Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Янетта » 22 ноя 2012, 20:31

Наталёна писал(а): куда мне поместить фото с серебряными изделиями, но без камней. Или мне отдельную тему открывать?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 22 ноя 2012, 20:36

Натик писал(а):
Наталёна писал(а):Странно. Я Драгоценную-7 в магазине примеряла - мне понравилось. Я всегда думала, что мне теплые тона идут. Наверное, иногда и в холодных хорошо.
Ну не знаю, может знатоки поправят. Но для меня она холодная совсем, ничего там теплого нет, даже намека, редкий случай для ПП.
Ага, холодная, но мне тоже очень идет! :) Может быть это как раз и есть тот самый универсальный платок? Плюс, да, холодная синяя Мелодия любви, тоже мне подходит. ::

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 22 ноя 2012, 20:46

Здрассьти Вам, о цветотипирующая общественность!
Тут того-с, имею объявление технического характера ^!
Леонору за одну ссыль на сестрицыно фото обещаю на семейном совете не закладывать (ибо она была не в курсе), но вообще-то она (сестрица) последних года два с полтиной против размещения своих фото на форуме и уж тем более всякого рода приведения примеров или разборов полетов. Фото близких тоже больше не выкладываю, ибо и они не в восторге. За немногочисленные свои фото спокойна,- снимаем бензопилой, пытливым умам там цветотипа не разобрать, но их (фото) тоже лучше в подобных темах не использовать. Мерси за понимание.
Sveta locuta, causa finita

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 ноя 2012, 21:14

SLana писал(а):А кто сказал, что я делаю культ? Я как раз его не делаю. :lol:
Нет, я не обвиняю, разумеется. Я напоминаю, что ни к чему не стоит относиться с этим.. фанатизмом :roll:

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 22 ноя 2012, 23:37

Натик писал(а):Пожалуй на данный момент тема viewtopic.php?f=9&t=1347 более актуальна.
Вместо ЦВЕТОтипов можно определять ТРОЛЛИНГтипы и прикидывать, кому какой платок подойдет :) . С чем мы тут столкнулись, с какой разновидностью, мне определить трудно, но кажется, и правда, пора звать админа на помощь.
Натик ^% , полностью согласна...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 ноя 2012, 02:09

Leonora писал(а):
Натик писал(а): Драгоценная 7.
Холодный платок, тут уж кажется без вариантов в теплоту. Степень контраста наверное меняется в зависимости от шаленосителя.
Точно! У меня лежит в лоскуте (новый с этикеткой), и любоваться хочется, а на себя надеть нет.
Надо будет для пользы дела сфоткатся и фото выложить.
Причем в рисунке нет тёплых цветов, только холодные
download/file.php?id=37369&mode=view

Поразительно! Прочитала сообщение Натик и заволновалась : а я? а мне? чё такое? :lol: Драгоценную-7 купила сразу же, но носить не смогла, пришлось найти ей другую хозяйку. Вот в чем дело? Мне показалось, что краски хоть ВРОДЕ холодные, но контрастности точно нет, я думала , ну значит летняя... А оно вона как. ><
Натик, можете поподробнее поанализировать Драгоценную-7? У Вас всегда такие точные цветовые характеристики ^% ! Загадка ведь! Неужели контраст дает такой сильный эффект?
Барышни и дамы! Откликнитесь, пожалуйста те, кому не подошла Драгоценная-7 и поясните, пожалуйста, причины ^%

Натик, по поводу технологии списка,пойдем от жизни? От предложения Leonora : обсуждая между делом поиск универсальных, соберем как Вы сказали просто пока в Копилку мнения о холодных(как более коротком списке). А потом, когда накопится хоть десятка два обсужденных платков, их соберем в список. А там посмотрим - либо продолжать, либо бросить затею. Любая полезная система кристаллизуется исключительно на основе практики и опыта.
Последний раз редактировалось Lola 23 ноя 2012, 03:13, всего редактировалось 2 раза.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 ноя 2012, 02:30

Алекса писал(а):Натик, спасибо за помощь ^%

перловка

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алекса, ^% А я как раз и попользуюсь случаем выразить eleka ^% глубочайшую благодарность за её такой благородный и такой необходимый нам труд ::

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 ноя 2012, 02:45

Алекса писал(а): а шали разными кажутся, это иллюзия, примерно как тут по ссылке:
viewtopic.php?p=75863#p75863
там птицы одинаковые цветом, люди потом распечатывали и вырезали птичек - одинаковые! :D

Вот-вот!!!!! И потому цветовой опыт восприятия-ношения тех или иных шалей так безценен и важен в этой теме! Оптическое восприятие иногда дает такой неожиданный эффект, что пока не померяешь в реальности, не поймешь в чём дело. Для того ж и слушаем друг друга и делимся впечатлениями...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 07:42

Lola ^a , мне часто встречалось Ваше мнение, основанное на наблюдениях о продажах, типа - кому-то что-то не подошло, тот то и продает. Мне кажется это не совсем так, ну или не всегда так… и делать какие-то выводы, анализируя продажи – не совсем верный ход.
По крайней мере у меня не так :) , вот никак не опубликую список на продажу, некоторые платки сильно любимы и носимы, но есть двойные экземпляры по разным причинам, и это не значит что я буду продавать платок который мне не подошел, наоборот я буду продавать своих любимчиков :: , в т.ч.
В объявлении же я не буду пояснять по какой причине я продаю платок напротив каждой позиции ;) . Продаю, да продаю...
Некоторые брала для шитья, теперь для меня это не актуально. Некоторые действительно не подошли и даже два сразу 8-) . Волшебных узоров у меня полный комплект, не решила какие из них оставлю, и не факт те которые идут больше. Скорее всего уйдут схожие по колориту с другими платками, но которые проиграют по отношению с ними (с другими). Комплект Фламенко (уже почти комплект) хочется продать сразу и весь, не разбираясь, что мне по цвету не подошло, мне рисунок не подошел. :D
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 ноя 2012, 08:01

Алекса писал(а):Lola ^a , мне часто встречалось Ваше мнение, основанное на наблюдениях о продажах, типа - кому-то что-то не подошло, тот то и продает.
Алекса, Вы очевидно ошиблись. Я вообще редко высказываюсь, а на указанную Вами тему и подавно.
К тому же не думаю, что за процессом купли-продажи платков наблюдаю я одна :lol: . Наверное, все :lol: И каждый имеет какое -то свое мнение. Почему Вы решили, что мне интересно обсуждать кто и что продает, не понимаю. Так что, ничем Вам помочь не могу - обсудите эту тему с кем-нибудь другим. ^%

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 08:03

Ну, значит ошиблась. :D

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 23 ноя 2012, 08:06

Ничё, бывает :lol: ^%

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 08:08

Бывает :lol: , надо вообще от форума и платков, подошедших и не подошедших по цветотипу, отдых устроить! :""

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 23 ноя 2012, 08:36

У меня в продаже была "сборная солянка" - мои и не только мои шали. Причины самые разные, но покупаю платки исключительно осознанно и могла бы их носить, но иногда понимаю - не сносить. :) Так что, за моими движениями имеет смысл следить, только если есть цель купить. ;)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 23 ноя 2012, 08:48

Аааа, а я тоже продавала платки подруги :D , ну и свои, не подошедшие по цветопипу ( к лицу ;) ), и просто лишние, тоже "сборную солянку"... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Как носить»