Это все Юлька виновата, Фрекен-Жюли, это ей нужен правильный оттенок зелёного.
Вот и полезла в сундуки, на свою голову.
И число 7, 12 и так далее, условное.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Просто когда то, голова моя подумала и отказалась от покупки стиральной машины Miele, вовремя сообразив, что стиралка за 120 тысяч, это круто, с сотовым барабаном вещи дольше сохранят первоначальный вид, ну, поверю, но стирать в этой чудо-машине в основном футболки за 500 рублей, реально очень круто. Мне проще старые выбросить и новые купить. А супер хорошие вещи просят супер деликатной стирки, руки они просят
Жозефину уважаю, но постоянно жить с долгами и кредитами (на все, квартиры, машины, обучение, сами знаете), радости ведь мало.
Шали поднимают настроение? Безусловно. Только я не уверена, что большое их количество поднимает наше настроение выше и быстрее, чем минимальный набор платков. Наоборот, начинаются муки выбора, муки от отсутствия того самого, мечтового (который после покупки мечты ситуацию не исправляет, появляются новые мечтовые хотелки). Может именно базовый набор правильных платков на все случаи жизни, их вариативность - и в пир, и в мир, их универсальность для любой одежды, может именно вот этого в наших сундуках не хватает?
Сколько среди нас женщин, которые по протоколу не могут выйти в одном и том же платье дважды?
Сколько нас, ценящих красивую обувь и каблук, но все чаще выбирающих удобные башмаки?
И мой первоначальный вопрос к теме У Жозефины вообще никакого отношения не имел. Он в принципе не про количество, он про качество нашего выбора. Это именно Look с платком и без него. Какую вариативность в одежде может дать правильный выбор платка и как аксессуара, и как основного (ведущего) элемента одежды, вокруг которого будет собран дальнейший ансамбль.
К чему я все это. Стало проблемно собираться на работу, и, вообще, куда-нибудь. Много платков, наверно, лучше, чем мало. Только правильнее: лучше меньше, да лучше. Жозефина, конечно, торжествует, но Коко Шанель вряд ли одобрила бы. И если платок/шаль/шарф это аксессуар, как брошка/сумочка/перчатки, разве не правильнее свой выбор гардероба строить именно от основной одежды и далее подбирать аксессуары?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...не беру в пример случай, когда шьется одно пальто к дюжине имеющихся шалей, это именно правильный подход, который позволяет носить многое, имеет выверенный крой, не загромождает гардероб, экономит деньги, при этом ты всегда красивая, разная, и добродушная, так как удобная вещь, удачно приобретенная или удачно считая, решила массу вопросов, сэкономив время, нервы, деньги и место в шкафу, да ещё и существует в одном экземпляре. Тут именно все для себя любимой правильно.
Почему же каждая вторая пишет, что красивая шаль, очень я рада, что купила, но она попросила бусики, трусики и прочие фигусики, и вот образ сложился. Что то есть во всем этом сублимационное, не настоящее, не правильное, с приставкой очень.