О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Oreshka » 01 фев 2023, 13:29

ANNI писал(а):
01 фев 2023, 13:11
"Перевыпуска" не предвидится –
а весна не за горами.
Перевыпуск организуем себе сами!
Салон-парикмахерская нам в помощь ::P
и Весна не за горами!

osennik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение osennik » 01 фев 2023, 13:41

Новая акция мимо меня. Ничего для меня привлекательного не увидела. А Царевну-лягушку-5 начинаю тихо ненавидеть :mrgreen:
Хочется изменения в Предзаказ.

Окс4
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Окс4 » 01 фев 2023, 13:58

пряха писал(а):
01 фев 2023, 13:04
Не вижу трагедии, девушки. Сплошное счастие!
Ибо старость дана не каждому...
Понимаю тех, кто маскирует возраст.
Принимаю тех, кто этого не делает.
Всем здоровья, благополучия и много Любви в сердца! ^%
^% ^% ^%
И благородство гордой седины ровно как и черствость сердца молодого - никто не отменял...

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 01 фев 2023, 14:42

пряха писал(а):
01 фев 2023, 00:48
Наташа Флеринка писала
Вера, мне кажется, вам будет очень хорошо! Видела на пожилой серо-седой даме, как вы, её это золото прямо преобразило! Солидность, нарядность, свежесть придало. Мне куда больше понравилось на ней, чем зелёное - там серый с серым сливается, что ли, и намного скромнее получается. А с 18 - прямо праздник! Так что не жалейте, может, вам это очень понравится. Оно прямо ух!

В том то и вопрос, что Ух! Ожидание 18 это статусная шаль. Нужен соответствующий светский образ на мой взгляд. А 10 попроще, повседневнее. В любом случае нужна примерка. Или личная перестройка под шаль
Наташа, спасибо за вашу поддержку! ^%
Нашлась мне 10 по акции. Спасибо подруге по увлечению. Успела в последний вагон своей мечты!
Вера, очень рада, что мечта сбылась (*-( . На мой взгляд, 10 как бы и не проще, просто немного приглушённее, другого цвета. Но рисунок ведь один. Для меня в данном случае - он определяющий, пожалуй, в уровне сложности. А у орнаментальных он у меня никогда, наверное, не наивысший, в этом соглашусь с Олей, Листвой.
Но и Вас отлично понимаю, каждый чувствует по-своему ^% . Будем надеяться, что обе шали вам подойдут, а уменьшение холодного в 18 колорите в пользу тёплого, сделают для вас шаль более уютной и позволит носить. Может, и собственная перестройка под шаль случится или случилась, она (шаль) правда придаёт нарядности и статусности (я назвала это выше солидностью).

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 фев 2023, 14:53

osennik писал(а):
01 фев 2023, 13:41
Новая акция мимо меня. Ничего для меня привлекательного не увидела. А Царевну-лягушку-5 начинаю тихо ненавидеть :mrgreen:
Хочется изменения в Предзаказ.
+ :<>:
:mrgreen:

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 01 фев 2023, 14:56

Листва писал(а):
01 фев 2023, 08:10
пряха писал(а):
01 фев 2023, 00:48
В том то и вопрос, что Ух! Ожидание 18 это статусная шаль. Нужен соответствующий светский образ на мой взгляд.
Для меня темный-синий - это рабочий базовый цвет, так же как и бордо. То есть рабочая повседневная база в одежде, шаль идет вдобавок как акцент и украшение.

Но если честно, то я вообще не понимаю, как это шаль для "светского образа"?! Если бы ждала этого самого "светского образа с выходом", то вообще бы шали у меня никуда не ходили, ибо в моей жизни практически нет таких выходов. В театр я тоже не наряжаюсь, ибо если мне внезапно повезло и я иду в театр, то иду после работы. :oops:

Поэтому может не загонять себя в рамки слов "торжественный", "статусность", "светский выход" и попробовать надеть просто так?!
Не то чтобы я навязываю, просто такое восприятие позволяет носить шали чаще и легче.
Гораздо сложней, чем Ожидание, носить рисунки 70-ых, с их розами по два килограмма, с их ярмарочной яркостью. Там нужен драйв, настрой особый, а уж Ожидание и 10, и 18 комбинируются легко.

Поэтому в очередной раз рекомендую попробовать надеть просто завтра или даже сегодня, без всяких поисков светского образа и не дожидаясь светского выхода.
Оль, я выше уже написала, что для меня - истина посередине. Может, это и спор с тобой, но не наезд ни в коем случае тоже.
Ты не понимаешь «шаль для светского образа», а я понимаю, только не совсем так называю - торжественной.
И в театр стараюсь хоть немного нарядиться, даже если это было после работы - то на работу. Я так воспитана и люблю нарядные вещи, не сильно, но разделяю праздник и будни. И мне нравится это разделять, чтобы было «просто так» и «не просто так».
Это не загон себя в рамки, а люди так чувствуют. Зачем же себя ломать и надевать то, что кажется неподходящим? Нет, иногда и это нужно, все это вопросы психологически-философские. Но с точки зрения обыденности...
При этом, возможно, кто-то вырос «на цветах», и ему проще носить крупные даже, кому что ><

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 01 фев 2023, 15:18

Sorabis писал(а):
01 фев 2023, 09:48

Именно старинки часто вижу на молодых девушках с их совершенно повседневными актуальными образами "а-ля куча".
закавыченное - просто супер :lol:

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 01 фев 2023, 15:55

драже писал(а):
01 фев 2023, 09:58
"на пожилой серо-седой даме"
от такого набора прямо-таки сильно взгрустнулось >< в каждом слове - трагедия
Ну какая же тут трагедия? Это констатация факта, почти - поскольку с изрядной долей комплимента.
Седые дамы для меня - это седые полностью, с белым цветом волос. Сочетание же чёрного или серого с белым даёт серый, это тоже всем известный факт. А большинство россиянок - русые, то есть с серым цветом волос. При части седых волос - серо-седые.
Красить их или нет - это выбор каждого, а не трагедия. Мне бывает странно, когда пожилые женщины не красят волосы, а дети красят, хотя это им ещё рано и незачем, но такова жизнь и мода, видимо.
В данном случае у меня речь шла о преображении бежево-жёлтым и контрастом его с серным - серого. Очень удачное сочетание, в платках это тоже можно проследить.
Пожилая - ещё в детстве меня удивляло, когда пожилыми называли людей за 45, я всегда считала, что таковые - хотя бы за 50 )). Здесь же женщина была хорошо за 60. сейчас старость - видимо, считается чем-то позорным, раз о ней упоминать, типа, неприлично >< ? Ловлю себя на том, что и маму и её подруг называю «пожилыми» - это в 85-то лет! Женщина за 60 - какая? Не пожилая?
«Слово Дама в словаре Ефремовой
Ударение: да́ма ж.
Женщина, принадлежащая к состоятельному или интеллигентному кругу.
Женщина (обычно с оттенком почтительности).»
Тоже один позитив авансом ;) .
Тут, скорее, некие личные комплексы и общественные предрассудки, когда уже даже слово «последний» некоторыми не употребляется.

Прошу прощения за флуд, но не я его начала и поддержала.
Тема «Поговорим» была больше года почему-то закрыта, а поговорить, естественно, хочется, и темы постоянно возникают, вот и идут разговоры в непредназначенных для этого темах. Хотя... не только поэтому :roll:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 01 фев 2023, 16:14

Сделала фотографии сравнения Ожидания 18 viewtopic.php?f=3&p=993905#p993903

Lavi
Новичок
Новичок

Сообщение Lavi » 01 фев 2023, 17:29

Простите, никто не знает, вот раньше продавался в интернет магазине платок без окраски, чисто шерсть безцветная, не знаете, сейчас где такой можно найти?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 фев 2023, 18:07

Флеринка писал(а):
01 фев 2023, 14:56
...Это не загон себя в рамки, а люди так чувствуют. Зачем же себя ломать и надевать то, что кажется неподходящим? Нет, иногда и это нужно, все это вопросы психологически-философские. Но с точки зрения обыденности...
При этом, возможно, кто-то вырос «на цветах», и ему проще носить крупные даже, кому что ><
Речь о том, что шаль слишком торжественная, её носить "неможно".
А я считаю, что торжественность шали - это условность, которая зависит от окружения этой самой шали и настроения хозяйки этой шали. И предложила посмотреть на неё немного с другой стороны, отбросив пафос.

Но если комфортнее отказаться от шали, чем носить её, то конечно же. Я и сама довольно часто пересматриваю имеющееся: некоторое, хоть и неторжественное, иногда никак не надевается, бывает, тогда стараюсь найти другие руки для шали. Потому что иногда проще сказать "нет" и успокоиться.

p/s С Ожиданием мне довольно сложно промолчать иногда, уж очень я люблю эту шаль и именно в 18-ом колорите. :>>

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 фев 2023, 18:17

Оля, а
носить рисунки 70-ых, с их розами по два килограмма, с их ярмарочной яркостью. Там нужен драйв, настрой особый
тоже с джинсами?
Ну, или белой рубашкой?
Мне вот самое тяжелое - розы на бордо.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 фев 2023, 18:47

Branchette писал(а):
01 фев 2023, 18:17
Оля, а
носить рисунки 70-ых, с их розами по два килограмма, с их ярмарочной яркостью. Там нужен драйв, настрой особый
тоже с джинсами?
Ну, или белой рубашкой?
Мне вот самое тяжелое - розы на бордо.
:T^
Да, джинсы и обувь не каждая,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 01 фев 2023, 19:05

Листва писал(а):
01 фев 2023, 18:47
ведь не пойдешь же в нем, волоча устало ноги?![/off]
[/quote]

Я считаю, что волочить ноги не следует ни с платком, ни без оного :) Ведь как говорила незабвенная секретарша Верочка: «Вот что отличает деловую женщину от... Женщины? Походка!»
А выпускам Ожидания по демократичной цене очень рада. Сколько у меня платков и на каждом, даже первосортном, если смотреть с лупой, да и без неё, непременно найдёшь нюансы. Стоимость коллекционных не готова оплачивать ни в каких случаях, не смотря на именитость автора и редкость рисунка. ИМХО.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 01 фев 2023, 19:50

Флеринка писал(а):
01 фев 2023, 15:55
драже писал(а):
01 фев 2023, 09:58
"на пожилой серо-седой даме"
от такого набора прямо-таки сильно взгрустнулось >< в каждом слове - трагедия
Ну какая же тут трагедия? Это констатация факта, почти - поскольку с изрядной долей комплимента....
...когда пожилыми называли людей за 45, я всегда считала, что таковые - хотя бы за 50 )). Здесь же женщина была хорошо за 60....
... Женщина за 60 - какая? Не пожилая?
Если речь о деликатности и о культуре, то
Женщина за 60 - ЗРЕЛАЯ и, всё-таки, дама, которая не перестаёт быть женщиной :!: ... во всех отношениях и с любым цветом волос... и если подумать, то и седина бывает разных оттенков, например - платиновая :!:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось драже 01 фев 2023, 20:14, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»