Юля,Фрекен_Жюли писал(а): ↑27 сен 2023, 12:57
И кстати, наткнулась в архиве на сравнение от Тани Имбирь зелёных У камина и Черные глаза. Вот тут сердце затрепетало... на Черные глаза.
вот и у меня затрепетало.
Хотя совсем не мое

Будем думать
Юля,Фрекен_Жюли писал(а): ↑27 сен 2023, 12:57
И кстати, наткнулась в архиве на сравнение от Тани Имбирь зелёных У камина и Черные глаза. Вот тут сердце затрепетало... на Черные глаза.
Я тоже зелёные Черные глаза на себе не очень-то представляю. А синие и черные есть, и я очень их люблю.Галlина писал(а): ↑27 сен 2023, 14:26Юля,Фрекен_Жюли писал(а): ↑27 сен 2023, 12:57
вот и у меня затрепетало.
Хотя совсем не мое![]()
Будем думать![]()
Совершенно согласна - авторская идея, но в новом цвете воплощена только в одном колорите - в 16-ом. И я бы тоже не отказалась от каких-нибудь еще цветовых решениях, но с соблюдением авторского смысла распределения цвета. Мне кажется, что именно эта простая идея - цвет средника в цвет роз по кайме и даёт то неповторимое звучание этой чудесной шали. Роскошь с простоте. Но, для достижения эффекта роскоши простота должна быть гениальной.
Есть такое. В авторском варианте рисунок средника сделан просто черным контуром, и через него светится ярко-красный фон, в цвет цветов на кайме. А у 16-го колорита рисунок внутри контура заполнен светлым бежевым, и сразу исчез эффект кружева, накинутого на светящийся фон.
Флеринка писал(а): ↑28 сен 2023, 16:56Да что ж такое, ещё один колорит Зрелого возраста и опять вне авторской идеи.
Пока для меня конкурентов красному колориту, как и для Тани Ларны, нет. Особенно простенькими показались 9-й и 14-й колориты, напоминают саржевый хлопок, что-то вроде 10549 и 10835. Темно-зелёный и серый - дерзкие цвета? Красный там тоже блекловат. 19, как водится, понравился. Но...
Вопрос к колористам, если вдруг случится, что прочитают
. В авторском колорите была инверсия цвета: цвет средника был таким же, как цвет роз по кайме. В новых колоритах этот принцип почему-то более-менее оставили лишь в 16-м - и он заслуженно пользуется повышенным спросом и наибольшими восторгами. Инверсия придаёт особый эффект динамики, прямо-таки колыхающегося цветочного поля
. Но цвета в 16 колорите тёплые, приглушённые. Будут ли ещё колориты с этой воплощённой авторской новаторской идеи великолепной Златы Ольшевской? Особенно хотелось бы какой-то 19-Д, например, чтобы средник был с инверсией, золотым ! Это была бы сногсшибательная шаль, действительно коллекционная (при должном качестве, конечно, с которым сейчас большие проблемы).
На странице ВК выкладывала шалелюбушка живые фото ЗВ-9 в том числе. Цветый действительно огненные, не красные, оранжевые, как пламя. Тоже задумалась. И 19/19а и 16а нравятсяАфина писал(а): ↑29 сен 2023, 18:46Рассматривала на сайте повторно колориты новые ЗВ...в который раз!...И сегодня заметила, что добавили фото новые ЗВ-9...вообще разница в цветопередаче цветов по краю огромная....раньше были красные, а теперь уже вроде в оранж уходят..где правда?будем ждать народных фото и видео, ибо с такими фото тяжело понять реальность...
![]()
Да, здорово бы былоДусятко писал(а): ↑29 сен 2023, 18:29Интересно бы Зрелый возраст смотрелся в холодной фиолетовой или бордовой гамме, например ) С этой самой инверсией, конечно. Да, Наташа?
Флеринка писал(а): ↑28 сен 2023, 16:56Вопрос к колористам, если вдруг случится, что прочитают
. В авторском колорите была инверсия цвета: цвет средника был таким же, как цвет роз по кайме. В новых колоритах этот принцип почему-то более-менее оставили лишь в 16-м - и он заслуженно пользуется повышенным спросом и наибольшими восторгами. Инверсия придаёт особый эффект динамики, прямо-таки колыхающегося цветочного поля
. Но цвета в 16 колорите тёплые, приглушённые. Будут ли ещё колориты с этой воплощённой авторской новаторской идеи великолепной Златы Ольшевской? Особенно хотелось бы какой-то 19-Д, например, чтобы средник был с инверсией, золотым ! Это была бы сногсшибательная шаль, действительно коллекционная (при должном качестве, конечно, с которым сейчас большие проблемы).
Нет же, зависит, видимо, от настроек цветопередачи устройства (монитора). Особенно по ее фото в квартире я обратила внимание, что цветы действительно не красные, не алые, а именно оранжевые. У менять есть ощущение, что ЗВ-9 почти повторение Боярыни-30, но все же в Боярыне-30 именно алый цвет роз.
Ну, если так (действительно ближе красный к оранжу..) то очень замечательно и интересно!Ариадна писал(а): ↑30 сен 2023, 00:28Нет же, зависит, видимо, от настроек цветопередачи устройства (монитора). Особенно по ее фото в квартире я обратила внимание, что цветы действительно не красные, не алые, а именно оранжевые. У менять есть ощущение, что ЗВ-9 почти повторение Боярыни-30, но все же в Боярыне-30 именно алый цвет роз.
На самом деле Оля назвала цвет роз, в 9 колорите, скорее морковным.