Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение kalista33 » 08 фев 2017, 10:03

Ratablanca писал(а): Мой стоит у самого входа, ждет сигнала :lol:
...смеюсь в голос :)

А то, что выбегают ошпаренные, это не от невоспитанности, а от тонкой душевной организации. Ну кто выдержит столько красоты! Тут подготовка нужна долгая, например, как у эксперта Елены Владимировны. Муж сам экспертом становится невольно. А история понравилась, как лебедь и лебедица. Всем-всем нашим и остальным тоже - Совет да Любовь! (*-(

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 08 фев 2017, 10:22

kalista33 писал(а):Тут подготовка нужна долгая
Как говорится "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться". Мой муж в начале не понимал зачем мне нужен один платок, затем - зачем много платков, постепенно стал "экспертом" и в ПП магазине уже предлагал мне купить плюс ещё какой-нибудь платок, вместе с продавцами, с шуточками-прибауточками, терпеливо ожидал моего выбора... Результат, теперь я не могу продать ни один платок, он, практически грудью встаёт на их защиту. Ни пяди земли богатства платочного не отдаст.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 08 фев 2017, 12:30

:lol: Да уж...

Элла*
Новичок
Новичок

Сообщение Элла* » 08 фев 2017, 12:56

когда-то у нас тоже были сложности с магазинами. муж так не хотел тратить время на примерки,
что в качестве компенсации тратил мои нервы. а потом был случай, када надо было купить несколько
вещей ему. ходим выбираем - нудит. размер-цвет-покрой-строчка-карма изготовителя не нравится.
ходить отбирать не нравится. топтацца рядом не хочет. ок, посадила его в сторонке, говорю ща наберу
кучку и позову мерить.
набрала, зову, помогаю как могу, чтоб облегчить и ускорить процесс , и тут началось!
- я все это должен мерить? а почему стока разного? а это я нихачу, и мерить стока не буду, я стока не выбирал, и ваще я устал, голодный, и надоело и скучно... я мерию 5 минут и мы уходим...
тут я психанула, пнула к нему коляску с шмотками
- я иду на улицу и сижу на лавочке курю. а ты крутись как хочешь, но выходишь с купленными
3 рубашки и 2 брюк, и чтоб оно сочеталось цветом и было нужного размера. никуда без покупок не уходим.
разворачиваюсь и метусь на выход. толька подкурила - пришел. морда виноватая, грит
- нучотыыы, пойдем померяю что ты хотела. только не бросай меня там одного,
я запутался.
ну и с тех пор уже много лет он хоть и без особой радости, но терпит-меряет, страдает
почти молча.

себе стараюсь покупать без него. но если вместе - терпит. с телефоном терпеть стало проще

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 08 фев 2017, 13:22

Всегда считала, что лучше знаю, что мне надо. Я вообще самостоятельная и довольно эксцентричная. Только сейчас оценила мужской взгляд со стороны. Стараюсь доверять, прислушиваться и быть благодарной.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 08 фев 2017, 14:03

У меня муж ненавидит всякого рода примерки и обсуждения тряпочек. И тех, что предназначены для него, и для меня.
Но любит меня нарядную, в платьях. Для него купить что-либо, это ужас, ужас... Доходит до того, что вещь уже прям на нем разваливается, не могу заставить померить и купить новую Интернет магазины, ура! спасение наше.
А я тоже не люблю, когда муж мается со мной в магазине, мне одной спокойно.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 08 фев 2017, 14:09

Тут удивительный случай произошел. Мне казалось, что супруг уже не различает мои платки, яркие и красивые, вроде бы не реагирует на них. Удалось мне купить Подкову золотую на черном. Погладила, разложила и любуюсь. А муж тут и говорит, что он и не видел такого платка у меня, что-то новенькое у тебя. Оказывается, все замечает и помнит, что у меня было, а что новенькое появилось. Вот так вот.

Zinfandel
Новичок
Новичок

Сообщение Zinfandel » 08 фев 2017, 14:25

Очень доверяю мнению мужа. Я буду ковыряться с выбором, а он сразу незамыленным глазом оценит. Приходим в магазин, я его сразу сажаю на стульчик/пуфик. Можно теперь навалить на него сверху свою куртку и сумку и примерять, примерять, примерять :) Будет терпеть сколько надо и советовать. Проблема возникает, если его посадить некуда или (о, ужас!) очень душно. Вот затащить его в магазин мужской одежды сложно.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 08 фев 2017, 14:30

Zinfandel писал(а):Очень доверяю мнению мужа. Я буду ковыряться с выбором, а он сразу незамыленным глазом оценит. Приходим в магазин, я его сразу сажаю на стульчик/пуфик. Можно теперь навалить на него сверху свою куртку и сумку и примерять, примерять, примерять :) Будет терпеть сколько надо и советовать. Проблема возникает, если его посадить некуда или (о, ужас!) очень душно. Вот затащить его в магазин мужской одежды сложно.
Хороший муж Вам достался! :D Любит Вас!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 фев 2017, 15:09

Для меня вершиной отношения мужей ко всякого рода женским магазинным примеркам является ответ зятя. В момент их с Юлей возвращения после подобных затянувшихся примерок я задала вопрос с комментариями, что с Юлей всё понятно, но ты -то там что так долго делал. Прозвучал ответ, который меня обезоружил и заставляет улыбаться до сих пор. Он ответил одним словом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вот такие они, эти мужчины :D

Июлька
Новичок
Новичок

Сообщение Июлька » 08 фев 2017, 21:50

янтарная бусина писал(а):
eleka писал(а):
Думаю, обсуждению можно будет придать "потребительский" или "полезный" характер, дополнив его перечислением очень похожих или взаимозаменяемых с вашей точки зрения рисунков (которые "соседка не отличит") , как, например,
КРАСКИ ЛЕТА и ЛЮБАВА (восстановленные в близких колоритах старинные рисунки).

Итак, что каждая из нас выберет сегодня : "Синдром Жозефины" или "Принцип РД"?
Или всё-таки можно примирить оба эти понятия, поставив между ними союз "и"?
Как думаете, милые барышни и дамы?

Приглашаю к разговору!
Совпадение ли? Несколько дней назад страстно захотела Любаву чернопольную. Рассмотрела этот платок в Скамеечной. В пути ко мне едут желанные Краски лета, тоже чернопольные. Посмотрела сравнение колоритов, ну да, красные, ну чернопольные. Но для меня совершенно разные по характеру.
После десятого заказанного платка вслепую за январь, муж стал подозревать неладное.
Тут я показала и.. Примерочные, и..Любимых Моделей, и.. День за Днём, и Наши коллекции...
Но это усугубило ситуацию.
Это всё фейки, продвигают тут продукцию и всё, сказал муж.
Ну как же Вас нет, Вы же есть, девочки! Я то знаю))))
А вот причислить себя либо к Жозефине, либо к ПРД не могу. Вот ведь все в очереди за Сиренью сейчас, а меня не тянет. Не моё видимо. Беру то, от чего душа радуется и поёт.
А Разумная Достаточность (от слова Разум) тоже не работает. Как только начинаю рассуждать, а надо ли покупать, а буду ли носить, всё! Значит я сама себя уговариваю. Значит не надо.
Вопрос денег тоже интересный. Их вроде нет, а когда очень захотелось очередной платочек, мама вдруг предложила нужную сумму со словами: отказываться нельзя, купишь себе что- нибудь)))
Очень интересная ИГРА, и "игрушки" тоже замечательные!!! ::P

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 фев 2017, 23:11

Июлька писал(а):Вы же есть...
:lol:
Июлька, МЫ все есть! И мы не фейки и ничего-то мы не продвигаем... оно как-то само вместе с нами двигается, опережая наши собственные потребности и желания. А мы... мы просто получаем удовольствие от жизни, от общения, от новых знаний, пониманий и свершений ^Y .
Чего вам и вашему мужу искренне желаем ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 фев 2017, 23:32

Июлька, Вам надо темы про встречи форумчанок посмотреть viewforum.php?f=61
Что может быть убедительней, реальные люди в реальной обстановке, кстати, в Крыму тоже встречались.
А вообще забавная мысль про фейки и продвижение продукции, уже не первый раз звучит. Хорошо двигаем значит :lol:

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 08 фев 2017, 23:35

Июлька, а покажите ему ВСТРЕЧИ наших форумчанок - Москва, С-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Хабаровск, Киев, Рига, США, Канада, Крым... Может ваш муж поймёт, что наша любовь к посадским платкам, встречи и общение на форуме искренние и от чистого сердца.
Последний раз редактировалось Каффа 08 фев 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 08 фев 2017, 23:41

Натик, мы в синхроне, но стирать написанное не стану.
Июлька, мне кажется не надо сильно давить на мужчину и с переубеждениями, и с внезапно обрушившимся за январь количеством платков, ибо он ещё более станет упрям и подозрителен. Пощадите его, дайте привыкнуть постепенно, понять вас, а может быть и самому проникнуться и разглядеть красоту нашего увлечения.
У меня тоже были ещё такие "капли на мозги", когда я первый раз покупала на форуме платок с рук, то коллега, дама напротив, смеялась и говорила, что меня наверняка обманут, деньги я отправлю, а платок не получу. Когда всё прошло по-честному - она страшно удивлялась, как и во все последующие разы моих покупок платков с рук.
Последний раз редактировалось Каффа 08 фев 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»