МОЙ ГОРОД

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: МОЙ ГОРОД

Сообщение Алла » 08 май 2010, 17:05

Достраиваются два кавказских "домика": азербайджанский (в виде Девичьей башни Баку)
девичья башня.jpg
и дагестанский, в духе крепости Дербента
дагестанский замок.jpg
Рядом груша расцвела.
груша.jpg

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 08 май 2010, 17:07

Алла, с полной уверенностью заявляю, что из Вас вышел бы прекрасный главред любого издательства. А если бы Вы издали книгу "Мой Саратов" я с удовольствием бы её купила!!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 май 2010, 17:09

Возле ворот дагестанского замка - моя дражайшая половина (родные мотивы...)
орёл.jpg
Куда же в купеческом городе без лавки?
купечесая лавка.jpg
Вот так прогулялись, подышали чистым воздухом, а через час началась гроза..

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 май 2010, 17:14

MarinaPev. писал(а):Алла, с полной уверенностью заявляю, что из Вас вышел бы прекрасный главред любого издательства. А если бы Вы издали книгу "Мой Саратов" я с удовольствием бы её купила!!!
Большое спасибо за такую оценку. Лень-матушка раньше меня родилась... Если честно, я за 15 лет существования Парка Победы впервые туда выбралась, дети были, а мне всё недосуг.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 08 май 2010, 21:58

Янетта, какие красивые фотографии!
Янета, Mlava, вы словно сговорились - провели меня по "местам боевой славы" :D: довелось мне работать и рядом со Спасо-Андроньевским монастырем (относительно Яузы - по диагонали), и неподалеку от Большой Полянки (в НИИ, что в Большом Толмачевском переулке). Сколько там хожено! Все такое узнаваемое...
Алла, вот это экскурсия ^% ! Словно в самом деле побывала :D .

Милые форумчанки! Большое Вам спасибо ^% !

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 09 май 2010, 07:04

Алла! ^% :: Спасибо!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 май 2010, 07:33

Алла! Спасибо, смотрю на Саратов с удовольствием! А ведь у вас есть еще музей Гагарина. Я все сомневалась, где он, а тут попросила мужа напомнить, он все волжские города объехал 3 года назад по командировкам, и у меня спуталось в голове, в Саратове или в Самаре. Так что теперь ваш путь - туда!
Военные мемориалы хорошие, достойные, не церетели строил. Машина-тележка пожарная умилила. А техника военная забесплатно в парке стоит? А у нас на Поклонной горе последний оплот демократии - военные кораблики на пруду - обнесли высокой решеткой и кассу поставили, такой позор, прямо перед 9 мая. Наверное, с сегодняшнего дня, будут денежки взимать за то, где 15 лет (а до того по дикому парку всю жизнь) гуляли просто так.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 май 2010, 18:01

Янетта, у нас пока не додумались до такого. Техники очень много, просто очень. Самолёты военных времён и современные, танки, ракетные установки, пеленгаторы - чего только нет, и всё доступно, мальчишки 9 мая гроздьями висят. На входе есть объявление, что фото платные. Но я его по дороге "туда" не увидела. Возле самолётов подошёл бо-о-ольшой дядечка, спросил, есть ли у меня разрешение на съёмку, я честно призналась, что нет, тогда он указал мне, где его купить, и пошёл к другим фотографам. Сами понимаете, что я туда не побежала, а прогулочным шагом отправилась дальше. Музей Гагарина - да, это у нас. Но я в нём так и не была, хотя живу рядом. Это один из корпусов индустриального техникума, где он учился. Сами здания техникума снесли, построили новые, а вот один оставили, там и разместили музей, возле него бюст Гагарина и всегда цветы. Обычно 12 апреля у нас отмечают, тем более что Ю.А. и вернулся на Землю недалеко отсюда, приезжают космонавты, раньше почти каждый год приезжали Попович и Леонов, в этом году тоже планировались торжества, но из-за взрывов всё прошло по минимальной программе.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 11 май 2010, 21:27

Алла, спасибо за ответ. Будет время, рассказывайте еще.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 12 май 2010, 17:42

Фото снято 9 мая сего года.
Вложения
IMG-7893.jpg
IMG-7893.jpg (85.7 КБ) 4581 просмотр

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 12 май 2010, 20:20

ПростоНастя, очень красивая фотография, храм просто светится!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 15 май 2010, 20:21

В районе, где я живу, есть уголок нетронутой природы. На набережной Томи большая Березовая роща, а здесь, практически среди домов, небольшая березовая рощица. Через нее хожу ежедневно. Строящиеся 35 лет назад дома пытались урвать от рощи уголки, но вовремя остановились.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 16 май 2010, 06:58

Anna, здорово как, что рядом с домом есть такая замечательная роща! А ее от клещей обрабатывают? Наверняка, хочется не только со стороны любоваться, но еще и гулять там иногда. :""
ПростоНастя - спасибо за фото ^%
Алла, прогулка получилась чудесной! (*-( ^%

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 16 май 2010, 09:54

klever, Обрабатывают. И гуляем мы все по многочисленным тропинкам вдоль и поперек. В этой роще много-много детских садиков (я тоже в один из них ходила :) ), и не было ни одного случая укуса клещом. Вдоль тропинок (некоторые "облагорожены" бетоном) есть скамейки, рядом больничный комплекс и роддом - гуляют больные и будущие мамочки с посетителями, молодые мамочки выгуливают своих чад в колясках, но некоторые выгуливают и собак в ней, к сожалению :(. А зимой в ней школьники катаются на лыжах.
Вот начала рассказывать и вспомнила, что есть где-то старая фотография, где мы семьей на травке сидим, отдыхаем. Найду, покажу.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 май 2010, 14:31

Anna, как хорошо, что сохранилось такое природное чудо. Можно ведь вот так жить с берёзками рядом. Представляю, как у вас красиво летом... И осенью...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»