О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Листва » 10 авг 2024, 08:43

Фрекен_Жюли писал(а):
09 авг 2024, 21:36
... Шали были получены владелицами в одно время, значит можно предположить, что это был один и тот же съём.
Если примем, что не очень изменилась технология, то один съем с печатного стола - это 24 штуки. Тогда вполне возможно, что наберется 24 штуки с морской волной, ну взяли не то ведерко с краской, залили в каретку и прошли по всей длине рабочего стола.
И мне кажется там другой алгоритм: сначала печатают, обвязывают на дому, а потом, когда набрали примерно нужное количество, вешают этикетки и предлагают выкупить подписку. Потому как уж очень дружно предлагают выкупить предзаказ сейчас.
Так что эти 24 штуки с морской волной могут в случайном порядке выпасть кому угодно, с любой датой на этикетке. Пардон, уже не 24, а 22 штуки, две уже есть.

Я б хотела посмотреть на морскую волну Лета в Павлове. :"

Я тут смогла живьем увидеть и даже примерить новый 5-ый колорит Лета в Павлове: мне понравился! Идет. Заливка фона роскошная винная, ну я так вижу там бордо с капелюшкой фиолета, по памяти напомнило немного любимый Нежный вечер-7, серый божественно темноват и густоват. Даже листья не такие агрессивно-зеленые: на фото они намного ярче, а в жизни достаточно доброжелательны ко мне.
Сорт 1, но как водится в последнее время у Мануфактуры, полосит, у них что-то всё полосит, возможно, это на фоне экономии краски. И микро-сдвиг на одном углу углядела я. Но это уже когда фотографии свои разглядывала крупным планом и критичным взором. В целом, если носить, а не с лупой смотреть, то я б взяла.
Я теперь нацелилась на этот 5-ый колорит...но всё ж хочу посмотреть и 17-ый.
Две не потяну, надо выбрать что-то одно.
Последний раз редактировалось Листва 10 авг 2024, 09:15, всего редактировалось 5 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 авг 2024, 08:50

Тусся писал(а):
09 авг 2024, 20:31
У меня же по таблице темно-синий-зеленый. И кайма светлее, чем у Вас. Фото шали, которое выкладывала Sorabis очень близко к цветам моей шали.
Наплывов особых не заметила. Очень нравится ткань. Кайма, углы и бахрома просто отличные
А к лицу как?
Жаль, что нет возможности сравнить с другим вариантом печати, меня так интригует эта морская волна. Люблю, грешная, синие с зеленцой, они частенько мне даже идут. :oops:
Exocat писал(а):
10 авг 2024, 00:11
... А грязно-бирюзовые были какие-блёклые, увядшие.
Мне кажется, что я только такие и видела. :cry:
Поэтому тот перевыпуск посчитала неудачным, как для 14, так и для 17-ого колоритов.
Но вон мне в Сравнениях написали, что были красивые шоколадные Княжеские-17 и в перевыпуске, а ведь то, что я видела, мне не понравилось, оттенок коричневого был, ну на мой взгляд, не вау. Про 14-ый вообще молчу, там была такая шаль, которая меня просто-напросто "убила", и дело даже не в бирюзе, которая мне часто подходит лучше, в отличии от чистых синих и голубых. Пусть бы была бирюза, но не такая.... :roll:
Но честно сказать, видела немного, две-три штуки, насколько я помню, нам присылали. Они-то и отбили моё желание.

p/s Дамы, колориты не подошли лично мне, не сомневаюсь, что были люди, которым подошел именно этот вариант печати.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 авг 2024, 09:04

Листва писал(а):
10 авг 2024, 08:50

Мне кажется, что я только такие и видела. :cry:
Поэтому тот перевыпуск посчитала неудачным, как для 14, так и для 17-ого колоритов.
Про 17-ый колорит не знаю. А 14-й красивый был, месяца через 4 напечатали такой. Красивый светлый чистый. Но совершенно непохожий на прежнюю давнюю печать.
Листва писал(а):
10 авг 2024, 08:50
Но вон мне в Сравнениях написали, что были красивые шоколадные Княжеские-17 и в перевыпуске, а ведь то, что я видела, мне не понравилось, оттенок коричневого был, ну на мой взгляд, не вау. Про 14-ый вообще молчу, там была такая шаль, которая меня просто-напросто "убила", и дело даже не в бирюзе, которая мне часто идет. Пусть бы была бирюза, но не такая.... :roll:
Но честно сказать, видела немного, две-три штуки, насколько я помню, нам присылали.
Она всех убила. Единственное, что было в ней хорошо - это толстая, но мягкая пластичная ткань. Очень было жалко, что такую прекрасную ткань испортили той печатью.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 авг 2024, 09:10

Exocat писал(а):
10 авг 2024, 09:04
... А 14-й красивый был, месяца через 4 напечатали такой. Красивый светлый чистый. Но совершенно непохожий на прежнюю давнюю печать.
... Единственное, что было в ней хорошо - это толстая, но мягкая пластичная ткань. Очень было жалко, что такую прекрасную ткань испортили той печатью.
Светлый чистый мне б тоже не подошел, буду утешать себя этой мыслью. (*-(

А про ткань...блин, прислали нам как-то раз в магазин новинки шалей. Давно.
И был там один рисунок, который мне не понравился в принципе... сейчас продолжает не нравится... имя не скажу, потому как нравится многим, блин, я не понимаю, но принимаю.
Но какая была ткань! Я до сих пор расстраиваюсь, что эту ...хммм... напечатали на такой шикарной ткани, но переступить через свою неприязнь не смогла, даже во имя ткани. 8-)

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 10 авг 2024, 14:00

Забрала 5 Лето, выпуск 25.06.24. Он не винный, не вишневый, а сливовый.
Серединка светлее.
IMG_2267.jpeg
IMG_2269.jpeg

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 10 авг 2024, 14:02

Единственное, что нашла у себя точно такого же цвета - кончики листочков у 20 Рябины старого выпуска.
IMG_2273.jpeg

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 10 авг 2024, 15:09

На себе.
IMG_2285.jpeg
IMG_2297.jpeg
IMG_2301.jpeg

Оксаш
Новичок
Новичок

Сообщение Оксаш » 10 авг 2024, 15:43

Елена А писал(а):
10 авг 2024, 15:09
На себе.
IMG_2285.jpeg
IMG_2297.jpeg
IMG_2301.jpeg
Как то никак на фото. Не видела ещё кому идёт этот колорит,судя по фотографиям здесь.

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 10 авг 2024, 16:15

Еще сделала фото на голове и намотка на шею треугольничком.
IMG_2304.jpeg
IMG_2306.jpeg
IMG_2312.jpeg

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 10 авг 2024, 16:22

Два часа уже с ней вожусь. В полном восторге от шали! Еще положила глаз на 18, но это уж потом, наверное.
На улице, как получится, тоже сделаю фото. Пока у нас дожди.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 10 авг 2024, 16:40

Лена, согласна полностью! Шаль вызывает сильные эмоции! И вам идёт! Сегодня даже привезла её на дачу, не расстаться! Развесила и любуюсь! Мне тоже на голове понравилось. А то что вкусы у нас разные, это нормально! А про сливу даже не подумала, потому что у нас сорт в синий цвет уходит. У нас тоже дожди, успеваю что-то сделать в перерывах только.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 10 авг 2024, 20:06

Елена А писал(а):
10 авг 2024, 16:15
Еще сделала фото на голове и намотка на шею треугольничком.
Елена А Очень понравилась шаль на вас. Она именно сливовая. Спасибо за переданные эмоции, видно как вам по душе, а это приятно наблюдать ^%

arvenig
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение arvenig » 12 авг 2024, 12:07

Елена А , шаль вам очень идет. А желто-зеленые листики и серый цвет в орнаменте подчеркивает глубину глаз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 авг 2024, 13:57

Вот получила свой экземпляр Лета в Павлове 14 - синий и без проблем на прекрасной ткани

Быстренько сравнила новый 14, на экспериментальной ткани 15 и 20(2015 г.)
Вложения
леты в павлове3.jpg
леты в павлове2.jpg
леты в павлове1.jpg

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 авг 2024, 14:27

Exocat, спасибо за сравнение! Ну красота же!
14-ый у меня точно такой же, как у вас. 15-ый тоже. И вот, хнык-хнык, ну почему не предложили к перевыпуску 20-ый? Зелёно-яблочный.... Эххх....

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»