Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Лада » 08 ноя 2015, 12:45

Девочки, дорогие ^% ^% ^% , спасибо, что подтянулись к "а поговорить " к сожелению не могу всех перечислить пишу с планшета, всем бы подарила по цветочку, но всесильный :>> ограничил количество смайликов.
Сейчас каждый будет решать - что у него, синдром, о котором мы так любим по душам поговорить или психоз.

Волну психоза с черными медальонами мы благополучно прошли вроде в августе. Вот тогда все побежали и я побег. Чему научил меня тот опыт - " слава те Господи, что это был только один платок! Страшненький на мне, но если медальончики вывернуть, серенькое наружу , то может и хорошо " . Лежит теперь бедолага, ждет своей участи, быть подаренным, обменянным, проданным, или порезанным на лоскутки и сшитым в одеяло. Малая вероятность, что примерив его зимой, я его опять полюблю. Хотя 2 его других братишки - красный и кремово - серый обожаю. Жалко платок. Мой рисунок - не мой цвет.
Мечтала о перевыпуске Галины с синими цветочками - теперь не мечтаю. Будет так же плохо на мне как и Медальоны. Одним психозом меньше.
Конечно свои вещи надо любить. Без любви и они чахнут и сам чахнешь глядя на них. Шали надо выгуливать и любить. Синдром Жозефины - объясняет порой нелогичную покупку шалей. Мы их любим и носим. Они живут с нами и мы с ними. Пусть их много, но каждая никомунизачто. Каждая разная, пусть и одного цвета или одного дизайна но это мой цвет или мой дизайн! Оно со мной совпало. Я ей любуюсь, я ей лечусь! Сильный аргумент в нашей болезни.
Психоз это другое. Если каждая перед покупкой шали подумает - а она мне действительно нужна? Психоза не будет. Уже прошли. Должны чему то научиться.
Наверно мне легко об этом писать. Ведь синяя Майя у меня есть, купила в этом году - шла к ней 3 года. И старый замок есть - первая осознанно купленная шаль, то же синий и с синей каймой и бахромой. Повезло!
Осталась голубая Радоница - надеюсь ее не сметут в припадке искусственного психоза, я к ней то же года 3 как приглядываюсь :!
Последний раз редактировалось Лада 08 ноя 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olinda » 08 ноя 2015, 12:57

Лада, ^% ^% ^%

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 08 ноя 2015, 12:59

Лада писал(а):Оно со мной совпало. Я ей любуюсь, я ей лечусь! Сильный аргумент
И мой сильный аргумент! Который раз радуюсь, что нас - таких - много.
С некоторых пор и для некоторой категории знакомых людей я свою "шальную" коллекцию называю "моя аптека".
(Как пример, я - подруге: "Вот ты за пенталгином бежишь, когда голова отваливается, а я шаль выбираю. Мне от мигрени золотисто-коричневые помогают..." :lol: )

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 ноя 2015, 13:08

Лада, ^%
Про все побежали и я побежал- я вообще это не могу понять. Пока ни разу ни за кем не бегала. Черные Медальоны настораживали меня всегда. Если бы не показ Оксаны, после которого открылось мне - а вдруг пойдут?- дождалась бы привоза в магазины наверно. Купила их, рада- идут очень , мои по энергетике- спасибо Оксане еще раз! За показ на себе и подсказку ^%
Все шали мои осознанный выбор, подошли или нет- другое дело. Вот сейчас парочка вызывает сомнение- думаю о продаже... Типа ПРД пытаюсь включить...
Синие шали основные в коллекции и у меня. Вопрос почему? Сама на него ответа не знаю...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 08 ноя 2015, 13:14

Olinda ^% , Eva ^%
МатильдаК ^% - у меня и подруг, времени такого ждать могло и не быть. Живу ведь " фиг знает где". Магазинов рядом нет, что будет с партией было неизвестно. Ажиотаж был огромный. Поддались. Но выводы сделали.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 08 ноя 2015, 13:38

Страшный ажиотаж вокруг чёрных Медальонов прошёл мимо меня. >< Я сразу знала: это не моё, и мне их не надо. А вот серенькие - Цветущий сад и Самовар очень хотела, но… не судьба - отказали, не дали. ^V^ Ну и ладно. Значит, мне их тоже не надо. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Что до синих колоритов - их у меня много, потому что это мой родной цвет, идёт больше других, к цвету глаз, в первую очередь, и душа лежит к нему. Оттенки серого тоже люблю. Но и яркие шали отнюдь не чужды (некоторые). ?*(): Согласна с Ладой и Евой, шали лечат и поднимают настроение! Первое средство! (*-(
Последний раз редактировалось zareslava 08 ноя 2015, 14:02, всего редактировалось 2 раза.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 08 ноя 2015, 13:52

Лечат - точно! Вообще, любовь лечит! Лечит всё, что нам приносит положительные эмоции! ::
У меня тоже все оттенки синего - мои! :: Зеленого - некоторые, красные - некоторые, черные-некоторые и т.д.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 ноя 2015, 14:01

Лада писал(а): МатильдаК ^% - у меня и подруг, времени такого ждать могло и не быть. Живу ведь " фиг знает где". Магазинов рядом нет, что будет с партией было неизвестно. Ажиотаж был огромный. Поддались. Но выводы сделали.
Саш, никуда не девай Медальоны. Возьми их в Москву в следующий приезд. Их сняли уже и в купле-продаже уже начались поиски потихоньку.Думаю к следующему твоему приезду будет нешуточный ажиотаж опять. Так что улетят со свистом ;) :)

Жемчужина
Новичок
Новичок

Сообщение Жемчужина » 08 ноя 2015, 14:48

Я натура увлекающаяся, поэтому трудно бывает вовремя включить ПРД. Помогает сформулированные для себя правила выбора и понимание, что не все, что нравится, украшает меня и идет. Методом проб и ошибок установлено, что идут мне орнаментальные шали, а не цветочные (которые я обожаю), в крайнем случае цветы должны быть небольшими(напр. Медальоны-18), цвета должны быть холодные, яркие, чистые ( я зима и теория цветотипов на мне действует ;) ). Все это сужает выбор и помогает держать себя в руках, хотя и бывают исключения для большой любви. Так я обожаю Ненаглядную-18, считаю ее самой-самой и счастлива, что она у меня есть, хотя если честно, не очень она меня украшает, но мне все равно ^Y .

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 08 ноя 2015, 17:16

Лада писал(а):Поэтому когда не могу выбрать из двух зеленых, потому что, нравятся оба - покупаю 2 синих - они то точно разные.
Эээээ .....я понятно объяснила? :"
Весьма! :lol: ^%

О Майях. Очень рада, что их восстановили ((Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Волшебный рисунок, очень удачные колориты. Правда, новый зеленый несколько ядовит.У меня две Майи, зеленая из стареньких и бордовая. А когда станут снимать, обязательно куплю сиреневую. Такая красота невозможненская!

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 08 ноя 2015, 17:34

Категорически протестую против ядовитости зеленой Майи. Глубокий зеленый и свежий лимонный отлично гармонизируют друг друга. Для меня это единственный приемлемый колорит Майи. Только с ним сложились отношения.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 08 ноя 2015, 17:49

Лада Саша! Ой, не могу :lol: как ты про Медальоны... ?*():

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 08 ноя 2015, 17:51

Натали, охотно верю, для ярко-рыжей девушки вполне - зеленая Майя! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 ноя 2015, 18:00

Что то не припомню, что бы кому то не рыженькому шла эта зеленая Майя. Ну очень сложный колорит.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 08 ноя 2015, 18:05

Катюш, ну может яркой брюнетке тоже подойдет? Или нет?
Вот у меня бабушка была ярко-темно рыжей в каштановый оттенок, или такой каштановый - в рыжину, а две ее родные сестры были каштановыми, коричневыми шатенками, а она все-таки больше рыжей, в общем , это я к тому, что таким шатенкам ярким тоже может эта Майя подошла бы, хотя не утверждаю ... :?

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»