О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Опытный платочник
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Так и я не покупаю шали, потому что ими восторгаются. Я другое хотела сказать. Бывает, что шаль не нравится, и не понимаешь всеобщего восхищения. А проходит время, и вдруг она начинает нравиться. У меня так с Волшебницами было. В начале я в каталоге даже не ананас видела, а кое что другое. А теперь у меня их 4 (в трех колоритах и дубль недавно купила, чтобы бахрому снять). И Сказки, любимейшие шали, года три вызывали тяжелое недоумение. А сейчас считаю их самыми красивыми из своей коллекции. Теперь не зарекаюсь.
И Подкову в бирюзовом и зелёном колоритах. И белую.... которая как непрокрас из чёрной(19) или красной(5) получилась великолепной.
Кстати, а в каком печатали для Азии?
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Золотистые вполне могли бы напечать, сейчас похожая палитра в ходу у мануфактуры. При этом золотистых ЦС и Рябинушки не предложили.Листва писал(а): ↑19 ноя 2021, 19:03Сейчас вот Медальоны... но может на будущее вот о таком подумаем?
Чеканки: 18-ая похоже, что ручная печать, ну точно не шаблоны, и ещё 3-ка золотистая, высветленно вышло. Фото со вспышкой, так как сегодня темным-темно.
Я одно время решила, что не буду про Чеканку-18 думать и просить, так как вроде есть теперь у меня. Но поняла, что носить не смогу - трясусь над ней. Вот и думаю, что может надо намекнуть ППМ? Русский узор недавно печатали для Азии, но не в 18-ом колорите. Да и беленький был бы хорош, или золотистый, или серый или синий - которого не было, а зря!
Только контур надо оставить прежней толщины.
Полагаю, что "Чеканки" чёрная и золотистая могли бы стать превосходными сувенирными шалями. Они такие... Одновременно и русские народные, и со здоровой визайнтийщиной.
Тут и фофудья, тут и фольклор. Именно то, как многие иностранные туристы нас видят.
Тут и фофудья, тут и фольклор. Именно то, как многие иностранные туристы нас видят.

Я покупала безбахромные самолично в магазине - это ж остатки от заказных партий: бирюзовую №12 и серую, кажется 2 или 02, надо этикетку смотреть.
О, и 9-ка зеленая была без бахромы. И красная 6-ка.
А сегодня вот увидела с бахромой №3 и №5. 3-ка особенно вдохновила.
Согласна, что малость фолк и народность, но минус ли это?
Пожадничали.

Или образцов нет. Или технологические сложности с краской - по аналогии с серым Садом.
А на Медальоны не знаю как решиться, бирюзу с оранжевым носить не смогу, но млею.

Я вот подумала, а подписалась бы я на Чеканку прям сейчас? Ответить не могу, ну на 18-ую точно подписалась бы, а вот остальные? Хмм... а если по ценам коллекционных? Это уже другая история, мне ж носить, в сундуке-то уже есть. Вопросы и сомнения.

Последний раз редактировалось Листва 19 ноя 2021, 19:34, всего редактировалось 3 раза.
Ой, ну все мы вышли оттуда, что вы видите на "Волшебнице". И я вижу.Sveta_B писал(а): ↑19 ноя 2021, 19:06Так и я не покупаю шали, потому что ими восторгаются. Я другое хотела сказать. Бывает, что шаль не нравится, и не понимаешь всеобщего восхищения. А проходит время, и вдруг она начинает нравиться. У меня так с Волшебницами было. В начале я в каталоге даже не ананас видела, а кое что другое.
И про золотистый колорит: а почему же мануфактура не напечатала золотистый "Цветущий сад"? Я помню эту драму в прямом эфире, когда этот колорит начали "выбрасывать" в продажу. Кому-то не досталось, кто-то опоздал, кто-то не ту кнопочку нажал... Это, честно сказать, был лучший колорит ЦС. Такой весенний!
Чего там на Волшебнице такое? Пошла смотреть
Русский узор вообще...не очень русский, т е нЕ очень красивый.
Про бежевый Цветущий сад соглашусь, лучший колорит, именно цветущий.

Русский узор вообще...не очень русский, т е нЕ очень красивый.
Про бежевый Цветущий сад соглашусь, лучший колорит, именно цветущий.
Листва писал(а): ↑19 ноя 2021, 19:24Я покупала безбахромные самолично в магазине - это ж остатки от заказных партий: бирюзовую №12 и серую, кажется 2 или 02, надо этикетку смотреть.
О, и 9-ка зеленая была без бахромы. И красная 6-ка.
А сегодня вот увидела с бахромой №3 и №5. 3-ка особенно вдохновила.
Согласна, что малость фолк и народность, но минус ли это?
Аааа, ну, из этого "недавнего" и я покупала.

Это ж я в 2017 её покупала. А то я думала что-то новенькое в этом году для Азии напечатали, обрадовалась малость.
Чёрную я бы точно взяла.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Серый ЦС и Князь 14 самые сложные оказались для мануфактуры.Листва писал(а): ↑19 ноя 2021, 19:24
Или образцов нет. Или технологические сложности с краской - по аналогии с серым Садом.
А на Медальоны не знаю как решиться, бирюзу с оранжевым носить не смогу, но млею.
Я вот подумала, а подписалась бы я на Чеканку прям сейчас? Ответить не могу, ну на 18-ую точно подписалась бы, а вот остальные? Хмм... а если по ценам коллекционных? Это уже другая история, мне ж носить, в сундуке-то уже есть. Вопросы и сомнения.![]()
Медальоны 13 заказала по принципу "чтобы потом не пожалеть, что не купила" Гардероб проще подобрать будет.
А Чеканка хороша черная, золотая и серая, самые металлические по ощущениям. Красную с удовольствием ношу, монохром с цветами практически. Остальные как-то сложно восприняла бы.
Да ладно, мы девочки взрослые, намёк на знак женского начала, божественную Йони, не должно нас фраппировать.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Серые тоже очень хороши, особенно мне нравится, что в сером ЦС холодный, стальной оттенок серого. Но - даже смотреть на него без содрогания не могу, потому что он прочнейше ассоциируется с пасмурным весенним днём, и серой гладью пруда, возле которого по понятным причинам особенно беспощадно жрут комары. А они у нас по весне и так лютые.
А вот о "Чеканке" серой я, может быть, и подумала бы.
Ну наконец то! Гипноз действует!
Или мечты сбываются!
Цветы под снегом-7 в каталоге!

Цветы под снегом-7 в каталоге!
Последний раз редактировалось Нимфея 19 ноя 2021, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Бирюзовая дивно хороша.
Но ношу её только в особом состоянии духа, иначе она просто "съест" владелицу. Если нужна бирюза, а состояние духа не то, заменяю её бирюзовым же "Переполохом".
О,даже могу назвать свои такие, когда было от ненависти до любви:
Миндаль 20 (ну это совсем зеленая была, первые полгода примерок)
Ненаглядная 18
Рябинушка 18
Рябины
Майя 22
Печатный пряник 19 (год назад заказала, ужаснулась и через час отправила назад, недавно купила опять)
Бывает и в обратную сторону, когда радость избавления от наскучившего платка равна или даже больше, чем радость от приобретения мечты.
Вообще меня это даже беспокоило. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Но сделала папку "Никому и никогда", в ней полколлекции; значит, полет нормальный.