(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Наталёна писал(а): куда мне поместить фото с серебряными изделиями, но без камней. Или мне отдельную тему открывать?
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
- SLana
- Эксперт по платкам
Ага, холодная, но мне тоже очень идет!Натик писал(а):Ну не знаю, может знатоки поправят. Но для меня она холодная совсем, ничего там теплого нет, даже намека, редкий случай для ПП.Наталёна писал(а):Странно. Я Драгоценную-7 в магазине примеряла - мне понравилось. Я всегда думала, что мне теплые тона идут. Наверное, иногда и в холодных хорошо.

Здрассьти Вам, о цветотипирующая общественность!
Тут того-с, имею объявление технического характера
Леонору за одну ссыль на сестрицыно фото обещаю на семейном совете не закладывать (ибо она была не в курсе), но вообще-то она (сестрица) последних года два с полтиной против размещения своих фото на форуме и уж тем более всякого рода приведения примеров или разборов полетов. Фото близких тоже больше не выкладываю, ибо и они не в восторге. За немногочисленные свои фото спокойна,- снимаем бензопилой, пытливым умам там цветотипа не разобрать, но их (фото) тоже лучше в подобных темах не использовать. Мерси за понимание.
Sveta locuta, causa finita
Тут того-с, имею объявление технического характера

Леонору за одну ссыль на сестрицыно фото обещаю на семейном совете не закладывать (ибо она была не в курсе), но вообще-то она (сестрица) последних года два с полтиной против размещения своих фото на форуме и уж тем более всякого рода приведения примеров или разборов полетов. Фото близких тоже больше не выкладываю, ибо и они не в восторге. За немногочисленные свои фото спокойна,- снимаем бензопилой, пытливым умам там цветотипа не разобрать, но их (фото) тоже лучше в подобных темах не использовать. Мерси за понимание.
Sveta locuta, causa finita
Нет, я не обвиняю, разумеется. Я напоминаю, что ни к чему не стоит относиться с этим.. фанатизмомSLana писал(а):А кто сказал, что я делаю культ? Я как раз его не делаю.

- Ganesha
- Опытный платочник
- Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
- Контактная информация:
НатикНатик писал(а):Пожалуй на данный момент тема viewtopic.php?f=9&t=1347 более актуальна.
Вместо ЦВЕТОтипов можно определять ТРОЛЛИНГтипы и прикидывать, кому какой платок подойдет. С чем мы тут столкнулись, с какой разновидностью, мне определить трудно, но кажется, и правда, пора звать админа на помощь.

Leonora писал(а):Точно! У меня лежит в лоскуте (новый с этикеткой), и любоваться хочется, а на себя надеть нет.Натик писал(а): Драгоценная 7.
Холодный платок, тут уж кажется без вариантов в теплоту. Степень контраста наверное меняется в зависимости от шаленосителя.
Надо будет для пользы дела сфоткатся и фото выложить.
Причем в рисунке нет тёплых цветов, только холодные
download/file.php?id=37369&mode=view
Поразительно! Прочитала сообщение Натик и заволновалась : а я? а мне? чё такое?

Натик, можете поподробнее поанализировать Драгоценную-7? У Вас всегда такие точные цветовые характеристики

Барышни и дамы! Откликнитесь, пожалуйста те, кому не подошла Драгоценная-7 и поясните, пожалуйста, причины

Натик, по поводу технологии списка,пойдем от жизни? От предложения Leonora : обсуждая между делом поиск универсальных, соберем как Вы сказали просто пока в Копилку мнения о холодных(как более коротком списке). А потом, когда накопится хоть десятка два обсужденных платков, их соберем в список. А там посмотрим - либо продолжать, либо бросить затею. Любая полезная система кристаллизуется исключительно на основе практики и опыта.
Последний раз редактировалось Lola 23 ноя 2012, 03:13, всего редактировалось 2 раза.
Алекса,

Алекса писал(а): а шали разными кажутся, это иллюзия, примерно как тут по ссылке:
viewtopic.php?p=75863#p75863
там птицы одинаковые цветом, люди потом распечатывали и вырезали птичек - одинаковые!![]()
Вот-вот!!!!! И потому цветовой опыт восприятия-ношения тех или иных шалей так безценен и важен в этой теме! Оптическое восприятие иногда дает такой неожиданный эффект, что пока не померяешь в реальности, не поймешь в чём дело. Для того ж и слушаем друг друга и делимся впечатлениями...
Lola
, мне часто встречалось Ваше мнение, основанное на наблюдениях о продажах, типа - кому-то что-то не подошло, тот то и продает. Мне кажется это не совсем так, ну или не всегда так… и делать какие-то выводы, анализируя продажи – не совсем верный ход.
По крайней мере у меня не так
, вот никак не опубликую список на продажу, некоторые платки сильно любимы и носимы, но есть двойные экземпляры по разным причинам, и это не значит что я буду продавать платок который мне не подошел, наоборот я буду продавать своих любимчиков
, в т.ч.
В объявлении же я не буду пояснять по какой причине я продаю платок напротив каждой позиции
. Продаю, да продаю...
Некоторые брала для шитья, теперь для меня это не актуально. Некоторые действительно не подошли и даже два сразу
. Волшебных узоров у меня полный комплект, не решила какие из них оставлю, и не факт те которые идут больше. Скорее всего уйдут схожие по колориту с другими платками, но которые проиграют по отношению с ними (с другими). Комплект Фламенко (уже почти комплект) хочется продать сразу и весь, не разбираясь, что мне по цвету не подошло, мне рисунок не подошел.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

По крайней мере у меня не так

В объявлении же я не буду пояснять по какой причине я продаю платок напротив каждой позиции

Некоторые брала для шитья, теперь для меня это не актуально. Некоторые действительно не подошли и даже два сразу

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алекса, Вы очевидно ошиблись. Я вообще редко высказываюсь, а на указанную Вами тему и подавно.Алекса писал(а):Lola, мне часто встречалось Ваше мнение, основанное на наблюдениях о продажах, типа - кому-то что-то не подошло, тот то и продает.
К тому же не думаю, что за процессом купли-продажи платков наблюдаю я одна

Ну, значит ошиблась. 

Ничё, бывает

Бывает
, надо вообще от форума и платков, подошедших и не подошедших по цветотипу, отдых устроить! 

У меня в продаже была "сборная солянка" - мои и не только мои шали. Причины самые разные, но покупаю платки исключительно осознанно и могла бы их носить, но иногда понимаю - не сносить.
Так что, за моими движениями имеет смысл следить, только если есть цель купить. 

Аааа, а я тоже продавала платки подруги
, ну и свои, не подошедшие по цветопипу ( к лицу
), и просто лишние, тоже "сборную солянку"... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...