Цветы
Re: Цветы
Действительно, радуют. Спасибо, очень красиво!Лукерия писал(а): а фиалки радуют продолжительным пышным цветением! Хочу поделиться со всеми их красотой и хорошим настроением!

Лукерия, какие красивые у Вас фиалки! Я что-то не так делаю, мои потихоньку угасают...
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Лукерия, фиалки у вас замечательные! Очень их люблю, и раньше цвели они у меня очень активно. После смерти любимого мужа все изменилось, последние три года фиалки мои живут неполной жизнью: растут медленно, цветут неохотно, бывает, умирают... Я их по-прежнему люблю, пересаживаю, подкармливаю, но... Наверное, мое душевное состояние их не устраивает. Странно, другим цветам в моем доме так же комфортно, как и в былые годы... Так что СПАСИБО вам
, полюбуюсь вашими питомцами на фотках!

Спасибо всем за добрые отзывы!
Тамарочка, я думаю что на Ваши фиаки влияет не только Ваше душевное состояние , скорее всего все причина в другом, и все достаточно просто.
Причиной угнетеного состояния могут быть паразиты, невидимые невооруженным глазом клещи,нематоды которых просто невозможно увидеть даже через лупу. Их легко занести в дом с новыми растениями, с землей, даже с букетом цветов. Два года назад я мужественно боролась с этой напастью, и теперь очень осторожно отношусь к новым растениям (я их просто обрабатываю как только приношу домой, и некоторое время держу отдельно от других) Присмотритесь к своим фиалкам, я думаю что все получится, и они снова будут Вас радовать! Удачи Вам!
Тамарочка, я думаю что на Ваши фиаки влияет не только Ваше душевное состояние , скорее всего все причина в другом, и все достаточно просто.
Причиной угнетеного состояния могут быть паразиты, невидимые невооруженным глазом клещи,нематоды которых просто невозможно увидеть даже через лупу. Их легко занести в дом с новыми растениями, с землей, даже с букетом цветов. Два года назад я мужественно боролась с этой напастью, и теперь очень осторожно отношусь к новым растениям (я их просто обрабатываю как только приношу домой, и некоторое время держу отдельно от других) Присмотритесь к своим фиалкам, я думаю что все получится, и они снова будут Вас радовать! Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Лукерия 01 ноя 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Алла, причиной "угасания" фиалок могут быть как переувлажнение которое ведет к развитию грибковых болезней так и наличие паразитов, которые как правило активно проявляются осенью, попробуйте обработать Ваши фиалки средством от паразитов или есть загнивание просто переукоренить. Думаю Вы справитесь с этой проблемой ! Удачи Вам!Алла писал(а):Лукерия, какие красивые у Вас фиалки! Я что-то не так делаю, мои потихоньку угасают...
tsunlay, думаю что орхидея просто отреагировала на переезд и новые условия содержания, создайте ей комфортные условия (свет, полив, отсутствие сквозняков) и она Вас еще порадует!tsunlay писал(а):а через неделю у этой орхидеи отпала часть цветочков
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Лукерия, замечательные у Вас фиалки,я бы сказала веселые, тоже их очень люблю. У меня была небольшая коллекция полумини-4 подноса, с подсветкой и всеми делами. В мое отсутствие их поливали лейкой, хотя давала подробную инструкцию по поливу-и с ними пришлось расстаться
. Опять хочу завести-да опасаюсь-иногда приходится уезжать. Правда, сейчас у меня одна цветет(стандартного сорта), ой не удержусь-заведу,-любуюсь.

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Лукерия
Прелесть! Мое увлечение "из прошлой жизни".
Когда-то у меня все подоконники были в цветущих фиалках...13 видов...Переехали, поменяли климат. жилье, все...На новом месте фиалочки не прижились.
Остался один вид. Я его здесь и не показывала....Глаксиниями хвасталась.
Фиалка - цветок-женщина!

Фиалка - цветок-женщина!

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Фиалочки наверное каждый хоть раз в жизни да выращивал.
У меня, когда жила со свекровью, на всех подоконниках "жило" 36 сортов этого растения. Потом семьи наши разъехались, и теперь я с трудом удерживаю в "живучем" состоянии только 4 вида.
Совсем иначе обстоит дело у моей тетушки. Она - фанат в разведении новых сортов фиалок. Занимается этим профессионально: селекция, участие в выставках и международных семинарах. Недавно (год или два назад, примерно) путем привития специально какого-то вируса, она вывела новый сорт желтой махровой фиалки и назвала его "Золотая Людмила". К ней домой приезжало авторитетное жюри очередной выставки: описали растение, сделали множество фоток, зарегистрировали селекционное право. наградили специальным свидетельством...
К сожалению, на следующий год "Золотая Людмила" зацвела совсем по-другому - исчезла махровость, но цвет по-прежнему присутствовал. Хотя тетушка говорит, что еще через год и цвет может измениться. Это удел всех "вирусных" (выведенных с помощью инъекций вирусов) сортов - мутировать со временем. И не факт, что повторная инъекция вернет утерянные признаки.
На почве цветов у тетушки случилась семейная драма. Она так по-человечески относится к своим питомцам (разговаривает с ними, когда поливает и ухаживает, плачет, когда те заболевают), что это поведение вызвало приступ раздражения у ее мужа. Через некоторое время он ушел из семьи. Мотивация - "она больше цветам уделяет времени и внимания, чем родному мужу". После его ухода хобби переросло в ремесло.
У меня, когда жила со свекровью, на всех подоконниках "жило" 36 сортов этого растения. Потом семьи наши разъехались, и теперь я с трудом удерживаю в "живучем" состоянии только 4 вида.
Совсем иначе обстоит дело у моей тетушки. Она - фанат в разведении новых сортов фиалок. Занимается этим профессионально: селекция, участие в выставках и международных семинарах. Недавно (год или два назад, примерно) путем привития специально какого-то вируса, она вывела новый сорт желтой махровой фиалки и назвала его "Золотая Людмила". К ней домой приезжало авторитетное жюри очередной выставки: описали растение, сделали множество фоток, зарегистрировали селекционное право. наградили специальным свидетельством...
К сожалению, на следующий год "Золотая Людмила" зацвела совсем по-другому - исчезла махровость, но цвет по-прежнему присутствовал. Хотя тетушка говорит, что еще через год и цвет может измениться. Это удел всех "вирусных" (выведенных с помощью инъекций вирусов) сортов - мутировать со временем. И не факт, что повторная инъекция вернет утерянные признаки.
На почве цветов у тетушки случилась семейная драма. Она так по-человечески относится к своим питомцам (разговаривает с ними, когда поливает и ухаживает, плачет, когда те заболевают), что это поведение вызвало приступ раздражения у ее мужа. Через некоторое время он ушел из семьи. Мотивация - "она больше цветам уделяет времени и внимания, чем родному мужу". После его ухода хобби переросло в ремесло.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Лукерия, спасибо за добрые советы! Естественно, все попробую, очень люблю все красивое (детей,цветы, кошек, зверушек разных, птичек, платки-шарфики, всякие мелкие фигурки-коробочки-вазочки, свой Петербург обожаю, даже Обводный с его строениями, да много еще чего!) Мне, к счастью, очень повезло с мужем (именно поэтому его мне так сейчас не хватает!
). Он всегда разделял все мои увлечения, радовался этим мелочам вместе со мной, да, собственно, Павловопосадские платки начались с его подарка! А вообще-то,
часть всего моего "люблю" плавно перекочевали от него... Ой, совсем далеко от цветов забрела. Буду спасать свои фиалки!

Дамы, давно хочу попросить, помогите опознать. Что у меня такое выросло на участке воспользовавшись тем, что осину повалило ветром, и под ней все лето не косили. Что же это за цветок? дикорос? или что-то культурное занесло? Высокий, с человеческий рост, листья сверху немного опушены, цвело все лето и до самых заморозков.
Фото для опознания прилагаю.
В полный рост Цветочки Листики
Фото для опознания прилагаю.
В полный рост Цветочки Листики