О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Подумалось мне про любимые платки и вспомнила про некоторые неприметные, которые раскрываются если к ним присмотреться повнимательнее. Из таких Откровение и Запах меда и роз 16ые. В обоих рисунках есть архитектура, объем в масштабе всей площади платка.
Люблю Радоницу 18 за ее кованые изгибы, про Диво все написали, его полюбила в трех колоритах, Река любви Литвиновой - тоже три.
Долгожданный перевыпуск Рябин доказал востребованность рисунка, платок вне времени. Сначала приглядывалась к паре колоритов, собрала пять.
Свет мой, зеркальце не назвала бы совсем новинкой, но и с прототипом рисунок не совсем близнец. При всеобщей любви к 15 колориту купила 17 и позже 9.
Молитва черная живет со мной уже много лет, белая не нравилась лососевыми розами и тут напечатали 0а, дождалась идеальной пары. И как не вспомнить про характерного антипода по колористике Цветочную карусель и такая же пара из Лирик 13 и 19, из новых рисунков такими можно назвать Цветочные бусы Жуковой 5 и 9, Реку любви Литвиновой 2 и 1. Каким разным становится восприятие платка.
Нет однозначных ответов на наши вопросы, есть то, что мы и называем опытом и традицией. И наши просьбы перевыпусков или новинок говорят о том, что какие-то рисунки должны жить десятилетиями, а изменения вокруг требуют своих предпочтений будь то рисунок или размер, остаются в ассортименте самые проверенные.
Люблю Радоницу 18 за ее кованые изгибы, про Диво все написали, его полюбила в трех колоритах, Река любви Литвиновой - тоже три.
Долгожданный перевыпуск Рябин доказал востребованность рисунка, платок вне времени. Сначала приглядывалась к паре колоритов, собрала пять.
Свет мой, зеркальце не назвала бы совсем новинкой, но и с прототипом рисунок не совсем близнец. При всеобщей любви к 15 колориту купила 17 и позже 9.
Молитва черная живет со мной уже много лет, белая не нравилась лососевыми розами и тут напечатали 0а, дождалась идеальной пары. И как не вспомнить про характерного антипода по колористике Цветочную карусель и такая же пара из Лирик 13 и 19, из новых рисунков такими можно назвать Цветочные бусы Жуковой 5 и 9, Реку любви Литвиновой 2 и 1. Каким разным становится восприятие платка.
Нет однозначных ответов на наши вопросы, есть то, что мы и называем опытом и традицией. И наши просьбы перевыпусков или новинок говорят о том, что какие-то рисунки должны жить десятилетиями, а изменения вокруг требуют своих предпочтений будь то рисунок или размер, остаются в ассортименте самые проверенные.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Еще мы забыли про Царевну Лягушку, вот где смесь из нового и старого и поклонников у нее достаточно.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
И ведь есть абсолютно новаторский "Цвет граната". Шаль - поиск новых, почти символических путей изобразительности, нащупывающая возможные пути развития, где есть место и условности, и обобщению и даже "переносу" приемов смежных жанров.
Шла домой, намереваясь написать про Цвет граната. ИМХО про неё забывают, потому что всего два колорита: один - теплый, а другой - яркий.Golden Fox писал(а): ↑15 дек 2022, 17:36И ведь есть абсолютно новаторский "Цвет граната". Шаль - поиск новых, почти символических путей изобразительности, нащупывающая возможные пути развития, где есть место и условности, и обобщению и даже "переносу" приемов смежных жанров.
А рисунок там ну очень интересный, изобильный фруктами и не только ими.
Последний раз редактировалось Листва 15 дек 2022, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Ну и среди относительных новинок "Женское счастье", особенно красное, очень выделялось манерой рисунка, напоминающей вышивки, особенно образцы золотошвейных нижегородских головных уборов.
Из таких не совсем новинок еще очень выделила бы "Ладогу", особенно чернопольную. Такой великолепный платок - шкатулка, немного про Палех. Хотя рисунок вообще один из самых выразительных, на мой вкус, в этом размере, но именно в 18ом колорите он раскрылся по-особому. Ужасно жалею, что мне ни один из колоритов не идет.
Leonora во-время вспомнила про любимые многими ягодки! Так и есть, они добавляют очарования, еще как! На "Черных глазах" веточки красной смородины трогают и греют душу, да на многих новинках В.Фадеевой эти милейшие ягодки так и манят. При этом прямо таки выпуклые ,постимпрессионистические, крупным мазком круглящиеся яблочки Е.Жуковой ( как на том же "Цвете граната", "Саде дивных снов") - серьезные, и не умиление вызывают, а такую...бодрую симпатию. Но я отвлеклась. Я ж про птичек хотела напомнить! Вот это украшение - так украшение. Вспомните! Будь то показ или продажа, или сравнение колоритов, если на шали есть птичка - она будет в фокусе! На нее невозможно не любоваться.
Из таких не совсем новинок еще очень выделила бы "Ладогу", особенно чернопольную. Такой великолепный платок - шкатулка, немного про Палех. Хотя рисунок вообще один из самых выразительных, на мой вкус, в этом размере, но именно в 18ом колорите он раскрылся по-особому. Ужасно жалею, что мне ни один из колоритов не идет.
Leonora во-время вспомнила про любимые многими ягодки! Так и есть, они добавляют очарования, еще как! На "Черных глазах" веточки красной смородины трогают и греют душу, да на многих новинках В.Фадеевой эти милейшие ягодки так и манят. При этом прямо таки выпуклые ,постимпрессионистические, крупным мазком круглящиеся яблочки Е.Жуковой ( как на том же "Цвете граната", "Саде дивных снов") - серьезные, и не умиление вызывают, а такую...бодрую симпатию. Но я отвлеклась. Я ж про птичек хотела напомнить! Вот это украшение - так украшение. Вспомните! Будь то показ или продажа, или сравнение колоритов, если на шали есть птичка - она будет в фокусе! На нее невозможно не любоваться.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Оля, я примерно год назад развернутое эссе про нее написала, меня сразу удивило, как мало внимания этому новому слову в стилистике промысла было уделено. И мне кажется, дело не только в том,что всего два колорита. Еще и другие новинки, изобильные, заслонили.
И еще - ее просто не поняли, по-моему) А многих она даже почти оттолкнула степенью условности и близостью к гротеску.
Моей подруги шаль. Идет ей невероятно.Golden Fox писал(а): ↑15 дек 2022, 18:02Оля, я примерно год назад развернутое эссе про нее написала, меня сразу удивило, как мало внимания этому новому слову в стилистике промысла было уделено. И мне кажется, дело не только в том,что всего два колорита. Еще и другие новинки, изобильные, заслонили.
И еще - ее просто не поняли, по-моему) А многих она даже почти оттолкнула степенью условности и близостью к гротеску.
Как-нибудь постараюсь уговорить пофотографироваться.
Она не шалеманит, выбрала сама в магазине.
Я из тех, кто не понял... сначала. Прониклась только в прошлом году. Дошло до меня, что это чудо чудное.
Впрочем, я довольно часто торможу. Тут ещё довольно быстро, шаль только как пару лет увидела свет - в 2020. Как время летит.
Кстати, зелёный колорит Цвета граната до сих пор не видела.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Читаю и веселюсь.,
Дамы, а ничего, что карандаш и кисть дают максимум возможностей?
Именно для тонкого и проработанного рисунка?
Это я от компьютерной графики развеселилась.
И как раз накануне читала у знакомой.
Именно для тонкого и проработанного рисунка?
Это я от компьютерной графики развеселилась.
И как раз накануне читала у знакомой.
Шей да пори, и не будет пустой поры.
Зрители прекрасны. Течение их мысли неуловимо. Смотрит мою графику :
- Это ксерокс?
Я в замешательстве, хоть и отрастила себе приличной толщины шкуру. Но мягкие места в шкуре ещё есть.
- Нет, это не ксерокс. Бумага, шариковая ручка. Единственный экземпляр. А почему вы решили, что это ксерокс?
- Не видно намётки карандашом. Как вы это рисуете?
- Шариковой ручкой по бумаге, при помощи головы.
- Что, сразу ручкой?
Другой зритель не выдерживает:
- Это называется мастерство, понимаешь!
Это не ксерокс. Без намётки. Картинка в единственном экземпляре (веселится).
- Sorabis
- Эксперт по платкам
В полиграфе нам преподаватели рассказывали, что вручную гравированную форму прошлых веков ни один компьютер не воспроизведет. Люди теряли зрение, а мы имеем неповторимые артефакты.Branchette писал(а): ↑15 дек 2022, 18:29Читаю и веселюсь.,
Это не ксерокс. Без намётки. Картинка в единственном экземпляре (веселится)
Нет, во- первых я написала "будто", во- вторых, - имея в виду дух, а не форму,конечно.. Помните "Девушку с веслом" в СССР... Шутка была такая.
Golden Fox, Ася, спасибо за Ладогу. Обожаю ее , там такие светящиеся розы!

- Sorabis
- Эксперт по платкам
Ася, очень хочется прочитать Ваше эссе. С утра пересмотрела все фото на форуме и в группах с этой шалью, нигде не ëкает с самого момента появления. Может надо подождать еще колоритов, но имеющиеся два не ложатся на душу. Сад дивных снов ближе, и в нем живут птички ))Golden Fox писал(а): ↑15 дек 2022, 18:02
Оля, я примерно год назад развернутое эссе про нее написала, меня сразу удивило, как мало внимания этому новому слову в стилистике промысла было уделено.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Ладога на данный момент единственный платок Белокур в 146 размере, давно смотрю именно на 18й колорит и каждый раз ухожу без него из магазина.Golden Fox писал(а): ↑15 дек 2022, 17:58Ну и среди относительных новинок "Женское счастье", особенно красное, очень выделялось манерой рисунка, напоминающей вышивки, особенно образцы золотошвейных нижегородских головных уборов.
Женское счастье нравится, напоминает наши росписи теремов. Есть и заграничная аналогия с якобинскими вышивками, там как раз такие сказочные цветы.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девочки, новое изделие - сумки-шопперы видели? https://platki.ru/catalogue/257/
Я лично обожаю такие сумки, имею этих шопперов штук двадцать, меняю, ношу их и условно за картошкой, и с праздничным нарядом (это сейчас модно), и в поездках, и как ручную кладь в самолёт, и в основную сумку свернуть и положить на тот случай, если неожиданно зайду в магазин (не пакет же для этой цели носить, в самом деле).
Я, прямо очень надеюсь на расширение ассортимента в этом разделе. А в подарки-то как хорошо! И не дорого, и каждой женщине нужно.
Я лично обожаю такие сумки, имею этих шопперов штук двадцать, меняю, ношу их и условно за картошкой, и с праздничным нарядом (это сейчас модно), и в поездках, и как ручную кладь в самолёт, и в основную сумку свернуть и положить на тот случай, если неожиданно зайду в магазин (не пакет же для этой цели носить, в самом деле).
Я, прямо очень надеюсь на расширение ассортимента в этом разделе. А в подарки-то как хорошо! И не дорого, и каждой женщине нужно.