Девушки, спасибо за отзывы, рада, если Вам было приятно. ПростоНастя, очень красивый ухоженный дворик, наверное, очень приятно в него приходить. Это в каком районе? polytat, Вы правы, мне очень импонирует, что в Питере не надо особо агитировать, люди сразу откликаются, если им что-то не нравится. Я шла по Васильевскому, увидела на другой стороне какой-то митинг, сфотографировала лозунги, чтобы потом рассмотреть, а вечером в новостях по 5-му каналу показали репортаж о нём. Оказывается, когда-то на этом месте была лаборатория Ломоносова. Её снесли давным-давно, остался один фундамент. И вот сейчас надумали там что-то построить. Вот митинг и собрали - требовали это место увековечить. Заметьте, не здание, а фундамент. Оказывается, там были планы музей сделать (в грунте до сих пор находят кусочки смальты), вот за это и боролись. Но должна сказать, что есть и другие города с таким же обострённым чувством патриотизма. Например, таким в памяти остался Екатеринбург. Девушки оттуда, я права или нет?