Скамеечная

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Скамеечная

Сообщение Селена » 05 сен 2012, 15:04

Klasika :: Большое спасибо за чудесные фото! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 сен 2012, 21:47

klasika, красивые фото. С кувшинками понравилось, фактуристая печь с чугунками (она у Вас на улице?), и ажурные скамейки.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 05 сен 2012, 22:54

НАТИК -У Вас прекрасное фото с подстольем от швейной машины. У меня тоже два таких сделаны. А печь у нас во дворе на даче и уже давно. Мы практически на ней каждый день мясо на решетке делаем. Иногда овощи печем и плов в огромном казане. Вот общий вид, а то место, где внутри все готовится, угли горят и решетки стоят - с обратной стороны
Изображение
В трубе есть дверца для подвешивания утки по-пекински. Рядом с печкой огромная беседка со столом на 12 человек, прямо за этим девичьим виноградом справа. Так что все продумано: из печи - сразу к столу
Последний раз редактировалось klasika 06 сен 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 05 сен 2012, 23:39

Милая klasika, спасибо за фотографии Переславля! Это родной город моей мамы. И я в детстве провела там немало счастливых дней у бабушки и дедушки! В последний раз ездили с родителями в Переславль 2 года назад, город не узнать - многое отреставрировали, появилось большое количество коттеджей в "Рыбаках", которые не очень сочетаются с историческим обликом слободы. А Ваш домик - прелесть. Одна печка чего стоит!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Скажите пожалуйста, в каком состоянии сейчас Корнильевская (Смоленская) церковь у восстановленного Никольского монастыря? Как идет реставрация? Недалеко от нее стоит дом, где жили бабушка с дедушкой. Еще раз спасибо за привет из любимого города! ^% ^% ^%
Платки на Ваших фотографиях находятся в своей стихии!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 06 сен 2012, 00:24

Vitalina - Спасибо за внимание к одному из моих любимых городов. Он и за последние 2 года тоже изменился, но не к лучшему. За те 40 лет, которые мы ездим на дачу, всякое в городе видели. Каждый год приезжаем и считаем исторические потери. Это печально, но и понятно, потому что город старается как-то выжить в современных условиях. И у него это получается, пусть не так, как нам бы нравилось. В прошлом году с Корнильевской церковью ничего нового положительного не происходило, а в этом году я не успела до монастыря добраться. Когда буду звонить друзьям в Переславль, обязательно спрошу

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 сен 2012, 00:26

klasika, серьезная печь. Утка по пекински очень заманчиво. У меня к печам какое-то трепетное отошение, как очаг в доме, она и греет и готовит. У меня их 4, все в доме. Сейчас в одной из них грибы сушу.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 06 сен 2012, 00:34

Натик - это прекрасное усадебное времяпрепровождение: грибы в печи сушить. У нас тоже когда-то так было.Но 40 лет как дачу построили и 35 - как перестраиваем. Каждый год. В результате усовершенствований 3 года назад вместо чудесной теплой печи в доме стал современный стекло-железный камин, совершенно холодный и бездушный. А печь теперь только на улице. Раньше и в бане была изразцовая, а теперь сауна стала.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 сен 2012, 00:49

Это наверное неизбежно, что-то переделывать. Мы закончили очередную глобальную перестройку в прошлом году, но продолжили традиционные технологии, только настоящие печи. Камин тоже есть, но он настоящий, и греет очень хорошо, он же большая печь, он же плита для готовки, он же частично отапливает 2-ой этаж, в результате имеем огромное сооружение похожее на замок, или скорее паровоз :) Вот в нем грибы и сохнут.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 06 сен 2012, 08:34

klasika ^% Спасибо за фото, все понравилось. Особенно лавочка с утюжками. Сразу вспомнила свою бабушку. Она была портниха и всегда пользовалась такими, нагревала их на газовой плите и гладила, электрические не признавала.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 06 сен 2012, 09:20

klasika , спасибо!!! Еще в прошлом году, когда Вы обмолвились о даче в Переславле-Залесском, мне хотелось сказать Вам о моем хорошем знакомстве с этим городом. К сожалению, после смерти бабушки и дедушки в 70-х годах мне очень редко доводилось бывать там. А к людям, которым нравится этот городок, у меня возникало особое отношение. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ваши платки очень хороши без бахромы! ^% ^% ^% Я тоже практикую использовать их в таком виде!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 06 сен 2012, 14:10

Vitalina-(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

цитрус
Новичок
Новичок

Сообщение цитрус » 07 сен 2012, 01:33

klasika, очень понравились Ваши фотографии ^%
Скажите пожалуйста, что за красный платочек висит на печке (он же на голубом стульчике)? Не смогла его опознать, а очень понравился. Это случайно не из творений Галины Сотсковой?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 07 сен 2012, 06:27

Натик ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
klasika , спасибо за интересные фотографии! Прямо с утра настроение такое хорошее ^%

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 07 сен 2012, 15:29

ЦИТРУС - платок с утками - итальянский, шерсть с акрилом 125х125 можно посмотреть еще здесь
viewtopic.php?f=42&t=784&start=105
А малиновый - это шаль из уплотненной ткани Слащевой "Качели". Можно посмотреть здесь
viewtopic.php?f=3&t=221&start=3435
ВСЕМ - Очень приятно ваше внимание

цитрус
Новичок
Новичок

Сообщение цитрус » 07 сен 2012, 16:21

Спасибо, klasika, рассмотрела всё по ссылкам. Дивная шаль Надежды Ивановной Слащевой, просто дух захватывает именно от этого колорита (у меня). Вам повезло U^U

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»