О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Труня » 29 мар 2015, 12:03

Да, да, согласна, ещё не было такого. Необычайно хорош.

Valery, вслед Юле-Snegir66, взываю- вернитесь! Побудьте с нами подольше!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 30 мар 2015, 01:37

Обожаю ирисы,но не Княжеские,терпеть не могу СРЕЗАННЫЕ георгины (живые,на кусте - достойнейшие, скульптурно величественные красавцы),а Карнавалы очень даже нравятся.
Из всей ППМ продукции доступной на протяжении 6 с лишним лет шалемании категорически не воспринимаю
Испанские,Счастливицы и Миндали ( правда при появлении Миндалей на сайте сердце ёкнуло от 20,но при личной встрече - >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ). Однако,не самые малочисленные по колоритм платочки :lol: . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 30 мар 2015, 08:03

prosvetik писал(а): категорически не воспринимаю Испанские, Счастливицы и Миндали.
И у меня к ним такое же отношение. ><

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 30 мар 2015, 08:23

prosvetik писал(а):Обожаю ирисы,но не Княжеские,терпеть не могу СРЕЗАННЫЕ георгины (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я не сразу оценила Княжеские (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Серединка показалась пустоватой, кое-как заполненной переплетением линий. Да и цветы не особо изящные. Но на фоне того, что осталось в производстве - он прекрасен. На плечах смотрится оч неплохо.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ирисы - ну, хоть такие... Мало их.

Георгины, да, на клумбе - ничего, но сочный ломкий стебель издает своеобразный запах, брррр!

А от Миндалей, да, уже пестрит в глазах. Беспорядочные они. Ими заполнена почти треть каталога шалей.

Ну почему, почему, иные шали держатся годами(Майя, например, хотя она не самая изящная), а иные - только что были в новинках, и уже сняты с производства (например, нарядные Таинственные вечера)?!!!

Где? Где в новинках шали?!?

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 30 мар 2015, 08:33

И - хочется задать вопрос производителям (может, ветка неподходящая, но не знаю, где лучше задать)
Если уж нет возможности ни выпустить новинки шалей, ни восстановить прекраснейшие старинки, может, напечатать что-нибудь из рисунков 146? Размер тот же.
Синий Крым бы, наверное, прекрасно смотрелся. А в платке его бедные розочки совсем искажаются от редкого переплетения, просвечивается тёмная изнанка, при драпировке они теряют свой силуэт, вытягиваются и искривляются.
В Любаве то же - большинство платков такие рыхлые, что рисунок искажается.
Отрада бы не просвечивалась.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 30 мар 2015, 16:31

Alika писал(а): Я не сразу оценила Княжеские (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Серединка показалась пустоватой, кое-как заполненной переплетением линий. Да и цветы не особо изящные. Но на фоне того, что осталось в производстве - он прекрасен. На плечах смотрится оч неплохо.
А я оценила тот Княжеский, которого нет потому, что именно в нём, в отсутствии колорита фона, я увидела изящество цветов, пробивающихся сквозь ажурные цепочки и решётки узора, он и вправду прекрасен.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 30 мар 2015, 18:31

Действительно, очень красиво и нежно! Я, думаю, такой Княжеский пользовался бы большим спросом. Белое с розовым - это ли не нужно дэушкам!

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 30 мар 2015, 19:30

Самые красивые и " живые" ирисы как мне кажется, в Фениксе, но, увы, его достать ой как трудно. Свой 17 берегу, как зеницу ока.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 30 мар 2015, 19:40

Alika писал(а):Ну почему, почему, иные шали держатся годами(Майя, например, хотя она не самая изящная), а иные - только что были в новинках, и уже сняты с производства (например, нарядные Таинственные вечера)?!!!
"Майя" тоже из восстановленных и из долго просимых. Каждый раз, когда в магазине взгляд на ней останавливается думаю: "как же хорошо, что она ЕСТЬ". Это как-то успокаивает. Может быть она не самая изящная (хотя и тут как посмотреть), но определенно одна из самых ярчайших и харАктерных. А 15-я "Майя" вообще уникальная по цветовым сочетаниям и по ощущениям от нее. Одновременно сильная и нежная.
Да и потом, в текущем ассортименте ППМ совсем немного образцов творчества Е.Регуновой, а "Майя" одно из невероятных произведений этого Мастера.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 30 мар 2015, 19:49

zinaida писал(а): А я оценила тот Княжеский, которого нет
Да, он очень нежный!!!

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 30 мар 2015, 23:42

Интересно,а Ретро будет? Нам его обещали,помнится,и в программе он был.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 31 мар 2015, 07:27

Cabernet писал(а): Да и потом, в текущем ассортименте ППМ совсем немного образцов творчества Е.Регуновой, а "Майя" одно из невероятных произведений этого Мастера.
Да Соглашусь, что творчество Регуновой могло быть представлено активнее.
Среди её творений есть на что полюбоваться, достаточно пройти в Галерею viewtopic.php?f=55&t=1654#p64820

Но, кроме Майи, за эти годы можно было выпустить и еще что-то.
На мой взгляд, у нее много более интересных, изящных, почти оживших рисунков.

Но всё же о новинках, которые уже есть :D :D
Коралловое Откровение - красота! :: Похоже, "завязать" с платочками 125, благодаря таким находкам, не получится.
Беленькое О. тоже очень милое. Но, как обычно для белопольных платков, просвечивается изнанка, как только сложишь его вдвое...

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 31 мар 2015, 11:39

Интересно, а у мануфактуры есть возможность выпускать плотную/толстую ткань? Если есть, может, стоило бы напечатать шаль на такой ткани, пусть и дороже она получится? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 31 мар 2015, 12:02

Янья писал(а):Интересно, а у мануфактуры есть возможность выпускать плотную/толстую ткань? Если есть, может, стоило бы напечатать шаль на такой ткани, пусть и дороже она получится? Я такую толстую шаль схватила бы двумя руками.
Да тут бы многие обеими руками схватили! Ну сделали бы чуть дороже!
А мануфактура - она всё может. Только почему-то не хочет...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 мар 2015, 13:26

Майя, Майя... Сколько мы эту Майю выпрашивали! :lol: А вы говорите, "не одну только..."

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»