и холодный
- теплый: мягкий и контрастный
- холодный: мягкий и контрастный
- контрастный: теплый и холодный
- мягкий: теплый и холодный
К каждому колориту есть пример (фото) и приведена палитра основных цветов плюс 12 дополнительных оттенков. Все коротко и понятно. Предлагают лучшие цвета для базового гардероба, советы по выбору цветов в макияже, при окраске волос, а так же выгодные сочетания базовых цветов в одежде.
Приводятся советы по выбору гардероба для разных типов фигур (песочные часы, треугольник и т.д.) и пропорций тела. А также советы по стилю в одежде.
Вот пример для мягкого и холодного колорита
img001175.jpg
img001176.jpg
Конечно надо иметь ввиду, что истины в одной отдельной системе не найти, но знания позволяют к ней приблизится << .

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 21 май 2011, 12:31

tanek, а где можно купить такую книгу? Дело в том, что я как раз была на семинарах этой компании http://www.colourmebeautiful.co.uk/aboutus.asp. Мне очень и очень понравилось. Причем, они занимаются не только определением цветотипа, но и имиджевыми консультациями. Хотелось бы еще и книгу приобрести, тем более на русском языке.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 21 май 2011, 14:10

Ври тут можно скачать на русском http://txt.uz/hume/moda/902-cvet-i-stil ... enite.html

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 21 май 2011, 16:47

Mlava , спасибо!

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 21 май 2011, 17:42

Mlava, спасибо за ссылку на отличную книгу. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 21 май 2011, 18:29

Julia S., kulimara , не за что)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 21 май 2011, 18:59

Отлично, что книга нашлась в электронном виде, это именно она. Но если увидите где-нибудь в магазинах - берите, не пожалеете. Главное в книге - рекомендуемые палитры и цветовые оттенки, в цифровом варианте они могут не соответствовать, даже мой отсканированный вариант заметно отличается от оригинала и по оттенку, и по цветовой температуре. У меня книга 2006 года издания, куплена давно, возможно еще переиздадут. Посмотрела поиском в интернет-магазинах - в продаже не нашла. Была В Лабиринте http://www.labirint.ru/books/117750/ и Озоне, сейчас отсутствует.
Вот здесь можно купить вариант на английском http://www.capris.no/product.aspx?isbn=0600614999. Не знаю, высылают ли в Россию. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Как носить»