Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "У Жозефины"

Сообщение ириш » 04 апр 2017, 13:55

Мэри Поппинс , ^% . Согласна с Вами, благодарна на четкое формулирование ПРД^% ^% ^%

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 04 апр 2017, 20:43

Kalista33 ^% ^% ^%
Мэри Поппинс, хорошо сказали, в точку и Жозефинам на заметку.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 апр 2017, 21:15

Мэри Поппинс писал(а):....
1. Мы не покупаем шаль на замену мечты.
Никогда! Это верное разочарование.
Хочешь редкую снятую шаль? Копи деньги и жди. Она придет! Но зато это будет то, что ты хотела. А не 5 похожих, которые не так и радуют.
....
Ну... не всегда...
Если строго соблюдала бы, то так бы я осталась и без Мелодии любви-14, и без Царевны-17, да мало ли ещё, что я приобрела в порядке компромиса... Да на 100% не заменяют, зато купила их свободно и спокойно, радовалась и продолжаю радоваться... Разочарования не испытываю.
Кстати, Весну-14, которую условно заменяла Мелодия любви-14 я так и не встретила, и уже вроде и не надо...
Нет, купила бы при условии перевыпуска или по случаю, но значительно переплачивать не хочу >< Жадная стала. :lol: Или уже спокойней...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 апр 2017, 21:24

Оля, а Царевна - компромисс какой шали?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 апр 2017, 21:39

ellenna писал(а):Оля, а Царевна - компромисс какой шали?
Да я Лирику-19 жуть как хотела. А её всё не было и не было :" Или была, но я не могла себе позволить такие траты, хотя если честно, то уже почти была готова, почти... :oops:
Тогда я купила Царевну-17 по случаю (коричневое, опять таки розы авторские и Нина Александровна её так красиво показывала ;) ), а через месяц ко мне пришла Лирика, сама, можно сказать, свалилась в руки.

Сразу скажу, что замена так себе, я сравнивала и где-то на форуме показала, но на безрыбье... А сейчас люблю и ту, и другую. Не готова отказаться ни от одной. Но у меня монтируются они почти с одинаковой одеждой, есть разночтения из-за каймы, но в общем можно. Зато температуры прям ставят жесткие рамки: Царевна тонкая :-) Жаль, что Лирика нет. Но, боюсь, при печати на тонкой ткани, цвет стал бы мягче, хотя всё равно бы была шикарная шаль!

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 апр 2017, 21:55

Ну что сказать - компромисс не слабее нисколько. Я и удивилась - Царевна так самодостаточна, а в этом колорите еще и настолько хороша - впору ей компромиссы искать. Себе упустила - жалею, жалею-жалею, но искать чтоб переплачивать потом уже была не готова - поостыла немного. Я тогда Леты в Павлове судорожно собирала... Можно было бы и ее тогда попробовать добыть.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 04 апр 2017, 21:58

Я не претендую на истину в крайней инстанции.
Мои советы могут пригодиться тем, кто, как и я живет без доступа к магазинам ППМ, выбирает шаль заочно, переплачивает за пересылки и тд.
Так лучше собрать к уже имеющимся достойным платкам хороший комплект, и когда он будет, готовый и идеальный, вероятно необходимость в еще пяти похожих платков отпадет)

А с альтернативами я абсолютно точно зареклась.
Меня не радуют никакие компромиссы. Нет и точка)
Это лежит, это лишние траты, это не вещи первой и даже второй необходимости.
Учитывая тот факт, что даже ну супер пупер раритеты нет нет, да появляются в продаже.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 апр 2017, 22:07

ellenna писал(а):Ну что сказать - компромисс не слабее нисколько. Я и удивилась - Царевна так самодостаточна, а в этом колорите еще и настолько хороша - впору ей компромиссы искать. Себе упустила - жалею, жалею-жалею, но искать чтоб переплачивать потом уже была не готова - поостыла немного. Я тогда Леты в Павлове судорожно собирала... Можно было бы и ее тогда попробовать добыть.
Да, красивая, но тогда я к ней дышала более-менее спокойно.

Сейчас я вообще стала считать, что нужно покупать то, что есть. :roll:
Даже с моим не бог весть каким стажем у меня большинство шалей куплено свободно (из ассортимента доступного на сайте или на форуме, магазин у нас лишь с год открылся), а многие из тех, что я специально разыскивала, я таким же образом могла купить раньше, но в тот момент либо финансы :@ , либо я не хотела: такое было и вот это прям совсем обидно, что потом переплачиваешь за то, мимо чего прошла когда-то.

Мэри Поппинс, вы правы, конечно же.
Я описала свой опыт, потому что в поисках чего-то недоступного можно пропустить что-то не менее красивое рядом, вот и всё. : -)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 апр 2017, 22:15

Согласна с покупкой того что есть в ассортименте. Применительно к себе, понятное дело. У меня вообще нет ни одной шали дороже текущей стоимости. И теперь уже скорее всего не будет - в текущем ассортименте всегда можно найти красот достаточно.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 05 апр 2017, 16:26

ellena, присоединяюсь ^% .
Текущий каталог великолепен. Гоняться за старыми шалями, переплачивать - не всегда того стоит. Правда!
И за столько лет шалеманства две вещи так и остались для меня непонятными
1. дублирование шалей-платков (наши коллекции и так НИКОГДА не сносить)
2. поиск и покупка шалей "на замену". Все так уникально, многонюансно... У каждой шали свое лицо, как найти похожую? Как для криминалистов нет одинаковых отпечатков пальцев, так и для шалеманок нет одинаковых шалей.
Последний раз редактировалось Nataly 05 апр 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 апр 2017, 16:29

Nataly, (*-( !

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 05 апр 2017, 17:01

Nataly писал(а):..(наши коллекции и так НИКОГДА не сносить)..
У всех же они разные...
Допускаю, что один-два рисунка могут быть особо любимыми и носимыми - тогда дубли вполне оправданы.
Лично я такие покупаю для любимой мамочки. Она знает, что я выбираю для неё только самое лучшее.

Я против заоблачных цен, поэтому куплю только взвешенно, продуманно, в исключительном случае. Но перевыпуск желанной старинки приобрету охотнее текущего ассортимента, основательно продумав и примерив, тем не менее.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 05 апр 2017, 18:06

Nataly, поддерживаю ^% Дубли не понимаю. Имея около тридцати шалей, каждую удаётся одеть в течении холодного периода в лучшем случае раз пять. А ещё есть платки. Сносить,заносить, износить, ну ОЧЕНЬ СЛОЖНО. ><

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 апр 2017, 18:15

ЩаЗ я вас научу. :lol:
Надо в них спать.
Жозя сходила в магазин.
Ей был нужен акцент для новой кофточки цвета пшенной каши.
И... Ничего не купила. Ибо все есть.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 05 апр 2017, 18:19

А я пошла в магазин со списком давно желаемых шалей: синие Ненаглядная, Старый замок, Восточная Сказка...и купила синюю Майю 27 :)

То есть текущий ассортимент для меня — поле непаханное...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»