мне кажется это ,,сестры милосердия,,или что то в этом духе.Они не претедуют на оригинальность(что говорит наличие рюкзака),просто им наверно положено быть в платке (любом)... в стиле двух барышень в клетчатых пальто и в одинаково повязанных платках
Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...
ElenaZ,
Какие мы все разные. Мне кажется, что платки на голове мало кому идут, и надо иметь определенный тип внешности и определенный стиль, чтобы их носить и это было красиво. Тоже ИМХО.zareslava писал(а):[ А ещё хочу сказать, что на мой взгляд, платки на голове идут практически всем женщинам, и нашим форумчанкам в том числе. За очень редким исключением.
нет, скорее просто две верующие барышни, рюкзак это подтверждает, а сестры милосердия носят апостольники белые с красным крестом
Ничего себе дискуссия получилась... А мне сдается, что девушки просто "по приколу" завернулись в платки, чтоб тепленько было, и по их мнению - красиво...
Из вас никто в детстве-юности одинаково с подругой не одевался на выход?
Из вас никто в детстве-юности одинаково с подругой не одевался на выход?
Почитаешь- почитаешь и постесняешься в платке на улицу выходить
.

Перебрала в памяти всех наших форумчанок, которые показывали платки, повязанные на голове, и не нашла, кому бы это активно НЕ ШЛО? Всем девушкам хорошо в платках, по-моему. Барышни-то на форуме, в основном, симпатичные!Julia S. писал(а):Какие мы все разные. Мне кажется, что платки на голове мало кому идут, и надо иметь определенный тип внешности и определенный стиль, чтобы их носить и это было красиво. Тоже ИМХО.zareslava писал(а):[ А ещё хочу сказать, что на мой взгляд, платки на голове идут практически всем женщинам, и нашим форумчанкам в том числе. За очень редким исключением.
Последний раз редактировалось zareslava 17 мар 2015, 13:20, всего редактировалось 2 раза.
Да прямо....ТаЮрик писал(а):Почитаешь- почитаешь и постесняешься в платке на улицу выходить.
Ходила, хожу и ходить буду...
Сегодня в двух пойду)) В Нюансе и Королевском бале)) Первый - на шею, под куртку, второй - поверх, пусть все красоту видят)))
ТочноТаЮрик писал(а):Почитаешь- почитаешь и постесняешься в платке на улицу выходить.
У кого как...Ванесса писал(а): Весна нынче ранняя

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Я тоже не вижу, но как православному человеку мне бы не хотелось, чтобы все остальные (особенно неправославные) считали нелепость в одежде либо нарочитую неопрятность признаком принадлежности к "классу православных" и критерием "правильности" внешнего вида православных.zareslava писал(а): И в "повсюду православных" ничего плохого не вижу.
По моим наблюдениям, большинство православных людей отличает именно опрятность в одежде. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Во всяком случае, в церковь все старались надеть всё чистое, нарядное (особенно в праздники и по воскресеньям). И платочки или шарфики - по цветам: в пост - тёмненькие, на Пасху - белые или красные, на Троицу - зелёные… А матушки как красиво одевались, особенно молодые! Любо-дорого!ElenaZ писал(а):Я тоже не вижу, но как православному человеку мне бы не хотелось, чтобы все остальные (особенно неправославные) считали нелепость в одежде либо нарочитую неопрятность признаком принадлежности к "классу православных" и критерием "правильности" внешнего вида православных.zareslava писал(а): И в "повсюду православных" ничего плохого не вижу.
Последний раз редактировалось zareslava 17 мар 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Выражение "повсюду православные" имеет негативный оттенок и относится к тем ханжески настроенным, выпячивающим свои убеждения и всячески насаждающим свое видение мира личностям, которых так много вертится вокруг церкви. Это вопрос не опрятности-неопрятности внешней, а именно стремления выпятить свое якобы глубоко правильное внутреннее содержание, как мне кажется.
Удалю лучше для не повышения гадуса страстей 

Последний раз редактировалось Натик 17 мар 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Перебрала в памяти всех наших форумчанок, которые показывали платки, повязанные на голове, и не нашла, кому бы это активно НЕ ШЛО? Всем девушкам хорошо в платках, по-моему. Барышни-то на форуме, в основном, симпатичные!
+100. Я вот только одну девушку знаю из своего окружения, которой ну никакие головные уборы не идут, и платки в том числе. Честно полагаю, что мне в платках чертовски хорошо, хоть как завяжи его. И близкие люди ьак говорят. Может врут???

Дамы, пора бы уже и остыть. Иначе эту тему ждет печальная участь других закрытых тем, а не хотелось бы.