Насчет сметаны и сливок. Во Франции женщины традиционно пользовались сливками для косметических масок. А сметана еще лучше, ибо кислее, то есть знаменитая кисломолочная кислота, которая так полезна для кожи, действует. Я как-то попробовала использовать после ванны густые сливки для кожи тела. Дело было летом, сливки были био французского мелкого производителя - такие густые, что по задку перевернутой бутылки надо было колотить, чтобы они медленно стали скользить в мисочку. Я намазала все тело, подождала минут 15, а потом смыла. Эффект был необыкновенный - кожа была после них совершенно атласная, бархатная, нежнейшая. Никакой крем от Диора на мне такой эффект никогда не давал. А насчет запаха - да! Натуральные продукты не имеют отдушки и пахнут - сливки сливками, оливковое масло оливковым маслом. Но польза и эффект для тела не хуже, а часто и лучше, чем у дорогой косметики. Ну, а стоимость таких природных косметических агентов просто смешна по сравнению к люксовой косметикой.
Зима, мне очень приятно, что Вам помогает масссаж головы. Вы еще заметите, что волосы начнут быстро расти и станут гуще, это проверено неоднократно.