О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Exocat » 04 май 2017, 14:57

Фрекен_Жюли писал(а):Во-первых, если она фиолетовая, то для меня это не приговор.
Во-вторых, я так думаю, что она такого сложного переходного цвета между голубым и сиреневым, что при разном освещении будет смотреться по разному. К тому же, у нас у всех по разному устроены глаза - кто-то уверенно увидит голубой, а кто-то четко скажет, что это сиреневый, даже если посмотрят шаль одновременно, в одном помещении, при одном освещении.
Пока не узнаем, каков номер колорита, и не увидим живьем, можно спорить. Вот только зачем?
Я только сказала, что вероятность того, что сиренево-фиолетовая значительно больше, чем голубая.
Потому что не считаю, что у всех по разному устроены глаза, а как раз практически одинаково. Если человек путает уверенно голубой и уверенно фиолетовый, то это уже ближе к дальтонизму, который больше свойственен мужчинам. И такие люди явно не увлекаются платками ППМ. Поэтому еет никакой причины не верить видевшему вживую.
Фрекен_Жюли писал(а):Короче, посмотреть лично и живьём уже очень хочется! :D
Это несомненно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 май 2017, 15:34

А никто не спорит. Я вчера отвечала Ларчику, которая принесла те фото с Ярмарки, которые мы уже обсуждали. Наверное, Ларчик обсуждение пропустила, по этому демонстрировала фото, думая, что никто их не видел, а я просто ей сообщила краткое содержание нашего обсуждения. Позже Ларчик эти фото из своего поста удалила, по этому, мой ответ остался немного не к тому, что мы сейчас видим в её посте.
А глаза устроены у нас по разному. Мы все по разному видим оттенки цвета, это знают все художники. И еще такой аспект - мы по разному называем цвета. Особенно такие сложные переходные оттенки. Кто-то привык называть этот переход голубым, а кто-то уже относит его к сиреневому, так и называет. Особенно, если глаз устроен так, что, как бы "теплит" оттенки.
Ну и конечно, речь идёт не о уверенно голубых и уверенно фиолетовых цветах, когда голубой на 100 процентов, другого не скажешь, а о тонких оттенках между голубым и сиреневым.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 04 май 2017, 15:37

Фрекен_Жюли писал(а):И что? Самостоятельный просмотр уже отменяется? :)
Ну уж нет! На это мы пойтить не могем! Он не отменяется, а откладывается на после-праздники! :<>:

Ларчик7
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ларчик7 » 04 май 2017, 15:47

Фрекен_Жюли ^%. Всё так и было.
Ждём шаль с каймой необычного для ППМ цвета! Очень хочется удивиться... и купить что-то из новинок.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 май 2017, 15:49

Lila писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):И что? Самостоятельный просмотр уже отменяется? :)
Ну уж нет! На это мы пойтить не могем! Он не отменяется, а откладывается на после-праздники! :<>:
Судя по всему, да, откладывается. Хнык-хнык. Страдаю. ^V^

Ларчик, еще как хочется! причем, судя по описанию, становится всё интереснее и интереснее.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 04 май 2017, 15:54

Фрекен_Жюли писал(а): Судя по всему, да, откладывается. Хнык-хнык. Страдаю. ^V^
А я придумала, как не страдать - бросаю косячка на Лабзинского 16....уже примеряла. Спасибо девочкам, благодаря которым в архиве есть уже две ссылки. Он, имхо, несколько иначе выглядит в жизни, чем в каталоге. В каталоге он совсем пастельный, а в жизни - тон нежнейший пастельный, но очень сочные цветы и листочки, словно яркую клубничку кинули на гущу кофейных сливок)) ^Y

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 04 май 2017, 16:30

Кстати - могу добавить о Лабзинском 16 , видела в магазине - 2 шали - стандарт , у одной кайма - светло-коричневая и цветы - мягче - более теплого тона , 2-я - имела кайму - темно-кричневого цвета , как у Губернаторского 17, и цветы ярче , с тенденцией - в сторону холодного тона . Удивительно !? Или действительно - краска печатается - в начале и в конце ??? В этом и разница ? Или мое предположение - неверно ? :"

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 04 май 2017, 16:36

Многие шали яркие и нет. Майя, Губернатор и тд.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 май 2017, 17:32

Lila, а я несчастная, мне не нравится ничего из текущего-доступного. Попаслась бы пока ждем, вокруг Лабзинского, но он мне не близок. Остановись мгновение - мимо, Цветы под Снегом - мимо, Ненаглядная - мимо, Майя нравилась, уже разонравилась - ничего не заставляет сердце бится тревожно. Вот Желанная попала в сердце, её и купила и еще жду. Про Азу молчу, а то опять начну грысть ногти от неперпения.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 04 май 2017, 17:42

mevlana писал(а):Кстати - могу добавить о Лабзинском 16 , видела в магазине - 2 шали - стандарт , у одной кайма - светло-коричневая и цветы - мягче - более теплого тона , 2-я - имела кайму - темно-кричневого цвета , как у Губернаторского 17, и цветы ярче , с тенденцией - в сторону холодного тона . Удивительно !? Или действительно - краска печатается - в начале и в конце ??? В этом и разница ? Или мое предположение - неверно ? :"
mevlana, видимо, на сайте представлен как раз 1 вариант, который вы описали...А я видела второй вариант, значит...тоже был стандарт. Ну, надо же...это же вообще две разные шали получаются.
Мэри Поппинс писал(а):Многие шали яркие и нет. Майя, Губернатор и тд.
Из своего совсем скромного личного опыта могу добавить Именинницу-2, радикально разные окрасы в 1 сорте: пастельный и яркий.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 04 май 2017, 17:43

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 май 2017, 18:15

Фрекен_Жюли писал(а):Ларчик, мы вчера уже обсуждали эти фото и дружно гадали голубая она,всё-таки, или сиреневая. К единому мнению не пришли. Может освещение разное? Эх, хотелось бы уже не гадать, а в живую увидеть!
Пусть лавандовая будет!
Годится такая? :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Меня сейчас больше интересует Цыганка АзаИзображение.
Информатор какой-то неинформированный, толку никакого Эх, хоть бы мышкой проскользнуть и узнать.

Кстати, да, любой "косяк" при желании можно выдать за эксклюзив, редкость и ограниченную партию. И под этими красивыми словами продать нам всё что угодно :roll:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 май 2017, 18:41

mevlana, вот в том-то и дело, что и Злато-серебро мне не нужно. Вернее, нравится, но для меня слишком яркое. У меня же с Желанной получилось, прямо волшебство - ходила я кругами вокруг фиолетового Злата-Серебра, мерила и всё думала - люблю фиолетовый цвет, и мне идёт, но вот всё бы тоже самое, но что бы фиолетовый был бы похолоднее, не такой розовый, и цветы побледнее. И тут захожу в Новинки, и вижу - Желанная! Фиолетовая! С бледными цветами! Прямо, мой мысленный заказ сбылся! И автор тот же, что у Злата - любимая Фадеева. Ну, я в восторге, конечно!
А зелёные шали я вообще для себя не рассматриваю. (это я ко второй вашей второй ссылке - зелёное Злато)

Листва, лавандовая годится! Еще как годится!!!

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 04 май 2017, 18:45

Анечка argon! Ждем пудровую Желанную! ^a

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 04 май 2017, 19:04

imgonline-com-ua-Compressed-6jE6URHD99Sjr.jpg
imgonline-com-ua-Compressed-4JkWsgYH3H4Mj.jpg
Вот такой хочу платок. Без всякого хаки и коричневого. С нормальным холодным зеленым цветом. Я обычно все, что хочу, получаю.
Так что дорогое мироздание, заявку я отправила.
С благодарностью жду)
Злато Серебро я примерю. По картинкам ярковат, но вдруг) летом в МСК примерю, поглядим.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»