екатерина333 писал(а): ↑24 май 2023, 10:41
Прошу прощения, если тут принято только хвалить и искать хорошее в изделиях, у меня пока так не получается. ...
Ругать тоже можно.
И вообще платки это такое субъективное.
Мне часто бывает не нравится. Например, сплошь светлые колориты в последнее время.
А рисунок... не всегда то, что сейчас считаешь неприемлемым остается таковым.
Были, были у меня случаи, когла платок казался некрасивым или безвкусно-вульгарным. А потом... в общем, я теперь стараюсь не сильно ругать даже не понравившееся.
Обычно в таких случаях, как выше уже заметили, молчу... ну или выражаю своё неприятие максимально тактичным образом, чтобы не обидеть - не художника даже, а дам, которым понравилось. Потому как всегда есть не одно мнение, что можно в данный момент увидеть не только здесь, но и в теме про модные тенденции.
Вы очень мягко написали, на мой взгляд, не обидно. Ничего эдакого.
Что же касается этого конретного рисунка, то для меня он интересный. И я бы хотела увидеть другие колориты, потому как светлое мне малость надоело. Ну и поболе бы, 125-ые... ох, есть у меня, и вообще, но.. Если будет какой-нибудь интересный и подходящий мне колорит, то может в таком размере возьму.
Мне нравится в этом рисунке характерные для Кутузова затейливые и богатые линии рисунка, мне нравятся ягодки, мне нравятся эти четко отделенные медальончики на мелко-цветочном фоне, они как пристеганы к ситчатому полотну, кажутся выпуклыми.
Эти медальончики отсылают меня к старым рисункам, к Медальонам, к Боярышне.
Мелкие цветочки в фоновом заполнении умиляют.
Вообще рисунок объемный, край платка как простеганный, и, возможно именно из-за заполненного фоном периметра, ощущение, что серединка парит.
В целом, Аромат цветущих роз мне понравился.
Повторю, что мне не нравятся две вещи: размер - я очень редко стала покупать 125-ые! - и колорит - оба светлые! И кстати, не факт, что в другом цветовом исполнении будет этот, так восхитивший меня, объем.

Мда...
Нимфея писал(а): ↑24 май 2023, 14:28
Оля--соглашусь! Платок Кутузова приятно огорошил ( в безоценочном ключе) ,прямо таки. Необычен! Приятен!
Цветочный фон--прелесть!
Да, он отличается от сейчас печатающихся. Не спутаешь с другим.
Такой он не "политкорректный" и не устредненно-нейтральный.
Хорошо ж. А то орнаменты нынешние, конечно же, хорошии, но немного взбодриться нам не помешает.