Мой любимый фотограф

Модераторы: Натик, Листва

platki
администратор
Контактная информация:

Мой любимый фотограф

Сообщение platki » 21 авг 2009, 14:00

Сергей Максимишин
Я не понимаю, как можно так снимать... Вроде ничего необыкновенного, но это замершие картинки реальной жизни...

Вот еще из его блога:

http://remetalk.livejournal.com/101560.html#cutid1

А вот это - как поймано:

http://www.winzavod.ru/events/pobeda050809.html

А у вас есть любимый фотограф?

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Мой любимый фотограф

Сообщение zacharovannaja » 21 авг 2009, 14:27

Да, можно только удивляться и восхищаться тому, как некоторые люди не только видят мир вокруг себя, но и умеют увиденное показать другим :!:

irunirina
Новичок
Новичок

Сообщение irunirina » 21 сен 2009, 12:39

platki писал(а):А у вас есть любимый фотограф?
Есть-есть такой ::
Вот полюбуйтесь :D http://photo.designproject.com/#/ru/

Девица Платочковица
Новичок
Новичок
Род занятий: Платочкотеррапевт, специалист по выплаточковыванию платков
Откуда: Параллельный мир, в котором женщины носят платки и длиннннннные юбки.
Контактная информация:

Сообщение Девица Платочковица » 06 янв 2010, 17:36

Колян Платков. Фотограф любитель. Кроме всего прочего любит фотографировать женщин в платках.
http://photofile.ru/users/nikolay3/
:0: :::

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 06 янв 2010, 19:37

У меня нет слов...Чуть не плачу...Что первая ссылка, что последняя...Это не шутки!...Неужели только я одна это чувствую?...В первом "эпизоде"(не знаю точную терминологию - посте,что-ли..) соседство бок о бок двух первых фотографий - это кощунство...Талант - это особый дар и особая ответственность...Ну а второй пост... Ну почему, если православие, то убого так? Есть же красивые лица, даже в альбоме "Лица православия" у автора - вот в конце женщина в автобусе рядом с девочкой (распустёхой) - красавица же. Ну почему не снять ее внимательно? Вдумчиво? Отсечь все лишнее... Лицо ее этого заслуживает. Такой вид православия нагоняет тоску... Я сама православный человек и если иду в храм, то стремлюсь не только внутренне приготовиться, но и внешне...

Juka
Новичок
Новичок

Сообщение Juka » 06 янв 2010, 20:45

Что высказывания Девицы Платочковицы, что "лица православия" это агрессивная антиреклама православия какая-то. Настолько всё безрадостно, настолько глаза потухшие, настолько люди показаны...выжатыми лимонами, другие ассоциации не подбираются. ИМХО, конечно.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 06 янв 2010, 22:38

Добро, вы не справедливы к Максимишину. Дело фотографа - делать снимки, размещать их в блогах и писать тексты он не обязан уметь.
Надеюсь, вы понимаете, что это не мой любимец, а всемирно признанный фотограф, лауреат международных премий и пр.пр. Но таких много, а Максимишин - один. В России не знаю, с кем бы его можно было бы сравнить, как репортажного фотографа. Нет, ну как это можно поймать(чувствую - нарушаю авторское право, уберу потом):

Изображение
© 2003 Sergey Maximishin

Изображение
© 2003 Sergey Maximishin

А вот это каково (2001 год):

Изображение
© 2003 Sergey Maximishin

Только теперь становится ясно, насколько точен этот портрет (надеюсь, вы не из едросов :shock: ? )

А вам кто нравится в фотографии?

Девица Платочковица
Новичок
Новичок
Род занятий: Платочкотеррапевт, специалист по выплаточковыванию платков
Откуда: Параллельный мир, в котором женщины носят платки и длиннннннные юбки.
Контактная информация:

Сообщение Девица Платочковица » 07 янв 2010, 01:41

Juka писал(а):Что высказывания Девицы Платочковицы, что "лица православия" это агрессивная антиреклама православия какая-то. Настолько всё безрадостно, настолько глаза потухшие, настолько люди показаны...выжатыми лимонами, другие ассоциации не подбираются. ИМХО, конечно.
Сейчас термином православие называют очень разные понятия:
1) Религия (христианская конфессия)
2) РПЦ (организационная структура)
3) система диких суеверий использующих церковные обряды
4) люди исповедающие эту религию (в т.ч. посещающие храмы)
5) люди работающие в системе
6) люди разделяющие эти убеждения
и это еще не все. Колян Платков фотографирует 4,5,6. Остальное сфотографировать невозможно.
Кроме того, КолянПлатков не профессионал и фотографирует попутно стоя на богослужении (и чтобы не придрались) в паломнической поездке проводя экскурсии, в крестном ходу. И предъявлять претензии что в автобусе не сделал художественный снимок ребенка - это слишком строго.
Изображение
Изображение
Изображение

А почему люди в православии выжатые лимоны - это потому что они там живут. А на сектантских собраниях - они тусуются. Церковь - жизнь, а сектантское собрание - это клуб любителей Христа. Согласитесь, что на заводе и на танцплощадке лица людей различаются.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 07 янв 2010, 13:01

Уважаемые platki! Нет! Я не из "едросов" :) Я сама по себе ( как дядя Федор). Портрет путинский хорош - думаю он и единомышленникам его будет по душе - суть человеческая это всегда интересно! Характер человеческий - бездонный кладезь.
А если серьезно...Я уже давно стала относиться к жизни немного более серьезно и внимательно, чем школьница.И вот что обнаружила: все что я вижу, слышу, делаю, обдумываю, делится на две (и только) категории - все то, что созидает душу (в бессмертность, которой свято верю) и то, что эту душу мою бесценную, Богом данную, разрушает....
Я не хочу отмахиваться от горького, горестного, неприглядного, если в моих силах помочь чем-то...Даже если не могу помочь - плачу бессильно и молюсь...Может, хоть эта моя слабенькая просьба будет кому-то помощью...

Но люблю я КРАСОТУ! Она, уверена,дает нам всем силы и любящими быть и милующими. Красота ВОКРУГ, она ВЕЗДЕ! Но есть и талантливые очень люди, которые НЕ ВИДЯТ ее! У них особый дар потрясать некрасивостью и ужасностью бытия. Их творчество способно погрузить либо в пучину безысходности, либо - темные переулки маниакальности.

Мне нравятся классики фотографии: Ансель Адамс
0_1d1af_e8177cc7_L.jpg
0_1d1af_e8177cc7_L.jpg (92.29 КБ) 7948 просмотров
Анри Картье-Брессон:Вот уж где пойман момент!!!
cartier-bresson25.jpg
cartier-bresson25.jpg (33.11 КБ) 7948 просмотров
И это без серийной съемки 8 кадров/сек!
bresson-73.jpg
bresson-73.jpg (26.31 КБ) 7948 просмотров

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 07 янв 2010, 13:34

Еще Александр Родченко
969.jpg
969.jpg (37.22 КБ) 7948 просмотров
Из современных же фотографов потрясена Георгием Пинхасовым
30-38-1b.jpg
30-38-1b.jpg (17.88 КБ) 7948 просмотров
22744.jpg
22744.jpg (23.22 КБ) 7948 просмотров

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 07 янв 2010, 13:38

Он же:
article_image-image-article.jpg
article_image-image-article.jpg (16.79 КБ) 7948 просмотров
30-39-2b.jpg
30-39-2b.jpg (28.5 КБ) 7948 просмотров
30-39-1b.jpg
30-39-1b.jpg (19.13 КБ) 7948 просмотров
Этого фотографа называют ЛОВЦОМ СВЕТА! Здорово по-моему!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 07 янв 2010, 13:54

ДОБРО! Вы умница! ^% Мысли свои излагаете доступно, лаконично, проникновенно...Фотографии классные,хочется смотреть, смотреть...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 янв 2010, 16:14

ДОБРО, я согласна с Вами. не проблема в нашей жизни увидеть и запечатлеть что-то уродливое, грязное. А то, что душу возвышает - почему-то стало немодно, выкинули вместе с теорией соцреализма. И придумывают даже себе отмазку - мол, публика этого хочет. Сначала публику в грязь опускают, а потом уверяют, что ей там нравится... И что меня очень коробит. Как может человек, снимающий православные мероприятия и верующих, называть себя Колян? Это кликуха какая-то. Крестили-то небось по-другому.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 янв 2010, 16:40

Алла, уже если мужчина себе берет ник "Девица...", то и "Колян" вполне вписывается:) Стиль общения такой...
ДОБРО, согласна с Вами. Меня просто передернуло, когда я увидела этот "золотой" оскал. И улыбается, вроде бы, человек, а жуть берет. А фото Путина мне как раз понравилось. Очень сильное фото! Чувствуется, что внутри этого человека не манная каша. А уж что из всего этого выйдет, посмотрим... Не едрос я при этом ни разу:) Я из непримкнувших ни к кому
Фото господина Максимишина очень мощно "заряжены". Но совсем не "мои", увы. Для меня они заряжены отрицательно. Пересматривать их мне не хочется совсем. Но люди все разные. Для кого-то заряд отрицательный и вытягивает силы, для кого-то положительный и дает встряску, побуждает к действиям. Это нормально, согласитесь. Мы все разные, и это хорошо :)
ДОБРО, фото, показанные Вами, чудесны! Спасибо! ^%

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 07 янв 2010, 17:44

Спасибо ДОБРО за прекрасные фото. Профессионалы, да еще с даром увидеть прекрасное в обычной( и необычной) жизни, встречаются увы, редко. Что касается снимков Максимишина, то это -прекрасная возможность еще раз перетряхнуть свои представления о мире, о том что можно и чего нельзя. На самом деле в душе буря. С одной стороны, я совершенно согласна с ДОБРО-да, нужно говорить, показывать, воспитывать на вещах возвышающих , (не все так было плохо в советском воспитании и образовании).....Довольно противно все чаще слышать вопросы, касающиеся исключительно интимной стороны жизни монархов, да еще и в самой неприглядной форме задающиеся.(раньше если их и задавали, то на ушко и смущаясь, а теперь это никого не смущает, можно попытаться устроить диспут прямо в зале, словно соревнуясь -кто поскабрезней спросит...). Естественно, либо мягко переводишь тему(как с детьми), либо делаешь вид, что не понимаешь...(Екатерина !! однажды услышав описание морского сражения из уст адмирала, который увлекся и использовав несколько крепких выражений осекся, поспешила успокоить его:"-... Я все равно ничего не понимаю в ваших морских терминах..").

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»