О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Branchette » 27 авг 2017, 22:38

Юль, кто его помнит?
Я на рынке спрашивала. Цену заломили. И деньги вперед.
Но такого вкуса никто не дает.
А сушеное все чуть светлее.

Аватара пользователя
Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:13

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Tancha2511 » 27 авг 2017, 23:02

Самый качественный и ароматный шафран тот, который имеет красно-коричневый или темно-красный цвет. Куркума же выглядит как порошок оранжевого цвета :"

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 05:55

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Ratablanca » 27 авг 2017, 23:09

Branchette писал(а):Юль, кто его помнит?
Я на рынке спрашивала. Цену заломили. И деньги вперед.
Но такого вкуса никто не дает.
А сушеное все чуть светлее.
У нас продают, он чудесный. Цвет пестиков красноватый, а после замачивания такая красота тепло-золотисто-оранжевая получается!

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5634
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Шахтуш » 27 авг 2017, 23:14

Юля, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 27 авг 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Branchette » 27 авг 2017, 23:18

Юля, у нас подделки продают.

Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5634
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Шахтуш » 27 авг 2017, 23:24

Зато ни у кого нет такого хрена, как у нас. И горчицы.
Вот у кого ни пробовала, все чисто баловство. То ли дело наш, российский.
А как мозги прочитает, и слезы из глаз, и смеяться хочется.
И шали у нас есть и с горчичным средником, правда, хреновые тоже имеются.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 05:55

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Ratablanca » 27 авг 2017, 23:50

Света Шахтуш (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 14:48
Откуда: Гомель, Беларусь

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Sveta_B » 28 авг 2017, 06:59

Шахтуш писал(а):Зато ни у кого нет такого хрена, как у нас. И горчицы.
:lol: Да, этого у нас (как и у вас) хватает. Но при грамотном подходе хрен может любую специю заменить, особенно в большом количестве. В том числе и при окраске шалей.

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:15
Откуда: СПб

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Marusha » 28 авг 2017, 09:36

Шахтуш писал(а):Зато ни у кого нет такого хрена, как у нас. И горчицы.
Вот у кого ни пробовала, все чисто баловство. То ли дело наш, российский.
А как мозги прочитает, и слезы из глаз, и смеяться хочется.
И шали у нас есть и с горчичным средником, правда, хреновые тоже имеются.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:15
Откуда: СПб

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Marusha » 28 авг 2017, 11:04

Заинтересовали меня шафраново-горчичными сравнениями...жаль, сухой горчицы под рукой нет, может сегодня привезу, если не забуду... а шафран имеется, только грузинский...
Изображение

Изображение

Изображение

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 05:55

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Ratablanca » 28 авг 2017, 11:28

Marusha, ^%
Ваш грузинский (а он настоящий?) больше на куркуму похож. Тот шафран, который я когда-либо встречала, другого оттенка - он красно-оранжевый. Никогда прежде не видела шафран в порошке.

Аватара пользователя
Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:13

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Tancha2511 » 28 авг 2017, 11:37

Кардобенедикт - имеретинский шафран Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном- это не что иное, как перемолотые высушенные соцветия бархатцев. В пищу используют высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки.

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 06:35

Re: О новинках (говорим)

Сообщение NataLeon » 28 авг 2017, 11:40

Это не шафран, хотя некоторые порошки действительно так называют. Шафран - слишком дорогая и ценная специя, чтобы ее перемалывать в таком количестве. У меня есть испанского развеса по 1 гр в баночке с золоченой тесьмой и печатью. Красно-оранжевые, высушенные рыльца крокусов. Замечательный, сложнозвучащий, пряно-стерильный аромат, с горячими фруктовыми обертонами, ольфакторное наслаждение парфманьяка.
Последний раз редактировалось NataLeon 28 авг 2017, 11:47, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 13:49
Откуда: с Урала

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Дусятко » 28 авг 2017, 11:45

Marusha, аппетитные фото ) На 7 Ожидании тоже бы вкусно смотрелось )
Я шафран беру рыльцами 0--

Аватара пользователя
Грань
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 10:20
Откуда: Московская область

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Грань » 28 авг 2017, 11:48

да порошок это скорее всего куркума.
Marusha, поаккуратней с ней. Жалко Ожидание, куркума, может и не такой стойкий краситель, как шафран, но тоже красит дай Бог!

Шафран он же не только цветом хорош, у него незабываемый запах, и еде он придает изысканный вкус. Приправа же, самая дорогая. Долго не хранится, чем свежее, тем ароматнее. Нужно лишь пару-тройку былинок залить кипятком, настоять минут пять и добавить в то, что готовишь: мясо, птица, плов, выпечка, ризотто и прочее. Я привозила из Испании в таком виде https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ecb8 ... d65-l&n=13

Есть еще имеретинский шафран, он из лепестков бархатцев, является обязательным ингредиентом смеси «хмели-сунели». Вкус другой совсем, к шафрану отношения не имеет.

Ну собственно все об этом же и пишут. ?*():
Посадила луковицы крокусов. Интересно, можно ли будет с них собирать рыльца? Кто-нибудь использует?
Последний раз редактировалось Грань 28 авг 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»